Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » С 1 января меняется порядок льгот по уплате транспортного налога
С 1 января меняется порядок льгот по уплате транспортного налогаС 1 января 2014 вступают в силу поправки в налоговое законодательство, принятые депутатами госсовета республики.

Порядок предоставления налогоплательщикам льгот при уплате транспортного налога на территории Чувашии скоро претерпит существенные изменения. По российскому законодательству они относятся к ведению субъектов федерации, и местные законодатели вправе вносить в них коррективы.

«С 1 января 2014 года физическим лицам, за которыми зарегистрированы несколько транспортных средств, льгота будет предоставляться в отношении только одного из них по выбору, - сообщили «Правде ПФО» в УФНС Чувашии. - По остальным транспортным средствам будут применяться ставки транспортного налога в полном размере. Соответствующие поправки в налоговое законодательство были приняты на недавней сессии госсовета республики».

Состоятельным автолюбителям необходимо будет учесть, что льгота по уплате налога не распространяется на легковые автомобили стоимостью от 3 млн рублей. Зато предусматривается послабление для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые используют в бизнесе автобусы и грузовые автомобили, работающие на природном газе. Для них ставка налога на каждую лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства снижается на 20 процентов на срок до 2020 года.
7
# Участник   turba105 (25 октября 2013 в 07:06)
прикольно.
# Журналист   EnTE (25 октября 2013 в 08:03)
А ещё с 1 января вводится утилизационный сбор на все автомобили выпускающиеся в России, 20 тысяч рублей минимум и в зависимости от автомобиля умножается на коэффициент.

И это несмотря на то что утилизационный сбор изначально вводился якобы ради поддержания отечественного производителя (после вступления в ВТО), а теперь его вводят для всех производителей. То есть можно сказать что ввели очередной дополнительный налог, который в конечном итоге, конечно же, ляжет на покупателя.
Отредактировал EnTE 25 октября 2013 в 10:06
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.