Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » 71-летний чебоксарец совершил прыжок с парашютом и попал в книгу рекордов РФ
71-летний чебоксарец совершил прыжок с парашютом и попал в книгу рекордов РФНакануне своего дня рождения ветеран парашютного спорта чебоксарец Анатолий Осипов (на фото, снятом в 2009-ом году) попал в книгу рекордов России. Он совершил очередной прыжок с парашютом с высоты 1500 метров в группе ветеранов парашютистов. Таким образом установив рекорд России на "самый возрастной" групповой прыжок - в сумме десяти участникам 655 лет, сообщили ИА REGNUM в администрации г.Чебоксары.

Анатолий Осипов - заслуженный мастер спорта СССР по парашютному спорту, обладатель рекордов Гиннеса, звезда советского и российского спорта, многократный чемпион и рекордсмен СССР, Европы и мира по парашютному спорту, подполковник в запасе. Он родился 7 сентября 1940 года в городе Пенза. Выполнил нормативы мастера спорта по парашютному спорту в 1964 году, мастера спорта международного класса в 1971 году, стал заслуженным мастером спорта СССР в 1973 году. Многократный чемпион СССР, Европы и мира. Установил более 60 рекордов СССР, Европы и мира. Провел в воздухе более 7000 часов, из них 1000 - под куполом, около 100 - в свободном падении. На сегодняшний день в своем активе имеет более 15.400 прыжков с парашютом. Занесен в Чувашскую спортивную энциклопедию.

Отметим, парашютный спорт в Чувашии набирает новый виток развития. В последние годы количество любителей парашютного спорта среди молодежи удвоилось. Воспитанники Анатолия Осипова традиционно занимают призовые места на чемпионате республики. Отметим также, что среди активных поклонников парашютного спорта - глава Госкомсвязьинформа Чувашии Александр Сидоренко.
12
# Журналист   Lokofan (7 сентября 2011 в 14:42)
гордимся им!
# Завсегдатай   Misfit (7 сентября 2011 в 18:34)
Гордимся? Ну прыгнул, ну молодец, не прыгнул тоже не плохо. Повода для гордости целой нации или Чебоксарцев не вижу например.
# Журналист   Lokofan (7 сентября 2011 в 19:54)
Misfit,
Ну и дурак.
15400 прыжков на его счету за 71 год жизни - это и есть пример для подрожания, ведь нужно нехилое здоровье для свершения столь огромного кол. прыжков!
# Участник   Elisey_123 (7 сентября 2011 в 20:05)
Lokofan,
Это раньше нужно было "нехилое здоровье". Когда сами укладывали парашюты, болтались в тренировочных подвесках,"прыгали"
из списанного ржавого АНа (на земле) . А, сейчас - группа укладки, напялил - и, полный вперёд.
# Журналист   Lokofan (7 сентября 2011 в 20:21)
Elisey_123,
Новость вообще читал?
Имеено на 70 года пришелся пик кареры!
Ему 71 год! 15400 прыжков! Рекорды!
Это не за один вечер делается.
# Завсегдатай   EDeny (7 сентября 2011 в 23:30)
Цитата: Lokofan
15400 прыжков на его счету за 71 год жизни - это и есть пример для подрожания, ведь нужно нехилое здоровье для свершения столь огромного кол. прыжков!

Это не пример для подражания..., это его личная жизнь, не вижу никакого смысла для подражания. Что такое прыжки с парашютом? Это просто увлечение, причем полезно только для души и все, тут нечем гордиться.
# Завсегдатай   ogamor (23 сентября 2014 в 10:16)
EDeny,
человек попал в книгу рекордов гинесса, есть все же чем гордится, я До него не знал и до сих пор не знаю чувашей которые бы были в книге рекордов гинесса
прыжки с парашютом это не увлечение а вид спорта, и он гораздо интереснее и увлекательнее чем ваши эти легкие атлетики боксы или хоккеи с футболами
полезен наш спорт не только для души но и для физической формы, потому что физ нагрузка у нас приличная как на укладке парашюта так и на прыжке во время его управления, мышцы рук забиваются даже во время работы на точность приземления , происходит укрепление ножных мышц, во время приземления , работает голова во время всегда прыжка - тк парашютист не должен балдеть на прыжке а должен строить заход, рассчитывать точку приземления - мы при работе на точность ( выброска производится в 2 км от аэродрома) приходим всегда в один и тот же квадрат ( маты) 2х2 метра и умудряемся попасть в цель в центре этого мата радиусом 2 см

Misfit,
заслуженный мастер спорта СССР по парашютному спорту,
обладатель рекордов Гиннеса
многократный чемпион и рекордсмен СССР, Европы и мира по парашютному спорту,
Установил более 60 рекордов СССР, Европы и мира.
я уверен вам просто неинтересен парашютный спорт в целом
все парашютисты чувашии , россии и бывшего СССР ценят и уважают Анатолия , это легенда парашютного спорта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.