Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » В Чувашии получили временное убежище 350 жителей Украины
7 августа 2014 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: Телеканал 21+, ГТРК Чувашия


Мы считаем и будем считать вас своими братьями, - такими словами начал разговор с украинскими переселенцами Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Вчера он побывал в двух чебоксарских гостиницах, где проживают большие группы из Луганской области, чтобы убедиться — помощь им оказывается в полном объеме и своевременно.





Они ищут работу, пытаются устроить детей в садики и школы, обустраивают свой быт. Вынужденных переселенцев, разместившихся в Чебоксарах, навестил глава республики

В Чебоксары прибыли беженцы с Украины

Новость отредактировал SEGAisOBM - 7 августа 2014
Причина: Обновление
3
# Завсегдатай   Dront (15 июля 2014 в 20:38)
70 баб на чулочку швеями
# Участник   mainer85 (15 июля 2014 в 21:42)
Dront,
там и местных с избытком
# Участник   top_russia (15 июля 2014 в 22:26)
Приехали иждивенцы
# Завсегдатай   belol (15 июля 2014 в 22:53)
а чувашский язык в чебоксарах есть? на нем разговаривают , а то они на украинском двух предложений запомнить не могли..
# Завсегдатай   KuzNETs (15 июля 2014 в 23:15)
belol, слыш, дятел, ты думаешь чо говоришь? Чувашский конечно есть в Чебоксарах!!! Нам здесь их украинских совсем не нужен, баклан, хватит того что они на русском говорят!!!!!
# Завсегдатай   f1rst (15 июля 2014 в 23:19)
был там, люди приятные, благодарные и не планируют сидеть на пятой точке, получать бабло на халяву и ничего не делать.
# Завсегдатай   ivan1 (15 июля 2014 в 23:55)
ic_влад, А мне в Египте намекали, что когда руки скрещены сзади, то ты держишь там камень и агрессию замышляешь.

Так что надо вообще по-совковому — руки по швам!
Отредактировал ivan1 15 июля 2014 в 23:58
# Завсегдатай   belol (16 июля 2014 в 00:09)
KuzNETs,
не переживай так , они не знают украинский, я хочу сказать если б они знали украинский и пытались ужиться с другими народами, то не ехали два дня в поезде от взрывов.
а в основном люди хорошие. Русские.
# Завсегдатай   ...Roma... (16 июля 2014 в 00:36)
Цитата: ivan1
ic_влад, А мне в Египте намекали, что когда руки скрещены сзади, то ты держишь там камень и агрессию замышляешь.

Так что надо вообще по-совковому — руки по швам!


Или по-либерастски — руки в ж*пу!
Отредактировал ...Roma... 16 июля 2014 в 02:07
# Завсегдатай   InsaneDeserter (16 июля 2014 в 11:56)
Ребят , вот когда к нам таджики скопом валят тогда чёт не так много шума , а тут сотня русских людей приехало и кому то что-то не нравиться . Люди с детьми уж точно не будут сидеть на месте .

И это не иждивенцы . Люди от войны бежали . Они к вам в карман не лезут .
# Завсегдатай   sporky (16 июля 2014 в 17:02)
Да милости просим, лучше славяне, чем хрен знает кто, из ближнего востока.
# Журналист   Сергей Ефимов (16 июля 2014 в 17:19)
Цитата: belol
если б они знали украинский, (...) то не ехали два дня в поезде от взрывов.
Видать, знатоки украинского пешком ломятся под взрывы! wink

...................................
Минус один в репу? Что-то в Катаре слабо обиделись - обычно имнус восемь- десять! (или ещё не вечер?) lol
Отредактировал Сергей Ефимов 16 июля 2014 в 18:50
# Завсегдатай   aswer (7 августа 2014 в 11:15)
Цитата: InsaneDeserter
Ребят , вот когда к нам таджики скопом валят тогда чёт не так много шума , а тут сотня русских людей приехало и кому то что-то не нравиться . Люди с детьми уж точно не будут сидеть на месте .

И это не иждивенцы . Люди от войны бежали . Они к вам в карман не лезут .

Цитата: InsaneDeserter
Ребят , вот когда к нам таджики скопом валят тогда чёт не так много шума , а тут сотня русских людей приехало и кому то что-то не нравиться . Люди с детьми уж точно не будут сидеть на месте .

И это не иждивенцы . Люди от войны бежали . Они к вам в карман не лезут .


