Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » В Чебоксарах в очередной раз "заминировали" торговый центр "Мега Молл"
В Чебоксарах в очередной раз "заминировали" торговый центр "Мега Молл"В столице Чувашии в очередной раз "заминировали" торговый центр "Мега Молл". Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба Чебоксар (074), информация о заложенном взрывном устройстве поступила 5 июня около 14:00, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сводку происшествий ЕДДС. Посетители и сотрудники торгового центра были эвакуированы. После проведенного обследования помещений взрывчатых веществ не обнаружено.

Напомним, это уже третья попытка "заминировать" "Мега Молл": 10 сентября 2010 года около полудня на телефон службы охраны торгового центра позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном "предмете, который может иметь тяжёлые последствия". На этой фразе звонок сорвался. Служба охраны передала информацию в милицию. Здание было оцеплено, началась эвакуация людей. Взрывотехники ОМОН МВД по Чувашии с использованием служебных собак провели необходимые поисковые мероприятия. К 13 часам здание было полностью проверено, никаких взрывных устройств и других опасных предметов не было обнаружено. В этом году ситуация повторилась 22 января. Сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным.

Отметим также, что в декабре 2010 года в связи с сообщением о теракте было эвакуировано и оцеплено здание Кооперативного института. Сообщение о бомбе не подтвердилось.

Весной 2011 года в Чувашии, как и многие регионы России, прокатилась волна сообщений о минировании различных учреждений, все они оказались ложными. 9 марта в Чебоксарах по электронной почте в адрес администрации президента Чувашии пришло сообщение о том, что "у одного из отделов милиции города стоит заминированный автомобиль". Были оцеплены все ОМ и проведены розыскные работы с привлечением кинологических служб. 11 марта был "заминирован" Чебоксарский медицинский колледж: в адрес учебного заведения пришло электронное письмо о том, что в здании "заложена бомба". Был эвакуирован 341 человек. Очередное электронное письмо о "заложенной в помещении бомбе" пришло 16 марта в 9:35 в адрес университета, здания которого расположены на улицах Карла Маркса и Патриса Лумумбы в Чебоксарах. 13 февраля в Новочебоксарске в связи с сообщением о бомбе были эвакуированы пациенты и сотрудники перинатального центра на улице Винокурова: около 17 часов работники перинатального центра обнаружили в рабочем журнале надпись: "Я террористка. Бомба в подвале". На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы МВД по Чувашии и ОВД по городу Новочебоксарск, а также сотрудники кинологической службы. 64 взрослых и 24 ребенка были эвакуированы, за исключением 36 человек, которые по состоянию здоровья не могли покинуть помещение.
5
# Завсегдатай   Karatel (6 июня 2011 в 13:21)
у кого-то детство в жопе играет...вчера даже номера машин на стоянке записывали
# Завсегдатай   JaneFinch (6 июня 2011 в 13:41)
Узнают кто сделал, тысяч на 150 штрафанут )
# Завсегдатай   ZUBik (6 июня 2011 в 13:41)
мдеееееее пзидец rtfm делать людям не***............
# Завсегдатай   pavlun (6 июня 2011 в 14:32)
опять учебная тревога
# Участник   GLYZExXx (6 июня 2011 в 16:16)
А я вчера был там, часов в 6 видел омоновцы ходили с автоматами говорили с администраторшей.Я с ними в лифте ездил.Балуются сказали, но я тогда подумал что просто кто нибудь вонючку кинул или еще что...Не знал про бомбу)
# Участник   The Lucius (6 июня 2011 в 22:18)
на 150 штук мало.... в этот день убыток от простоя или не проданных товаров около пары миллионов
# Завсегдатай   wtotw (6 июня 2011 в 23:52)
Помните сказку про сына пастуха, который два раза обманул своего отца, а на третий ему никто не поверил?!
Страно почему спецслужбы не могут вычеслить телефонного террориста,
при том что не утихли еще последствия недавнего самоподрыва в аэропорте...
Бдите, по-моему проверяют или расслабляют нашу психику...выборы уже не за горами
# Участник   PeRUN (7 июня 2011 в 05:26)
smile наши спец службы лохи по сравнению с московскими у них нет денег содержать экстросенсов) без обид request
# Участник   flexd (8 июня 2011 в 13:14)
"информация о заложенном взрывном устройстве поступила 5 июня около 14:00" и "К 13 часам здание было полностью проверено, никаких взрывных устройств и других опасных предметов не было обнаружено. " Где логика?
# Завсегдатай   timoxa (18 июня 2011 в 15:52)
Это делают не дети, скорее конкуренты :)
# Завсегдатай   djspooner (12 января 2012 в 14:36)
ДА.. Полюбому конкуренты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.