Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Прокуратура Чувашии: в республике вообще не существует сводного плана ремонта теплосетей, тепловики и власти муниципалитетов лишь латают дыры
Прокуратура Чувашии: в республике вообще не существует сводного плана ремонта теплосетей, тепловики и власти муниципалитетов лишь латают дырыОрганами прокуратуры Чувашской Республики проведена проверка соблюдения законодательства при выводе в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей. Выяснилось, что в 19 муниципалитетах вообще нет сводных годовых планов ремонта теплосетей, а там где они имеются, депутаты забывают утвердить их. Поэтому работа по замене ветхих сетей идет в регионе не плановая, а по принципу латания дыр.

Порядок вывода в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей регламентирован постановлением Правительства РФ от 06.09.2012 №889 и направлен на обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения муниципальных образований. В соответствии с п.4 Порядка вывод в ремонт осуществляется в соответствии со сводным годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей, утверждаемым органом местного самоуправления на основании результатов рассмотрения заявок на вывод в плановый ремонт, а также уведомлений о внеплановом ремонте.

На территории Чувашской Республики сводный годовой план ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей принят только в Козловском районе. Остальными муниципальными районами и городскими округами соответствующий сводный план не разработан.

Обязательства органов местного самоуправления по его разработке и утверждению возникают в случае поступления соответствующих заявок хозяйствующих субъектов – владельцев источников тепловой энергии и тепловых сетей.

Несмотря на поступление заявок от теплоснабжающих организаций Вурнарского района , Новочебоксарска, Шумерли и.Чебоксар органами местного самоуправления указанных муниципальных образований сводный план не утвержден. В этой связи прокурорами в адрес глав администраций внесены представления.

Отдельными муниципалитетами вместо сводного плана принимались планы мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, графики капитального ремонта магистральных тепловых сетей в 2015 и 2016 годах, которые не содержали предусмотренной Порядком информации. В них отсутствовали даты проведения ремонтных работ, сведения о наименовании источника тепловой энергии и тепловых сетей с указанием оборудования, требующего ремонта, перечня объектов потребителей тепловой энергии с указанием места нахождения указанных объектов, теплоснабжение которых может быть ограничено или прекращено вследствие проведения ремонта.

Вывод в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей осуществлялся на территории 16 муниципальных районов и городских округов.

Таким образом, отсутствие сводных планов на территории 11 муниципалитетов (г.Алатырь, г.Канаш, Ибресинский, Канашский, Красночетайский, Моргаушский, Порецкий, Урмарский, Цивильский, Ядринский, Янтиковский районы) обусловлено бездействием теплоснабжающих организаций по направлению соответствующих заявок при наличии оснований.

В этой связи прокурорами указанных районов в адрес руководителей организаций внесены представления.

Результаты проверки свидетельствуют об отдельных нарушениях теплоснабжающими организациями требований к содержанию заявок на вывод в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей

Так, заявки ООО «Март» и ООО «ТеплоКомфорт» Вурнарского района не содержали перечня объектов, теплоснабжение которых может быть ограничено или прекращено вследствие проведения ремонта. В заявке ООО «Март» также отсутствовали сведения о сроках выполнения ремонтных работ. В адрес руководителей указанных организаций прокурором Вурнарского района внесены представления.

Не всегда соблюдались требования о ежегодном предоставлении информации о проведении ремонта источников тепловой энергии и тепловых сетей в органы местного самоуправления.

На момент проверки соответствующая информации о проведенных в 2015 году ремонтных работах МП «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района» в орган местного самоуправления не была представлена. Прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление.

По аналогичным основаниям приняты меры реагирования прокурорами Красночетайского, Моргаушского, Ядринского, Янтиковского районов, Канашским и Шумерлинским межрайонными прокурорами.

Отдельными хозяйствующими субъектами допускались нарушения 24-часового срока информирования органов местного самоуправления о внеплановых ремонтных работах источников тепловой энергии и тепловых сетей.

Указанные нарушения установлены в деятельности ОАО «Коммунальник» Шемуршинского района, МУП «УК ЖКХ» МО «г.Канаш» и ООО «Дортехсервис» г.Канаш. По всем фактам выявленных нарушений прокурорами внесены представления.

