Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » В Чебоксарах еще две маршрутки перестали принимать ЕТК
Успели ли вы приобрести карту ЕТК?
Успели ли вы приобрести карту ЕТК?
Да, уже купил/a - 12 (63,16%)

Нет, не собираюсь - 7 (36,84%)

Думаю - 0 (0%)


 
В Чебоксарах еще две маршрутки перестали принимать ЕТКУ перевозчика имеются различные долги по нескольким взыскателям в размере 15 миллионов рублей.
В Чебоксарах на маршрутках 41,32 перестали обслуживать карты ЕТК. Теперь стоимость проезда в данных маршрутках составляет 20 рублей за одну поездку.
Водитель 32 маршрутки Владимир пояснил ситуацию. По его словам, ООО «ЕТК» не переводит на счет перевозчика денег, поэтому руководство приняло решение отказаться от их использования. Теперь в 32 и 41 маршрутках оплата проезда только за наличный расчет.
В свою очередь, директор ООО «ЕТК» Артем Горбунов рассказал, что перевозчик ПК «Чебоксарское пассажирское автотранспортное предприятие № 2» расторгло с организацией договор.
- От судебных приставов в понедельник, 24 апреля, пришло решение о взыскании 15 миллионов рублей с данного пассажирского кооператива. Теперь мы должны исполнить судебное решение и перечислить деньги на счет судебных приставов. Не исполнить мы его не можем. Пока таких денег у нас. Сейчас будет составляться бухгалтерский свод, по которому мы решим, какую сумму мы сможем перечислить. Скорее всего, только не больше миллиона рублей, - пояснил Артем Горбунов.
В пресс-службе судебных приставов информацию подтвердили. У организации имеются различные долги по нескольким взыскателям в размере 15 миллионов рублей, в том числе и налоги по доходам в государство.

Администрация Чебоксар расторгла в одностороннем порядке договор еще одной маршруткой. В результате рейда право перевозить пассажиров потерял перевозчик по 51 маршруту.
В Чебоксарах 3 мая чиновники совместно с инспекторами ГИБДД вышли на улицы города для проверки закона о перевозках пассажиров общественным транспортом. Рейд организовали по многочисленными жалобам пассажиров, было около 200 обращений, на неоднократные и грубые нарушения со стороны водителей маршруток № 51 и 49. Несмотря на закон, у горожан не принимают карты ЕТК. Ранее на этих маршрутках перевозчик установил терминал, который принимает обычные банковские карты, кроме ЕТК.
Перевозчика по 49-маршруту (ИП Захаров) лишали лицензии в начале апреля. Отсюда следует, что по этим маршрутам на неопределенное время станет меньше автобусов.
1
# Завсегдатай   WerWolf (6 мая 2017 в 13:27)
сто процентов подоздревал, что ЕТК очередной государсвенный развод на бабки. Перевозчики закупили за бешенные деньги терминалы. Народ накупил карты. Щас тем людям, что ездили на 49, 51, 41, 32 маршрутах что делать, если нет альтернативного транспорта с удобством добраться до места назначения? На сарае ехать, с пересадками, зимой зубами стучать..
Отредактировал WerWolf 6 мая 2017 в 13:29
# Журналист   Фрегат (7 мая 2017 в 03:08)
Цитата: WerWolf
сто процентов подоздревал, что ЕТК очередной государсвенный развод на бабки.

Мне даже интересно стало, каким образом Государство развело на деньги с помощью такой системы? Давайте попробуем разобраться. Оговорюсь, что не являюсь жителем вашего региона, поэтому информацию раздобыл сам из открытых источников и новостей. Если знаете конкретные тарифы, сами пользовались, просто поправьте. Итак,
Цитата: WerWolf
Перевозчики закупили за бешенные деньги терминалы.

Для начала выясним, в какую сумму у вас попадает определение "бешеные деньги". На авито, нашёл прямую продажу терминала в вашем регионе за 30.000 рублей.

Я думаю, что для перевозчика 30.000 рублей отнюдь не бешеная сумма. Новые наверняка подороже, так как в объявлении б/у 1 месяц в использовании. Но, всё же наверное нельзя сказать, что терминал стоит бешеных денег.
Цитата: WerWolf
Народ накупил карты. Щас тем людям, что ездили на 49, 51, 41, 32 маршрутах что делать, если нет альтернативного транспорта с удобством добраться до места назначения?

Если я правильно понял, то названные вами маршруты не являются Государственной структурой перевозок? Если не так, поправьте. Мне кажется, именно в этом и проблема. Если перевозчики у вас частные, то им невыгодно, чтобы цена за поездку была более низкой. Не понимаю, почему у вас такой бардак. Город небольшой, маршрутов общественного транспорта тоже не сотни, а порядка нет. Например, у нас в Санкт-Петербурге, есть электронный кошелёк.

