Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » В Чебоксарах появится вытрезвитель
В Чебоксарах появится вытрезвительВ Чувашии все больше правонарушений совершается в состоянии хмельного угара. Если средний показатель уровня «пьяной преступности» по России составляет 29 процентов, то в нашей республике это 42 процента. Полицейские уверяют: проблем будет меньше, если появится учреждение, где нетрезвые граждане смогут прийти в себя.

Вытрезвитель в Чебоксарах закрыли несколько лет назад. С тех пор пьяных людей доставляют в больницы. Медики уверяют: 70 процентов поступивших в их помощи не нуждаются. Зачастую пациенты буянят, нарушают больничный режим. О необходимости появления учреждения, где нетрезвые смогут обрести приют, в Чувашии говорят не первый день. Недавно эту тему подняли и в правительстве России.

- На заседании правительственной комиссии Российской Федерации 24 сентября текущего года МВД поручено совместно с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения инициировать перед главами субъектов Российской создание в городах численностью свыше 100 тысяч человек специальных учреждений, находящихся в состоянии опьянения, - рассказал министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов.

В нашей республике уже сделаны первые шаги в этом направлении. Например, нашли помещение, которое можно использовать в качестве базы: 2-этажное здание по улице Декабристов. Минздраву поручили создать штат. В конце лета Министерство земельных отношений предложило администрации Чебоксар перевести здание в муниципальную собственность. И тут дело встало. Власти города считают, что подобное учреждение должно быть в ведении Минздрава. Медики думают иначе. Михаил Игнатьев такую позицию чиновников не одобряет:

- Я еще раз напоминаю вам. Должностные лица органов власти правительства Чувашской республики, должностные лица муниципальных образований должны находить варианты решения. А вы сегодня как поступаете? Вы варианты решения не ищете. Вы топите друг друга. Молодцы!

Глава республики рекомендовал чиновникам найти общий язык. И дал указание: к майским праздникам открыть в Чебоксарах соответствующее учреждение. Причем не просто создать юридическое лицо. К концу весны оно должно начать работать.

ВИДЕО
5
# Завсегдатай   wiNNer (27 октября 2014 в 07:57)
omentum,
А что были какието стандарты или предлогаешь сделать их? ))
Типа вам какую кровать за 500 или за 1500 тыс.
Отредактировал wiNNer 27 октября 2014 в 07:58
# Участник   andre.as1ris (27 октября 2014 в 22:09)
Снесли ж недавно кажетсо :)
# Завсегдатай   DanilovAN21 (19 декабря 2014 в 19:09)
Во, как хорошо правительство выкрутилось из данной ситуации, и бюджет будет пополняться и "галочку" проставят в мероприятиях по борьбе с пьянством. А подумать откуда вырастают "ноги" этого пагубного явления по всей республике никому видать извилин в мозгах не хватило. Никто не подумал, почему народ, в основном молодые трудоспособные люди, пьянствуют? Есть ли у нас в республике в достататке и с достойным уровнем системы оплаты труда, чтобы обеспечить потребность существования семьи из 4-х человека при 2-х зарплатах? Почему люди выезжают из дома и семьи на "шабашку" в другие регионы, и зачастую на этой почве распадаются семьи, дети остаются сиротами при живых родителях, нашими рабочими руками развиваем производство не в Чувашии и в связи с этим оскудеет бюджет Республики. Надо же; своим не даем работу и честную зарплату, приглашаем хуйвкнбинов засирать благороднуб землю Чувашскую.СРАМОТА,

И самое главное, никто, ни МВД, ни Здравохранение, тем более Правительство на себя эту проблему для решения не хочет на себя брать, по простой причине, что такими узкими мерами такую злободневную проблему не решать. Дайте Работу людям, дайте достойную за работанную оплату за фактический труд, тогда человеку некогда будет пьянствовать и он сам себе будет чувствовать добытчиком и ЧЕЛОВЕКОМ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.