Всего в ходе проверки органами прокуратуры республики выявлено 66 нарушений. В целях их устранения внесено 36 представлений, из которых 8 в адрес глав администраций муниципальных образований, 28 – в адрес руководителей организаций.
6
# Завсегдатай   DanilovAN21 (17 июля 2016 в 19:22)
Господа прокуроры, хочу высказаться не по теме.Сегодня молодая симпатичная женщина раздавала две такие брошюры, нарисованные как деньги, отчет о проделанной работе нашей партией "Единой России". По этим изящным и дорогим бумагам я понял одно, что наши очень дорогие депутаты занимались в течении своих полномочий одним делом, в обязанность входящий простому дворнику; установкой всяких ограждений во дворах домов.укладкой асфальта, всяких детских каруселей и качелей, всего 18 фотографий. На всех этих отчетах рисуются довольные морды Углова, Угаслова, Тюрниковой, Мишина и первых лиц Республики. Хочется спросить этих деятелей; вы выбраны и народ вам дал полномочии быть дворником или решать вопросы о занятости трудом населения и зарабатывать честно деньги для семьи, обеспечении достойной жизни пенсионеров и ветеранов? Мне вы поставили перед выбором при назначении на инвалидность; ветеранские льготы или инвалидские? Почему эти "дворники" получают тройные отпускные, а меня судом не лишили звания Федерального ветерана труда, а льготы лишили одним разом при выходе на инвалидность? Инвалидность- не от хорошей жизни, и эти пособия даются для "поддержания штанов". А эти бездельники жируют, не имея совести, а работа-ноль.
# Журналист   Фрегат (17 июля 2016 в 19:53)
Цитата: DanilovAN21
а меня судом не лишили звания Федерального ветерана труда, а льготы лишили одним разом при выходе на инвалидность?

Уважаемый,я помню,что у нас был разговор по этому поводу,я позволю себе вам напомнить следующее:
Инвалиды и ветераны труда получают ежемесячные денежные выплаты, в состав которых вошли предоставлявшиеся ранее льготы, в том числе одинаковые льготы для названных категорий. Федеральным и краевым законодательством закреплен принцип, согласно которому при наличии у гражданина права на одинаковые меры социальной поддержки по разным основаниям ему предоставляется мера социальной поддержки по одному основанию по его выбору.
На простом примере,это выглядит следующим образом. Была льгота на бесплатный проезд и у ветерана и у инвалида . Получив инвалидность, человек приобретает компенсацию на бесплатный проезд как инвалид . Но поскольку,человек является ещё и ветераном труда,то ему точно также,предоставляют такое же право на льготу,но если она есть по одному пункту,то не будут вам дважды платить,понимаете? Это просто как пример почему пропадают ветеранские льготы. В дальнейшем,вы по сути, выбираете какие льготы получать- либо как ветеран труда,либо как инвалид. Просто компенсация по инвалидности,как я понимаю,несколько выше в денежном выражении,однако сумма так или иначе мала. Это такой федеральный закон,отсюда и получилась так называемая "монетизация льгот". Что касается лично моего отношения,то я бы даже ни в коем разе не убирал льгот ветерана труда,дополнительно к ним в полном объёме и размере доплачивал бы и соцпакет по инвалидности! Ведь человек отдал стране свои лучшие годы,своё здоровье,а ему в ответ такой плевок,такие жалкие крохи и то провели монетизацию льгот,хотя народ как я помню был решительно против таких мер. Ну закон такой,поймите,что не вы,не я не можем его взять и переписать. Я это уже озвучивал. Просто решил напомнить. Так что,надо смотреть какая из партий выступает перед выборами,против такой дурацкой системы,когда убирается одна из льгот и голосовать за неё. Какие ещё могут быть варианты,я не знаю. Вы сами что думаете по этому поводу?
# Завсегдатай   DanilovAN21 (19 июля 2016 в 21:16)
Фрегату.
Все это я знаю, и Вы говорите правильно.Но меня возмущает то, что законы нашими так называемыми "слугами народа" пишутся для простого человека одни, а для себя -другого толкования. Могут себя позволить все;тройные начисления отпускных, получать министерские зарплаты, не выполняя своих обязанностей, числясь только депутатами и много много других действий, позорящие простую человеческую мораль. Вот что обидно; как выйдут из грязи в князи- теряется совесть человеческая.
# Журналист   Фрегат (19 июля 2016 в 21:53)
Цитата: DanilovAN21
Но меня возмущает то, что законы нашими так называемыми "слугами народа" пишутся для простого человека одни, а для себя -другого толкования.

