Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Пинок президента Чувашии принял глава райадминистрации Чебоксар
Пинок президента Чувашии принял глава райадминистрации ЧебоксарВ Московском районе столице Чувашии поменялся глава администрации. Причём осуществлена замена в лучших традициях грязных технологий - у нового главы райадминистрации фамилия такая же, как у предыдущего, - Петров. Вместо Вениамина Петрова, который на прошлой неделе написал заявление "по-собственному", на должность назначен Андрей Петров, который ранее отвечал за Заволжье, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Нового главу самого важного в столице района, поскольку именно там проживает чувашская элита и проводятся главные массовые мероприятия, отличает от предыдущего возраст (Андрею Петрову 34 года) и бизнес-прошлое (до назначения на должность заместителя главы администрации Чебоксар по Заволжью он руководил коммерческими фирмами).

Уход с должности Вениамина Петрова, 54-летнего профессионального военного, за плечами которого был Афганистан и 13 лет работы в администрации Московского района, причем в должности главы - только последние пять лет, произошёл сразу после заседания правительства Чувашии, когда президент Николай Федоров, по его собственным словам, "обалдел" от безобразия чиновников-наглецов. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, он был изумлён появлением на берегу Волги капитального железобетонного здания, строящегося прямо на обрыве, напротив кафе "Багратион". Федоров назвал это "разрушением города и "воспитанием очень дурного вкуса - и криминального, и архитектурного" и поручил проверить вместе с правоохранительными органами, подписи каких чиновников стоят под разрешительной документацией.

Ещё одной причиной для негодования Федорова стал проект застройки торгового центра на территории парка, который расположен тоже в вверенном Вениамину Петрову северо-западном районе столицы, на пересечении улиц Максима Горького и Гузовского. "Чем занимаются городские власти? Что у них вообще за интересы такие? Решили напилить побольше денег, что ли, с коммерсантов? Или что?" - вопрошал глава региона, напомнив большой политический проект в Чувашии - "Год парков и садов", когда в массовом порядке зелёные насаждения на многие миллионы рублей высаживались. "С должности - пинком под зад",- вынес приговор чиновникам Федоров.

Этот самый пинок получил единственный чиновник - Вениамин Петров. Вероятнее всего, принял удар на себя. Добровольно. Потому что подписи под документами подобного рода чиновники его ранга не ставят - не их компетенция. Но президентское поручение было - и его надо кому-то выполнять.

Что касается железобетонного здания на обрыве Волги по ул. К.Иванова, то его вскорости демонтировали. По документам выяснилось, что подписи столичных чиновников ставились исключительно под проектом строительства временного кафе, из чего можно сделать вывод, что увиденный Федоровым железобетонный каркас - самострой. Как это часто происходит, во всём виноват частник.

История с "торговым центром вместо парка" берёт начало от компании НПФ "Норд", которая зарегистрирована по тому же адресу, что общественная приёмная депутата Госдума Павла Семенова. Проект торгового центра был одобрен в городской архитектуре, и комиссия по землепользованию и застройке, приняв во внимание заявление "Норда" о переводе участка территории под застройку (площадью более 3 тыс. кв. метров) из зоны городских парков - в зону общественно-деловой активности вблизи транспортных магистралей, в апреле нынешнего года вынесла данный вопрос на публичные слушания. Они должны были состояться в течение двух месяцев. Однако общественность - в частности, жители близлежащих к парку домов - уже бурлила и негодовала, забросав городские власти и своего окружного депутата протестными письмами и организовав митинг. Отметим, что депутатская комиссия по развитию города, строительству, архитектуре и землепользованию Чебоксарского горсобрания во главе с её председателем Александром Андреевым, который является депутатом по данному округу, проект решения о публичных слушаниях не отклонила. Это сделал своим вмешательством президент Чувашии. Как это часто происходит.
12
# Завсегдатай   doctor_112 (21 июня 2010 в 21:01)
Коля показушничает опять)) может какой-нить толк будет от этой показухи.
# Завсегдатай   DAVID (21 июня 2010 в 21:01)
ну, что ж, молодцы, отстояли сквер горькому wink
# Завсегдатай   S_D (21 июня 2010 в 21:57)
В Московском районе столице Чувашии поменялся глава администрации. Причём осуществлена замена в лучших традициях грязных технологий - у нового главы райадминистрации фамилия такая же, как у предыдущего, - Петров.

В этом и заключается смысл грязных технологий?

