Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов


Сегодня, 19 октября, на первом заседании вновь избранного чебоксарского депутатского корпуса главой столицы Чувашии почти единогласно избран Леонид Черкесов. Из 33 присутствующих народных избранников в ходе тайного голосования за него было отдано 32 голоса, при этом одного бюллетеня в урне по неизвестным причинам не оказалось, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. На заседании не было задано ни одного вопроса и не была открыта ни одна дискуссия, а сама встреча хотя и была праздничной - с цветами, награждениями, аплодисментам, поздравлениями и даже фотографиями на память, но дипломатично-формальной. При этом самых продолжительных оваций были удостоены экс-мэр Чебоксар Николай Емельянов, сложивший сегодня полномочия, и бывший глава администрации Московского района Вениамин Петров. ушедший в отставку полгода назад.

Заседание открыл старейший депутат Чебоксарского городского собрания пятого созыва Станислав Львов, который при рассмотрении вопроса о главе города отметил, что "список для голосования состоит из одного кандидата". Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 октября на эту должность президиум политсовета Чувашского республиканского отделения партии "Единая Россия" выдвинул кандидатуру Леонида Черкесова. Данная кандидатура была согласована с Чебоксарским горкомом партии и одобрена генеральным советом "Единой России".

Выступающие коллеги охарактеризовали Черкесова как честного, работоспособного, доброго и справедливого человека. "Мы верим ему", - заявил, в частности, депутат Вадим Буланкин, зачитывая своё мнение по бумаге, напомнив, что решение вопроса о главе города - это "решение о дальнейшей судьбе столицы".

Педантично соблюдая все пункты процедуры избрания главы Чебоксар, Станислав Львов несколько смущённо поинтересовался, "нет ли самоотвода". "Я так понимаю, что нет", - депутаты благодушно рассмеялись забавности ситуации.

Леонид Черкесов, обращаясь к коллегам, напомнил "об убедительной победе" "Единой России", что "говорит о доверии народа власти" и выразил гордость своей принадлежностью партии. "Наша задача - работать так, чтобы не подвести ни президента Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева, ни нашу партию", - подчеркнул, в частности, единственный кандидат в главы города. При этом депутат своё выступление обращался "Я думаю, что всё ясно", - прокомментировал отсутствие вопросов Львов, что и показало последующее единодушное голосование.

Отметим, из 33 депутатских мандатов Чебоксарского городского собрания депутатов - 27 у "Единой России". Кроме того, в горсобрание прошли по одному представителю КПРФ и "Справедливой России", а также четверо самовыдвиженцев. Отметим, что 70% депутатов четвёртого созыва вошли во вновь формированный депутатский корпус города.

Поздравить чебоксарских депутатов с избранием в горсобрание и вновь избранного главу города пришёл президент Чувашии Михаил Игнатьев. "Мы практически со спикером парламента отслеживали, какая ситуация в том или ином округе", - признался глава республики, отметив, что "соответственно, достойно мы победили, политическая борьба есть политическая борьба". Президент также попросил депутатов, для которых ещё свежи события предвыборных баталий, "забыть все эти споры политического характера".

Игнатьев сообщил, что на заседание депутатского корпуса Чебоксар "пришёл с удовольствием", "потому что если раньше курировал, координировал больше сельскую местность, сегодня свои слабые стороны" - промышленные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса, которые он посещает еженедельно. "Быстрее хочу вникнуть и все эти проблемы, которые имеются именно в столице нашей республики, решать с федеральными министерствами - как раз встречи сейчас проходят. И, соответственно, привлекать те инвестиции, которые предусмотрены федеральным бюджетом. И внебюджетные источники, которые состоятельные предприниматели, с учётом инвестиционной привлекательности города Чебоксары, с учётом нашей широкой реки Волга, готовы привлекать их сюда".

В рамках заседания Михаил Игнатьев вручил ряд государственных наград по итогам работы по ликвидации лесных пожаров, в том числе благодарности Чувашской Республики был удостоен Николай Емельянов. Награждение экс-мэра сопровождали особенно длительные аплодисменты, сравнимые разве что с вручением почётной грамоты Вениамину Петрову.

