Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Более 80 зрителей пришли на спецпоказ фильма «Жили-были мы» в Чебоксарах
Более 80 зрителей пришли на спецпоказ фильма «Жили-были мы» в ЧебоксарахФильм с субтитрами и тифлокомментариями для зрителей с нарушениями слуха и зрения показали в кинозале «Сеспель» впервые.

Спецпоказ состоялся при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компании «МегаФон» и «Студии Первый А» при содействии Общественной палаты Чувашской Республики.

Зрители – более 80 взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья – окунулись в сказочную атмосферу фильма и все 1,5 часа следили за превращениями на экране, а затем делились впечатлениями.

«Кинозал начал работу в новом формате недавно, и такой спецпоказ мы провели впервые. Очень рады тому, что технические мощности зала позволили показать формат, который можно и смотреть, и слушать. Нам самим очень понравился фильм, и зрители остались довольны», - делится впечатлениями Елена Николаева, директор Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля, в здании которого находится кинозал.

«Уже более трех лет мы, объединившись, организуем специальные показы фильмов, адаптированных для людей с нарушениями зрения на бесплатной основе. Для людей с нарушением зрения попасть на специальные кинопоказы - зачастую единственная возможность посмотреть фильм в кинотеатре», - отмечает Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон».
Дмитрий Фадеев, член общественной палаты Чувашской Республики, активный участник и организатор подобных спецпоказов в Чебоксарах с 2013 года отметил, что в кинотеатрах города за это время демонстрировались фильмы как отечественного, так и зарубежного производства. «Сейчас у людей с нарушениями зрения появились новые возможности: можно скачать приложение и «смотреть» фильм с тифлокомментариями прямо со смартфона. Но ничто не заменит живое общение и атмосферу праздника, когда приходишь в кинотеатр. Обязательно нужно продолжать такие проекты, чтобы люди могли больше общаться», - говорит Дмитрий.

Более 80 зрителей пришли на спецпоказ фильма «Жили-были мы» в Чебоксарах
Более 80 зрителей пришли на спецпоказ фильма «Жили-были мы» в Чебоксарах


Перед началом фильма поблагодарил всех пришедших и выразил благодарность организаторам Павел Перепелкин, председатель Чебоксарской местной организации Всероссийского общества слепых: «Этот добрый фильм для всех возрастов. В нем каждый найдет для себя совет, увидит похожую жизненную ситуацию и варианты решения. Рекомендую всем посмотреть эту картину».

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в альбоме кинозала Сеспель


Информационная справка

Компания «МегаФон» - ведущий российский провайдер интегрированных цифровых услуг. Социальная миссия «МегаФона» – объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях.

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» уделяет большое внимание инклюзивному направлению в культуре. В рамках Программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» Фонд выделяет гранты на создание инклюзивных театральных постановок, развивает систему тифлокомментирования и создает условия безбарьерной театральной среды для слепых и слабовидящих людей в России.