aswer,
ну да не лезут а остальные 8 миллионов жителей доннбасской области тож к нам приедут или чего там они ждут?
# Журналист   Сергей Ефимов (7 августа 2014 в 11:43)
aswer, 350 человек от 8млн - это менее 0,005%. Даже если все украинцы переедут в РФ, то их будет лишь примерно "каждый четвёртый". Но тогда будет смысл поехать туда, к ним...
wink
# Завсегдатай   Cheetah (7 августа 2014 в 16:22)
Украинские беженцы, уехавшие в Россию из-за конфликта на востоке страны, высказывают недовольство организацией их приема, на который, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, было выделено около пяти миллиардов рублей, пишет "Независимая газета".
Часть населения России протестует против чрезмерного финансирования размещения беженцев, утверждая, что и у самих россиян проблем достаточно. Жители Орловской области, например, возмущены тем, что в селе, где местные жители работают за шесть тысяч рублей в месяц, беженцам назначили пособие по 1800 рублей в день.
Депутат от КПРФ Вадим Соловьев посетовал, что при этом некоторые граждане, обеспокоенные судьбой беженцев, упрекают власти страны в "ничегонеделании". Координатор проекта по расселению беженцев Константин Андреев, в свою очередь, подчеркнул, что беженцев в России размещают в достойных условиях, они не голодают и обеспечены всем необходимым.
Между тем зампред комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов отмечает, что учесть все запросы приезжих - задача, по сути, невыполнимая. По его словам, беженцы, которым привозят в качестве гуманитарной помощи одежду и мобильные телефоны, часто заявляют, что "хотят новые вещи, последние модели телефонов".
Отметим, что украинцы, которым предоставили временное жилье, питание и другую помощь, периодически действительно жалуются на качество условий размещения. К примеру, в подмосковных Озерах встреча сотрудников администрации с беженцами едва не завершилась скандалом, сообщает "Независимая газета". Когда гостей с Украины спросили, как они обустроились, те не могли скрыть возмущения, причем недовольны они были практически всем - от предоставленных им квартир до качества оказания медицинской помощи. Беженцы указывали на некомпетентность врачей, полученную гуманитарную помощь демонстративно выбросили на помойку.
Многие беженцы не хотят трудиться и винят Россию в развязывании конфликта на востоке Украины, рассказал "Русской планете" местный житель села в Курской области, где были размещены несколько десятков беженцев.
В Иванове, по данным местных журналистов, обитатели пункта временного размещения также жалуются на отсутствие удобств, плохое питание и "равнодушие волонтеров". Примечательно, что в Ивановской области для размещения беженцев приспособили два детских дома - Комсомольский и Холуйский, воспитанников расселили по соседним учреждениям несмотря не предупреждения о том, что для детей-сирот, особенно с отставанием в развитии, "любой переезд негативно скажется на психоэмоциональном состоянии".
Как сообщается, в Мурманске некоторые жители приглашают к себе переселенцев с Украины, а потом приводят их "буквально за руку" в отделение миграционной службы и просят забрать, рассказала заместитель начальника местного отдела УФМС по Мурманской области Светлана Ильина "Комсомольской правде".
Между тем волонтеры Ростова-на-Дону рассказывают, что беженцы не ценят оказываемой им помощи и одержимы жаждой "халявы": не хотят работать, а деньги получают, продавая выданную им гуманитарную помощь (история приведена на портале "Большой Ростов".
Есть сведения и о недовольстве украинцев, которые уехали на ставший российским полуостров Крым. "Московский комсомолец" пишет, что выходцам с Донбасса, приехавшим в Крым, приходится ехать обратно на восток Украины: разместиться на полуострове не получается, а ехать в российскую глубинку они не хотят.
По информации портала Politikus.ru, многие из приехавших в Крым под видом беженцев хотят "за чужой счет оттянуться на море". О скандале, который якобы устроили "псевдобеженцы" в Керченском реабилитационном центре, пишет местный сайт Kerch.com
Отредактировал Cheetah 7 августа 2014 в 16:22
# Завсегдатай   All_Black (7 августа 2014 в 16:25)
Cheetah,
да в принципе ожидаемо. Всегда найдутся те кто притвориться беженцем. Кто не будет ценить помощи. И с каждым днем таких наглецов будет все проще распознать.

Я по началу хотел тоже вещи пригодные для ношения собрать и сдать для того чтобы помочь, а потом передумал. т.к. кому нафиг нужна староватая одежда хоть и в хорошем состоянии. Выкинут и все, а родственникам из деревни точно пригодиться.
# Завсегдатай   Cheetah (7 августа 2014 в 16:45)
Отредактировал Cheetah 7 августа 2014 в 16:48
# Завсегдатай   DanilovAN21 (29 августа 2014 в 20:13)
По просту, вся история показывает, что все хохлы привыкли жить в том государстве, где им вольготнее, возьмите литовщину, польшу, россию; нигде они себя не пароявили как самостоятельную народность и государственность, всегда были "холопами", всегда служили тому, кто их содержит. При советской власти, при поддержки всего огромного советского финансирования промышленности так же привыкли жить на правах приживалок, хотя из среды украинского народа были выдающиеся таланты по всем отраслям производства, но, как говорится, перекормленная собака может укусить и руку хозяина от недовольствия, вот и , привыкшие жить на "халяву", собака кинулась на своего хозяина. Такими же моралями жили и русские на территории исскуственно созданной Украинской ССР. Излишнее добро всегда приводит избалованности, за это расплачиваются родители.Уже пол года удивляюсь, идет война на уничтожение целой пол страны, а народ там смотрит еа смерть своего соседа и родственников, и не просыпается, все ждут "барин придет и все рассудит". И мне очень непонятна "проститутская" политика Газпрома, большие долги, разговоры о закрытии кранов, а газ до сих пор идет. (Кому-то эта война очень выгодна). Мы, Россиянины, не отказываемся помочь соседям и безвозместно, но не хотим, чтобы к нам относились наплевательски, долг всегда "красен" платежом, что сегодня об этом не могу говорить положительно.

Если вы очень сочувствуете беженцам из Украины, сходите и посмотрите, как один чиновник занят ими, и что он требует при их регистрации; типа," где у вас справка, что вы беженец и опасаетесь за свою и детей жизнь". Вот такое у нас отношение к "братьям".
# Завсегдатай   Spirit88 (30 августа 2014 в 20:00)
Цитата: Cheetah
Украинские беженцы, уехавшие в Россию из-за конфликта на востоке страны, высказывают недовольство организацией их приема, на который, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, было выделено около пяти миллиардов рублей, пишет "Независимая газета".

"Независимая газета" - "новость" сразу в топку, ложь, 3.14здежь и провокация - политика газеты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.