Действует на всех видах транспорта, начиная от метрополитена, заканчивая водной маршруткой. Трамваи, автобусы, троллейбусы и маршрутки те же самые. Но, не все тоже принимают "Подорожник", но очень мало кто не принимает и вариантов доехать у нас просто уйма, поэтому есть альтернатива. Маршрутов полным полно. Мне кажется, что всё дело у вас в конфликте именно частников и Государственных перевозчиков. Или просто откровенный бардак, в трёх соснах заплутались. Но, говорить, что кто-то кого-то на деньги развёл, ну не знаю. У вас, скажем тысяч 200 купили эти карточки по рублей 500 - это 10 миллионов рублей всего навсего. И это по-вашему Государство затеяло такой "развод" ради подобной суммы? Думаю, вряд ли. Поэтому плохо сработали ваши руководители на местах, кто у вас ответственный за транспортную систему? Должен же быть министр транспорта у вас в Республике. Поставить терминал для оплаты дело нехитрое и вовсе не стоит космических и бешеных денег, проблема, что частному извозу это невыгодно, я так понимаю. Он же даёт какую-то скидку? У нас по подорожнику чем больше поездок, тем дешевле. Скажем, в метро с 1-ой по 10-ую поездку одна цена, с 11-ой по 20-ую на рубль дешевле и так далее. Да и изначально стоимость дешевле на несколько рублей, нежели разовый билет за проезд или жетон в метро, вот может поэтому у вас частники не хотят работать по этой системе?
Кстати, у нас даже с Москвой объединили электронные карты, так как очень много людей перемещается между Петербургом и Москвой. То есть спокойно можно расплачиваться своей карточкой, что очень удобно.
Интеграция московской карты "Тройка" с петербургской картой "Подорожник". У жителей двух крупнейших городов России появится одна карта, которая позволит пользоваться городским пассажирским транспортом и в Москве, и в Санкт-Петербурге"

Представляете какой пассажиропоток каждый день? В одном метрополитене по 3-4 миллиона пассажиров. Так ничего, всё делают для удобства, чтобы людям было удобно, у вас почему-то никак с парой маршрутов не могут в пределах небольшого города разобраться... То ли специально у вас частные перевозчики не принимают и идут на конфликт, то ли просто откровенный бардак, не понимаю я этого. Потому что никаких бешеных и космических денег это не стоит всё-таки. Но из-за такой расхлябанности ваших чиновников, страдает народ. И в Нижнем Новгороде есть транспортные карты и во многих других регионах, насколько я знаю, никаких особых проблем нет.
Отредактировал Фрегат 7 мая 2017 в 03:40
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (10 мая 2017 в 01:04)
Фрегат,
эту убогую карту ещё невозможно пополнить онлайн. Надо куда-то переться и искать терминал Сбербанка для пополнения кошелка wink
# Журналист   Svog (10 мая 2017 в 01:17)
Пополнил я такую карту через банкомат Сбербанка. Платеж не прошел, но деньги сьел. До сих пор мои 1000 рублей где-то болтаются :)
Отредактировал Svog 10 мая 2017 в 01:27
# Журналист   Фрегат (12 мая 2017 в 01:03)
ФЕРЗЬ,
Сколько людей, столько мнений. От тебя комментарий начинается со слов:
Цитата: ФЕРЗЬ
эту убогую карту

А вот кому-то эта карта, судя по отзыву очень нужна и он сетует, что её не принимают к оплате по указанным маршрутам:
Цитата: WerWolf
Народ накупил карты. Щас тем людям, что ездили на 49, 51, 41, 32 маршрутах что делать, если нет альтернативного транспорта с удобством добраться до места назначения? На сарае ехать, с пересадками, зимой зубами стучать.

Ещё момент.
Цитата: ФЕРЗЬ
невозможно пополнить онлайн. Надо куда-то переться и искать терминал Сбербанка для пополнения кошелка

Насчёт того, что пополнение карты невозможно в режиме онлайн, есть соответствующее предупреждение:

По поводу терминалов Сбербанка. На карте, учитывая, что город у вас очень небольшой, видны практически в каждом районе пункты оплаты. Или этого не достаточно? Может всё дело в пассажиропотоке? У нас, например, естественно, терминалы для оплаты кругом, на каждом шагу, в гипермаркетах также установлены даже автоматы по выдаче жетонов и так далее, но у нас несколько миллионов пассажиров одним только метрополитеном пользуется, не говоря уже о наземном транспорте.