Дорогой мой человек,так ведь это и меня задевает до глубины души. Я ведь тоже отметил,что:
Цитата: Фрегат
Что касается лично моего отношения,то я бы даже ни в коем разе не убирал льгот ветерана труда,дополнительно к ним в полном объёме и размере доплачивал бы и соцпакет по инвалидности! Ведь человек отдал стране свои лучшие годы,своё здоровье,а ему в ответ такой плевок,такие жалкие крохи и то провели монетизацию льгот,хотя народ как я помню был решительно против таких мер.

И я абсолютно согласен,что власть портит людей. Также я бы отметил,что многие депутаты даже не ходят просто на свою работу! При этом получают абсолютно всё! И зарплату хорошую и депутатскую неприкосновенность и служебный транспорт и всё,что только пожелают.
Цитата: DanilovAN21
как выйдут из грязи в князи- теряется совесть человеческая.

Абсолютно точное наблюдение. Мне даже кажется,что те,кто был раньше как-то ограничен и был попросту никем,ещё с большим остервенением издевается над теми,кто был вчера с ними в одном положении,что называется дорвались до власти и отрываются по полной. Хотя,казалось бы,напротив,раз сами хлебнули горя и познали лишений,то должны бы наоборот помогать людям,так как сами знают каково это,но таких,увы единицы,большинство как раз ведут себя неподобающе.
Цитата: DanilovAN21
Все это я знаю, и Вы говорите правильно.

Благодарю за понимание.
# Журналист   TZmey (20 июля 2016 в 11:30)
Цитата: DanilovAN21
Но меня возмущает то, что законы нашими так называемыми "слугами народа" пишутся для простого человека одни, а для себя -другого толкования. Могут себя позволить все;тройные начисления отпускных, получать министерские зарплаты, не выполняя своих обязанностей, числясь только депутатами и много много других действий, позорящие простую человеческую мораль.

Потому что капитализм на дворе, чиновники обслуживают буржуазию. Принимают законы в их интересах и в собственных.
# Журналист   Сергей Ефимов (20 июля 2016 в 11:40)
Потому что капитализм на дворе, чиновники обслуживают буржуазию. Принимают законы в их интересах и в собственных.
Забыл указать, что это Вова их родил, взрастил, полвека лелеял, расставил на должности при синекурах и теперь охраняет...
Кстати, законы принимают не чиновники, а депутаты, за которых ты голосовал (или не ходил на выборы, но голосовали такие же, как ты)
fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 20 июля 2016 в 11:40
# Журналист   TZmey (20 июля 2016 в 12:18)
Цитата: Сергей Ефимов
Забыл указать, что это Вова их родил, взрастил, полвека лелеял, расставил на должности при синекурах и теперь охраняет...

Вова - ставленник буржуазии. А вот кого он там родил тебе лучше знать )
# Журналист   Сергей Ефимов (20 июля 2016 в 12:26)
тебе лучше знать )
Когда нехер возразить, либерасты переходят на личные качества оппонента.
Ежу понятно, что мужики людей рожают. Даже ты против этого не возражаешь...
Вова - ставленник буржуазии
Буржуазия = олигархат?
lol
Отредактировал Сергей Ефимов 20 июля 2016 в 12:29
# Журналист   TZmey (20 июля 2016 в 15:45)
Цитата: Сергей Ефимов
Когда нехер возразить, либерасты переходят на личные качества оппонента.

Верно ты про себя подметил.

Цитата: Сергей Ефимов
Ежу понятно, что мужики людей рожают.

