Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Пешеходные зебры меняют «окрас»
4 августа 2014 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: Национальное телевидение Чувашии


Отныне зебры будут не черно-белыми, а желто-белыми. Речь, конечно, не об обитателях Африки, а о дорожных переходах.
2
# Администратор   admin (4 августа 2014 в 15:53)
Ездил в отпуск на машине, в других регионах уже желто-белые переходы. Немного напрягало. Лично мне привычнее черно-белые.
# Спец. корреспондент   tel_mail (4 августа 2014 в 15:59)
Цитата: admin
Ездил в отпуск на машине, в других регионах уже желто-белые переходы. Немного напрягало. Лично мне привычнее черно-белые

Думаю, что зимой всё же такой переход заметнее
# Участник   RedddWhite (4 августа 2014 в 16:16)
tel_mail,
Всю жизнь были черно-белые переходы, люди привыкли... А сейчас реально начинают напрягать эти раскраски на дороге...
Если уж тут начали разукрашивать, то и знаки "Пешеходный переход" нужно изменять - там то зебра черно-белая...
# Администратор   admin (4 августа 2014 в 16:33)
Пешеходный переход по-новому. Документ утвержден

Росстандарт утвердил подготовленные российской ГИБДД поправки к стандартам, касающимся безопасности дорожного движения. И это настоящая революция в области организации дорожного движения.



В новом году все пешеходные переходы станут выглядеть иначе. А всё ради того, чтобы повысить безопасность российских дорог и снизить количество ДТП. Вот полный перечень изменений, которые должны произойти во всех регионах и на всех дорогах страны:
• разметка пешеходного перехода (то есть белые полосы) будет наноситься на желтый фон — испытания показали, что так водитель лучше видит переход и пешеходов в условиях недостаточной видимости и освещённости;
• все знаки Пешеходный переход будут располагаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, а возле образовательных учреждений появятся мигающие жёлтым светофоры;
• при четырёх и более полосах движения знаки Пешеходный переход будут дублироваться над проезжей частью;
• в населённых пунктах — за исключением магистральных дорог и улиц — перед каждым пешеходным переходом будут установлены «лежачие полицейские»;
• предупреждающие дорожные знаки (в частности, знак Дети) будут дублироваться дорожной разметкой на каждой полосе движения.

Новые стандарты начнут действовать 28 февраля 2014 года.

«Данные проекты были опубликованы на официальных сайтах Госавтоинспекции и Росстандарта, и всем гражданам было предложено принять участие в их корректировке и доработке. Приятно отметить, что посетители сайтов не остались в стороне, поступило более 60 замечаний и предложений от специалистов и экспертов. Также неравнодушные к этой проблеме автовладельцы высказали свои идеи по улучшению видимости пешеходных переходов в целом», – рассказал «Авто Mail.Ru» Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

http://auto.mail.ru
# Завсегдатай   froD (4 августа 2014 в 20:37)
admin,
Вообще не напрягает, наоборот хорошо переход видно и раньше скорость сбрасываешь.
# Завсегдатай   Lisij (5 августа 2014 в 20:17)
А я то думаю че так много краски вылили:)
# Завсегдатай   DanilovAN21 (5 августа 2014 в 22:08)
Мне, как водителю 38 петним стажем, такие разметки пешеходного перехода понравились. При наших условиях, если и сотрется один цвет, другой все равно будет виден, усиливает ответственность водителей. Но как усилить ответственность пеших "баранов", прущих напропалую через дороги, хотя и рядом в десяти шагах имеется переход? Установка заборов вдоль дорог, не решение вопроса.
# Завсегдатай   All_Black (6 августа 2014 в 15:07)
DanilovAN21,
Я вот в Смоленске находясь уже давно вижу эти бело-желтые пешеходки. Непривычно по началу было, а потом привык потому как реально удобнее. Желтый цвет довольно яркий и я издалека вижу его нормально и иду переходить на него.
# Завсегдатай   DanilovAN21 (6 августа 2014 в 18:51)
Выношу на всеобщее обсуждение данного вопроса. Главные вопросы, кто должен заниматься с этими "баранами" и откуда финансы, кроме бюджета7. Отвечаю. 1. Занимается ГАИ МВД, законом определен, это ведомство должно заниматься регулировкой дорожного движения, как автотранспортом так и пешеходом. Будьте добры , выполняйте требования Закона, а не отсиживайте в кабинетах, ожидая ДТП или устраивая засады на ТС. 2. Установку заборов профинансировать за счет пешеходов, нарушающих Правил ДД. Опять ГАИ МВД, Спецподразделение, которое имеет вместо жезла фотоаппарат, фиксирует нарушение Правил пешеходного переход , фиксирует это нарушение, показывает нарушение гражданину, оштрафует с выдачей талона и снимок с дополнительной платой за Полароид на долгую семейную память без никаких понятых, с фиксацией для отчета. (Фотоаппараты в наличии имеются в МВД, пылятся без действия или исользуются не по назначении), за это деньги не надо тратить, если не хватает, пусть покупют за свой счет, за два дня окупятся. Вот откуда деньги не заборы и на "воспитание" народа. За дурость человек всегда платит, или жизенью или деньгами.
# Завсегдатай   Alyosha (7 августа 2014 в 15:47)
а эти "пластиковые полосы" при дожде/снеге не шибко скользкие? а то вдруг тормозной путь увеличится или на веле на них навернёшься? (спортсмены шоссейники стараются в дождь не наезжать на разметку по этой причине)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.