Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Пешеходный переход около Дома печати закрыт
# Участник   AntiYOU (3 сентября 2014 в 00:04)
Ладно, понимаю, дорого сделать подземный переход, ну уж надземный можно соорудить, и не надо никаких комуникаций переносить.
# Завсегдатай   sambo (3 сентября 2014 в 11:14)
Сегодня, когда ехал на работу, был открыт.
На прошлой неделе когда закрыли: люди через заборы перелезали, переходили и огибали забор аж у кольца.

Под носом находятся такие предприятия, как: АБС (бывший ВНИИР, они ведь релестроением занимаются), ЗЭиМ, ЭКРА, ЧЭАЗ, и они не в состоянии изготовить интеллектуальную систему распределения дорожного потока с использованием машинного зрения? Это ведь может сделать даже студент соответствующего ВУЗа, и я, инженер по образованию, аспирант, в состоянии спроектировать такую систему использую программируемый контроллер с парой веб камер и соответствующими модулями, была бы соответствующая команда, мотивация, возможности и средства, а камеры можно использовать многоцелевые, включая фиксирование нарушений, слежение и т.д. Распределять потоки в зависимости от загрузки, включать разрешающий сигнал светофора в отведенный момент, позволяя автомобильному потоку двигаться с наибольшей средней скоростью, минимизируя лишние остановки, соответственно повысится и экологическая обстановка в связи с уменьшением выброса выхлопных газов; соответственно те кто будет соблюдать ограничение скорости - для них будет "зеленое окно", а те кто рвет двигатель на каждом светофоре - у них будет вынужденное торможение на следующем, таким образом повысится и дисциплина самих водителей, уменьшится количество дтп. И дальше можно долго и нудно перечислять, оставлю такую возможность другим пользователям.
Поставив там светофор "по вызову", который включается не сиюминутно, а тогда, когда поток автомобилей минимален за счет включения красного сигнала на предыдущем светофоре - и водителям минимальный вред, и у пешеходов есть возможность перейти дорогу.

А этот зеленый забор - это вообще ... Почему его устанавливают в полуметре от края проезжой части? Неужели нельзя его установить хотя бы в двух метрах?
А зимой с ним что будет? Там будут образовываться сугробы, которые еще сильнее ограничат видимость как для водителей, так и для пешеходов.
Отредактировал sambo 3 сентября 2014 в 11:15
# Завсегдатай   DeeMan (3 сентября 2014 в 12:28)
Сегодня вроде еще одного сбили...
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (3 сентября 2014 в 13:38)
Цитата: DeeMan
Сегодня вроде еще одного сбили...

Вчера тоже



Отредактировал SEGAisOBM 3 сентября 2014 в 13:40
# Завсегдатай   DarkSega (3 сентября 2014 в 15:01)
Там же знак пешеходного перехода стоит и зебра на асфальте!
И какого *#" он закрыт?
Напротив дом печати детская худ. школа. Теперь на троллейбус в сторону НЮР на вокзал придется топать что ли? 3.1415YESрасы.
# Журналист   Сергей Ефимов (3 сентября 2014 в 15:25)
Около 13 часов там проезжал по пути в деревню - специально смотрел - ничего "запрещающего" не заметил...
.......................................
Ой! А чё не понравилось минусовавшему-то? Что я ничего "запрещающего" не заметил? Или мои личные "поклонники" с каникул в сеть вернулись и им пох, что я написал? Минусуют по нику, а не по содержанию? lol
Отредактировал Сергей Ефимов 3 сентября 2014 в 18:22
# Завсегдатай   человек 21 века (3 сентября 2014 в 17:20)
Баля - просто нет цензурных слов на эту тему- НАШИ ГОБЛИНЫ НЕ МОГУТ ПОЛОЖИТЬ ТАМ ПЬЯНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ С ДВУХ СТОРОН ????? чего проще то ????
# Завсегдатай   major21g (3 сентября 2014 в 21:03)
сегодня проезжал все знаки стояли и люди проходили
# Журналист   Кто здесь (3 сентября 2014 в 23:08)
А нельзя там сделать подземный или надземный переход?
Или трупы дешевле?
# Участник   uZwer (9 сентября 2014 в 10:33)
Это не такой уж и малонаселенный участок города, как могло показаться администрации. Вокруг немало предприятий и организаций. Не проще ли все же автовладельцам снизить скорость перед туннелем, чем обходить пешеходу километровый круг? По уму там требуется подземка, если бюджет разворовали, делайте хоть надземный переход!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.