Также депутаты озвучили обращение к избирателям Чебоксар, в котором, в частности, выразили благодарность всем, кто не остался в стороне от выборов и проголосовал, хотя им и приходилось "за ответственную гражданскую позицию" терпеть "порой излишнюю навязчивость избирательной кампании".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, нынешние выборы в Чебоксарское городское собрание депутатов, по оценке многих экспертов, побили рекорды как по беспрецедентно низкой явке избирателей, так и по обилию грязных технологий. Неожиданно втянутым в эту агитационную вакханалию оказался даже известный телеведущий, народный любимец Леонид Якубович. Напомним, в Чувашии явка избирателей составила 38%, что на 10% ниже по сравнению с прошлыми выборами в органы местного самоуправления. Явка в Чебоксарах - 25,3% (в 2005 году - 37,9%, в 2001 году - 46%). По итогам выборов добровольно ушла с поста глава Центральной избирательной комиссии Чувашии Людмила Линик, усомнившись в системе избирательных комиссий, при этом взяв на себя вину за низкую явку избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, теперь мэры не избираются прямым голосованием на выборах: главу самоуправления выбирают депутаты из своего состава. Глава администрации - сити-менеджер назначается на контрактной основе по конкурсу. Соответствующие изменения были внесены в устав Чебоксар в ноябре 2008 года. В прежнем созыве председателем горсобрания был строитель Сергей Гаврилов, который на этот раз проиграл члену "Справедливой России". Кроме того, согласно принятым два года назад изменениям в уставе, в новом составе депутатского корпуса число народных избранников сократилось с 45 до 33.

За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов
За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатов





Глава Чебоксар Николай Емельянов сложил свои полномочия


За нового главу города Чебоксары проголосовали 32 из 33 депутатовСегодня, 19 октября, глава города Чебоксары Николай Емельянов сложил свои полномочия в связи с истечением их срока, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Новый глава столицы Чувашии будет избран сегодня на первом заседании Чебоксарского городского собрания депутатов пятого созыва.

Напомним, 14 октября на эту должность президиум политсовета Чувашского республиканского отделения партии "Единая Россия" выдвинул кандидатуру Леонида Черкесова. Данная кандидатура была согласована с Чебоксарским горкомом партии и одобрена генеральным советом "Единой России". Отметим, из 33 депутатских мандатов - 27 у "Единой России". Кроме того, в горсобрание прошли по одному представителю КПРФ и "Справедливой России", а также четверо самовыдвиженцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, теперь мэры не избираются прямым голосованием на выборах: главу самоуправления выбирают депутаты из своего состава. Глава администрации - сити-менеджер назначается на контрактной основе по конкурсу. Соответствующие изменения были внесены в устав Чебоксар в ноябре 2008 года. В прежнем созыве председателем горсобрания был строитель Сергей Гаврилов, который на этот раз проиграл члену "Справедливой России" Евгению Горбунову. Кроме того, согласно принятым два года назад изменениям в уставе, в новом составе депутатского корпуса число народных избранников сократилось с 45 до 33.

Также на первом собрании депутатов пятого созыва будет рассмотрен вопрос о формировании комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Чебоксар. Исполнять обязанности до официального назначения главы города будет первый заместитель мэра Юрий Шилов.

Напомним, Николай Емельянов стал главой самоуправления города Чебоксары в июне 2002 года.
Новость отредактировал SEGAisOBM - 19 октября 2010
Причина: Обновление
8
# Завсегдатай   Abassaka (19 октября 2010 в 10:57)
ББ Феодор чтоли bye bye zab
футы кОЛЯ
# Завсегдатай   Dimany4 (19 октября 2010 в 11:18)
тупизм...назначать мэром города врача...имхо wassat
# Участник   OKO (19 октября 2010 в 12:19)
Dimany4,
здесь это норм
# Завсегдатай   ic_влад (19 октября 2010 в 12:24)
Главное что-бы новый глава города навёл порядок в городе. Особенно касается квартальных, дворовых автомобильных и пешеходных дорог. Обустройства внутри дворовых территорий. А как врачу особенно следует обратить внимание на состояние мунициального здравоохранения. Как основа для внимания-очереди, навязывание платных услуг, цены на лекарства первой необходимости, строительство новых муниципальных поликлиник, выделение путёвок по программе "мать и дитя". Бывшая администрация к сожалению эти вопросы проигнорировала.
# Участник   чудо (19 октября 2010 в 14:27)
Немало врачей щас привыкли к "добровольным пожертвованиям"...
А это как наркотик.
Тем более, что немалый контингент указанной партии не секрет как преуспел на данном фронте.

Мой прогноз - дикое увеличение пробок в городе и скорее всего уменьшение мест отдыха.
+уплотнение застроек -детские сады и школы.
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (19 октября 2010 в 14:53)
не нравился мне бывший мэр.
# Завсегдатай   Dagos (19 октября 2010 в 16:27)
Наконец-то)
# Завсегдатай   solov (19 октября 2010 в 20:34)
Цитата: Dimany4
тупизм...назначать мэром города врача

куда лучше чем комерсант
# Завсегдатай   doctor_112 (20 октября 2010 в 07:31)
Dimany4,
а че, врач не человек чтоль? ты ваще умник, ну как всегда, впрочем)я не думаю, что у него только лишь высшее медицинское образование, его бы никто не взял, наверняка еще одно есть.
# Участник   Opa (20 октября 2010 в 16:32)
еабть колотить,паиздец ***
# Участник   SKIL_er (9 января 2011 в 23:50)
Снег бы почистил! Каждое утро ползком в школу добираюсЬ!!!!!!!!!!!! ranting2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.