Обычно как делается. Строится строение, не важно соответствует ли оно разрешенному использованию земельного участка. Уже потом узаконивают. Потому что изначально вряд ли прокатит. Проходил производственную практику в одном из отделений Управлении Роснедвижимости, наслышан.

Вообще бардак твориться с этими застройками. Жёстче надо за этим следить. Особенно буржуи этим не брезгуют.
# Участник   ntsi (21 июня 2010 в 22:13)
.
Цитата: S_D
Вообще бардак твориться с этими застройками. Жёстче надо за этим следить.

не переживай ,жестко следят! без взятки и не протиснешся dirol
# Завсегдатай   AlexFlame (21 июня 2010 в 22:13)
S_D
Там немного по другому дело обстояло. Им предварительно согласовали этот проект. А они сразу давай строить, безобразие!!! А Коля и в правду пиариться, по другому не скажешь))
# Участник   SITI121 (21 июня 2010 в 22:30)
скора федоров сам пинок получит
# Спец. корреспондент   tel_mail (21 июня 2010 в 22:55)
Не удивлюсь, если все разрешительные документы на строительство были, а владельцы Багратиона дабы не портить отношения с городскими властями отнесли эти документы обратно, а городские чиновники в свою очередь сделали вид, что эти документы никогда и не выписывались
# Завсегдатай   ada (21 июня 2010 в 23:20)
Только и остается на ключевые посты "своих" людей оставлять. Стало быть не пройдет на очередной срок.
# Завсегдатай   NERV (21 июня 2010 в 23:50)
Вениамина жаль, хороший чувак.
# Завсегдатай   Buxpb (22 июня 2010 в 08:03)
Цитата: doctor_112
Нового главу самого важного в столице района, поскольку именно там проживает чувашская элита и проводятся главные массовые мероприятия

о_О у нас че, даже элита есть? secret
жесть блин)
# Участник   DA ST (22 июня 2010 в 08:33)
NERV,
Вот именно!!!Я его лично знаю,а Федоров урод,сам всё в городе продает и списывает это на застройку,введение в экономику республики иностранных инвестицей!!!Это его надо пинком под зад,охренел совсем!!!
# Завсегдатай   givi (22 июня 2010 в 12:29)
Коля много глав районов в этом году поснимал, в мае точно не помню аж 4 написали заявления о добровольном уходе
# Участник   notagreed (22 июня 2010 в 13:24)
doctor_112,
Нашли козла отпущения! А Коля номер один в черном списке эссеров 21 века! И вообще вся власть сгнила. Дождутся они народного бунта!

Че то Коля мелко взял, а кричал со слюнами у рта что выгонит Емельянова! Хех! Кишка тонка! Сам же потом вылетит со свистом! Да... Жалкое зрелище. Перевелись настоящие жесткие, честные, не продажные, порядочные, справедливые руководители! Остались одни трусливые, жадные, корыстные вроде Коли. Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал! Эх! Опять тебе предстоит Матушка Россия пережить химиятерапию! Опять много слез и крови...
# Завсегдатай   micro (22 июня 2010 в 22:30)
не мгу понять из за чего весь сыр-бор request
# Участник   notagreed (23 июня 2010 в 09:03)
Все очень просто. Чиновники гор. администрации решили замутить себе деньжат, то есть землю парка за взятку переделать в землю делового пользования и продать частнику под застройку. Только вот дядя Коля начал слюной брызгать, мол что за беспредел, после общественного резонанса, хотя сам этим грешен, надо наказать виновных, вплоть до увольнения, Емельянова там, главного архитектора, и еще там кого то, Вот только нашли козла отпущения Петрова и его турнули, хотя говорят что мужик он более менее нормальный.

А дядя Коля все навсего попиарился: смотрите какой я молодец, о народе думаю, корумпированных чиновников увольняю... А реальные барыги так во главе и остались во главе с ним же. Но самое обидное то что многие на это поведуться и будут так же поклоняться на икону дяди Коли, как спасителя чувашского народа, а он будет ехидно хихикать, и делать дальше свои гнусные дела. ИМХО.

А дядя Коля все навсего попиарился: смотрите какой я молодец, о народе думаю, корумпированных чиновников увольняю... А реальные барыги так во главе и остались во главе с ним же. Но самое обидное то что многие на это поведуться и будут так же поклоняться на икону дяди Коли, как спасителя чувашского народа, а он будет ехидно хихикать, и делать дальше свои гнусные дела. ИМХО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.