Цитата: Svog
Пополнил я такую карту через банкомат Сбербанка. Платеж не прошел, но деньги сьел. До сих пор мои 1000 рублей где-то болтаются :)

На этом же сайте, посвящённом этой транспортной карте нашёл следующее:

Пробуйте звонить по указанным телефонам, более мне подсказать нечего, может у вас в городе есть такие же случаи среди знакомых, спросите их, как быть в этой ситуации. Я же беру информацию из открытых источников, я не житель вашей Республики и города, поэтому ничем большим помочь не могу.
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (13 мая 2017 в 13:36)
Фрегат,
У меня ВТБ24, потому я не могу её к примеру пополнить онлайн :) Самое интересное, что московская Стрелка там есть :)
Не рекомендуют они оплачивать онлайн :)
Это они то есть расписываться в своей беспомощности перед киберпреступниками. Почему они не порекомендуют к примеру отказаться вообще от услуг Сбербанк-онлайн или вообще от всего спектра их услуг? :)
21 век на дворе, я могу не выходя из дома себе купить практически всё, что угодно еду, одежду, бытовую технику, автомобиль, оплатить коммуналку, сотовую, связь, интернет и т. д. Но почему-то должен бегать по торговым центрам в поисках нужного терминала (они не все оборудованы приблудой для пополнения).
# Журналист   Фрегат (13 мая 2017 в 23:15)
Цитата: ФЕРЗЬ
Почему они не порекомендуют к примеру отказаться вообще от услуг Сбербанк-онлайн или вообще от всего спектра их услуг?

Вопрос в никуда. Не я эту карточку у вас внедрял. Я как раз привёл пример того, что у нас полный порядок, а у вас бардак. Сравни пассажиропоток Москвы, Санкт-Петербурга с вашим. И рядом не стоял. У вас за месяц столько наверное не перемещается по городу, сколько у нас за одни сутки. У нас сложнее это организовать, поскольку очень большая нагрузка по пассажиропотоку, но ведь сделали отличные варианты для народа, почему у вас не делают- это большой вопрос, я об этом же и сказал в самом начале, напомню:
Цитата: Фрегат
Не понимаю, почему у вас такой бардак. Город небольшой, маршрутов общественного транспорта тоже не сотни, а порядка нет. Например, у нас в Санкт-Петербурге, есть электронный кошелёк. Мне кажется, что всё дело у вас в конфликте именно частников и Государственных перевозчиков. Или просто откровенный бардак, в трёх соснах заплутались. Поэтому плохо сработали ваши руководители на местах, кто у вас ответственный за транспортную систему? Должен же быть министр транспорта у вас в Республике.

У вас же маршрутов-то совсем немного, если брать в сравнении, а у нас просто сотни маршрутов внутри города, так как территория большая, однако у вас в трёх соснах заплутались, а у нас всё чётко сделали. Кстати, в других небольших городах, тоже порядок, насколько я знаю, именно с карточками для оплаты проезда проблем нет.
Цитата: ФЕРЗЬ
21 век на дворе, я могу не выходя из дома себе купить практически всё, что угодно еду, одежду, бытовую технику, автомобиль, оплатить коммуналку, сотовую, связь, интернет и т. д. Но почему-то должен бегать по торговым центрам в поисках нужного терминала

Так и я не меньше твоего удивлён, я же уже сказал, что реализовали безобразно у вас эту карточку, точнее её обслуживание. Я тебе просто привёл пример, что нашёл официальную информацию, что пополнение онлайн невозможно и есть соответствующее предупреждение об этом. Почему так, я понятия не имею, не я же внедрял эту систему.
Цитата: ФЕРЗЬ
Самое интересное, что московская Стрелка там есть

Тут вопрос, насколько она тебе будет актуальна, если ты живёшь в Чувашии. А есть, скорее всего из-за политики банка ВТБ 24, который, судя по всему, единую карту для всех выпускает, для всех регионов и включил туда опцию пополнения московской Стрелки. Почему Сбер не сделал платежи онлайн именно для вашей этой ЕТК, я понятия не имею.
# Завсегдатай   bumer (14 мая 2017 в 19:06)
Таксисты заинтересованы получении наличных денежных средств, а не виртуальных нулей на карточке и тем более с отсрочкой её получения. Навязанная ЕТК отбирает денежные средства для поддержания собственной работы, а это прямом смысле нахлебники кормящиеся за счет работы водителей. Таких моментов много. Система должна быть простой и удобной, тем более не быть навязанной, сталкивая лбами перевозчиков и пассажиров. Похоже это устроено администрацией города в целях посеять недовольство и смуту Чувашии.
# Журналист   Фрегат (14 мая 2017 в 23:15)
Цитата: bumer
Похоже это устроено администрацией города в целях посеять недовольство и смуту Чувашии.

Администрация вашего города сама себе роет яму? Так получается, раз их цель посеять недовольство и смуту. Ответственны же они за внедрение данной карточной системы, так какая им выгода специально сеять раздор среди жителей? Не пойму я этого. А насчёт того, что частным перевозчикам выгоднее получать "живые" деньги, я согласен, об этом я и отметил выше. Тем более, что тут не просто "живые" деньги, а по карточке, если я правильно понял ещё и дешевле стоит у вас проезд, так им конечно интереснее получить деньги сразу и взять за перевозку дороже, без всяких скидок, отсюда и конфликт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.