Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
8 августа 2014 добавил SEGAisOBM Источник Автор публикации: Чувашская культура


Единственный в Чувашии водопад "Серебряный каскад" находится в Моргаушском районе, в селе Ильинка (в районе волжской пристани Шешкары). А также на видео 500-летний дуб в селе Куськино.

Как добраться до чувашского водопада
Водопад Серебряный каскад находится у скита А. Невского. Надо с трассы свернуть на Шешкары, проехав эту деревню к Волге, надо подняться к деревне на крутом берегу. Проехав деревню, то ли Васькино, то ли Васюткино, надо свернуть направо в лесок, так попадете на берег Волги. Стоянка оборудована, от нее влево идет дорога вниз к водопаду.

С другой стороны к водопаду можно добраться по обычной дороге к Сундырю через Москакасы доехать до деревни Нижние Хачики и повернув направо, ехать по бездорожью километров 7. Возле озера ведет тропинка вверх к каскаду родников и купален. Всего 2 родника, стекающих с высоты в озеро, и 3 купальни. Из озера вытекает чистейший ручей, это обусловлено труднодоступностью места: с севера крутой склон, с юга многокилометровое бездорожье с преобладанием глинистых почв.

ВНИМАНИЕ!

Будьте крайне осторожны при посещении, не подходите к краю обрывов - они все там подмыты не менее чем на метр вглубь! И, соответственно, не лезьте в "пещеры" под обрывами!

Крупные обвалившиеся куски породы выглядят как камни, но предательски разваливаются под ногами, потому что в основном порода глинистая.

Зеленый туризм в Чувашии, отдых в Чувашии, природа Чувашии.
5
# Завсегдатай   Cheetah (8 августа 2014 в 09:08)
такой же водопад из родника и на такой же высоте есть в батыревском р-не на реке буле.ничего удивительного не вижу...
# Завсегдатай   Lisij (8 августа 2014 в 20:03)
Вы бы лучше нефть искали- может жить бы лучше стали!
# Завсегдатай   DanilovAN21 (29 августа 2014 в 21:21)
Нашли чем хвалться, эррозией берега Волги грунтовыми водами. Это не достопримечательность, а будущий обвал берега с обширным оврагом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.