Тебе понятно.
# Завсегдатай   DanilovAN21 (18 октября 2016 в 18:24)
Давно не был в сетях, просмотрел высказывания с разных сторон, и мне стало и смешно и страшно. Вот мы, простые граждане, обсуждаем проблемные ситуации, и разный подход к этому вопросу в зависимости от:1. Социального положения(сытый голодного не понимает); 2. Угодничества к сушествуещей власти(вольно или невольно, есть же понятие об иудах, продавших своего бога за тридцать серебрянниках);3. Непонимания жизни в реальном виде(старшее поколение создало все нынешнее, хорошо или плохо, но это факт, а улучшать жизнь- ваша забота. Были ошибки- исправляйте не обгадив старшее поколение,они все это ради вас и нас) 4.Равнодушия ко всем и ко всему, лишь бы к нам все беды не прикасались(витаться в облаках и не замечать нужды земных людей). А смешно то что некоторые не понимают, о чем идет разговор, но вклиниваются в беседу(я про Фому, они-про Ерему), и весь смысл разговора-бессмыслица. А прокуратура, я убедился, свой сайт и не просматривает, как петух; прокукарекал-наступит рассвет или нет, ему до лампочки.
# Завсегдатай   DanilovAN21 (21 декабря 2016 в 18:56)
Господа прокуроры! Вопрос. Вы иногда просматриваете. о чем к вам пишут в интернете и просят разобраться, или вам всего дороже ваше спокойствие? По вашим . я вижу. вам отзывам на замечания населения вам все по фигу. вы не можете ни опровергнуть вашу бездеятельность. ни отчитаться перед народом о ваших удачах(нечаянных) несмотря на ваши немалые зарплаты и последующих льгот после выхода на пенсию из кармана простого налогоплательщика. Проснитесь! Вот вам тема. Соответствует ли последний закон. принятый нашими дорогостящими депутатами и членами правительства о лишении последних льгот ветеранов труда так же инвалидов на льготные проездные билеты на транспорт, хотя мизерное сокращение на сто рублей от обычных проездных нельзя назвать льготой.с федеральным законом о ветеранах? И вопрос второй. Кому вы служите? Народу или кучку правителей,которой народ это, стадо баранов для стрижки шерсти? Не забудьте, вы слуги народа и вы должны его защишать от всяких узурпаторов.
# Завсегдатай   DanilovAN21 (7 апреля 2017 в 15:48)
Господа прокуроры, вновь обращаюсь к вам по поводу компенсации ветеранам и инвалидам проездных билетов хотя бы городского транспорта (автобусы ходят пустыми из за отмены льгот на общегородские пассажирские перевозки и так же с изоляцией сельского населения от сообщений). Вот сегодня был в отделе соцобеспечения населения Калининского района по поводу компенсации проездных билетов. Приняли один билет за январь месяц, а за февраль и март месяцы отказали, что нет указаний с верху. Задал вопрос о том, что в период с февраля до конца марта месяца не было никаких разьяснений от наших правителей, каким видом проездных билетов ездить ветеранам, чтобы получить компенсацию. Работники соцслужбы согласились со мной но у них другие указания, не платить за два месяца. Считаю что горадминистрация не выполняет свои обязанности по информации населения важнейщих вопросов, тем самым создает почву для коррупции для воровства чиновниками. Вот горадминистрация украла от меня за два месяца 280 рублей, а сколько таких, как я? Это мошенничество на уровне госчиновников высшего уровня во главе- главы республики. А прокуратура, которая "защитница" граждан покрывает это преступление. Когда же вы проснетесь и начнете выполнять свои обязанности согласно Конституции?
# Завсегдатай   geeid-news24 (7 апреля 2017 в 22:05)
Цитата: DanilovAN21
автобусы ходят пустыми


# Завсегдатай   DanilovAN21 (1 мая 2017 в 18:37)
Господа нахлебники прокурорные сословия, вы ненужные элементы в настоящее время ,вы не выполняете свои обязанности по защите констиуоционных прав своего населения, вы паразиты и должны самоликвидироваться, если у вас есть гражданская совесть.Найдите себе работу в незаконно прихватизированных земельных угодиях и молча подыхайте от голода;вы же не в состоянии обрабатывать захваченные земли , вот и подохнете от жадности. И ваши несчетные богатства вашим потомкам не принесут никаких положительных результатов, ваши потомки или пропьют или проиграют, в худшем случае бесславно сдохнут от передоза. уЧТИТЕ, ХАЛЯВНОЕ СОСТОЯНИЕ пагубно влияет не человечество. Сколько я обращаюсь к вам(вы не достоцны на Вы) никаких реакций на мои высказывания. Если я не прав -опровергайте согласно Конституционных прав человека. Я смотрю телевизор , где украинские провокаторы , хотя бы в лице Ковтуна обливают грязью всю Россию, а наше доблестное правохранительнре общество молчит. Вы с ними?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.