Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Продаётся памятник Ленину. Недорого



Продаётся памятник Ленину. НедорогоВ Чебоксарах в центре скандала оказался ещё один памятник Ленину. Конкурсный управляющий предприятия-банкрота - ОАО "Волжская текстильная компания" (ВТК) Юрий Парамонов выставил на аукцион имущество должника, в числе которых под лотом №41 проходит памятник вождю революции. Начальная стоимость памятника оценена в 207.480 рублей и 44 копейки. Объявление о продаже опубликовано на специализированном портале 2 июня, период приёма заявок определен с 18 июня по 24 ноября 2012 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За подзабытый и до этого инцидента малоизвестный памятник вступились чувашские коммунисты, назвав это событие кощунственным. Спохватились они через шесть дней после опубликования информации о выставлении торгах. В адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева была написана корреспонденция с просьбой "принять меры для сохранения памятника В.И.Ленину как объекта культурного и исторического наследия чувашского народа". Политическое дежа-вю. На этот раз на фоне того, что сами коммунисты не раз инициировали протестную волну в связи с банкротством крупного текстильного предприятия.

В правительстве полагают, что Юрий Парамонов к формированию лотов подошёл исключительно как финансист, не просчитывая возможные политические моменты. Однако какие бы политугрозы не звучали, скорее всего, до дня продажи ситуацию не изменить - лот с торгов не уберёшь. Между тем, если торги будут признаны несостоявшимися, то по решению кредиторов возможно переформатирование списка имущества. Если кредиторы посчитают приемлемой передачу памятника на баланс городу Чебоксары, либо любой другой организации, в том числе и КПРФ.

Между тем сами коммунисты не торопятся обрасти дополнительным имуществом в виде памятника Ленину. О "нужности" памятника самой компартии лидер чувашских коммунистов, депутат Госдумы от Чувашии Валентин Шурчанов ответил корреспонденту ИА REGNUM уклончиво, высказав мнение, что "самое лучшее предложение" - отдать его на баланс городу: "Разве он только КПРФ принадлежит? Он всему народу принадлежит". И напомнил о том, что без Ленина "республики бы не было", "не было бы такого субъекта, не будь РСФСР". При этом коммунист полагает, что всё-таки "памятник никто рушить не будет", но тем не менее КПРФ продумывает варианты проведения пикетов в его защиту.

Комментируя действия конкурсного управляющего Юрия Парамонова, Валентин Шурчанов не стеснялся в оценках: "Никуда не годится! То, что памятник выставлен на продажу, говорит о полной беспринципности, глупости и отсутствии моральных норм". Отметим, что сам Парамонов, чьи действия вызвали негодование коммунистов, не был доступен ни по одному из многочисленных телефонов.

Напомним, в 2009 году памятник Ленину на площади Республики в Чебоксарах многократно находился в центре обсуждения республиканского правительства. Спровоцировало информационно-политическую активность предложение, озвученное на стратегическом совете, о необходимости переноса памятника. Правда, прозвучало оно от деятелей культуры, всерьёз озабоченных архитектурной составляющей центра города. Тут же тему подхватили коммунисты, развернув в политическое русло. Власти не стали будить лихо, чтобы оно осталось тихо, и свернули вопрос. Памятник Ленину не только остался на своём историческом месте, но его ещё и отреставрировали за 10 млн рублей. Затем последовал элегантный политический ход: памятник включили в перечень объектов культурного наследия. В условиях политической реформы и роста протестной активности это означало, что для проведения митинга на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, необходимо разрешение Минкультуры.


Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году в результате слияния ОАО "Корпорация Чебоксарский ХБК" и ЗАО "Чебоксарский трикотаж" было создано ОАО "Волжская текстильная компания", которое вошло в известную московскую группу компаний "Савва". 15 апреля 2009 года внеочередное собрание акционеров большинством голосов приняло решение о добровольной ликвидации ОАО "ВТК". 17 сентября 2009 года решением Арбитражного суда Чувашии на ВТК была введена процедура банкротства. В 2011 году чувашские власти заявили о "криминальном банкротстве" ВТК, а её генеральный директор Дмитрий Романцов попал под уголовное преследование и объявлен в федеральный розыск. Следом последовала целая серия уголовных дел в отношении руководителей компаний, входящих в структуру "Саввы", включая её основателя и владельца Никиту Колесникова. Стоит отметить также, что дело в отношении Колесникова неоднократно приостанавливалось, причём ходатайствовал по поводу "незаконного уголовного преследования" депутат Госдумы, лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов, написавший депутатский запрос в МВД России.
Новость отредактировал SEGAisOBM - 26 июня 2012
Причина: Добавлено видео
17
# Журналист   Lokofan (14 июня 2012 в 12:50)
так почему бы самим коммунистам не выкупить памятник?
# Завсегдатай   doctor_112 (14 июня 2012 в 13:04)
и так дофига этих лениных стоит, незачем их держать. вполне можно продать всех, кроме одного.
# Завсегдатай   Ankh (14 июня 2012 в 13:05)
сегодня памятник....завтра родину.Безобразие!
# Журналист   marvin (14 июня 2012 в 13:15)
Цитата: Ankh
сегодня памятник....завтра родину.Безобразие!

Согласен. И мне почему то кажется, что через пару десятков лет а может и раньше, будут объявления в стиле продаётся памятник "вечный огонь" или продаётся памятник "Родина - мать зовёт" а что, их ведь тоже много.
# Завсегдатай   switcher (14 июня 2012 в 13:25)
Вообще-то он не на закрытой территории ХБК стоит, а как бы в "городе", на "воле". Ну и пусть стоит, пока находящиеся в федеральном розыске эффективные менеджеры не сядут. Передайте по бумагам городу, "кушать" же не просит, электричеством не пользуется, отоплением и водоотведением тоже. (фундамент наверняка крепкий, капремонт вряд ли нужен).
# Спец. корреспондент   tel_mail (14 июня 2012 в 14:03)
Памятник не продавать? Вы это скажите рабочим, которым предприятие задолжало зарплату за несколько месяцев (уж не знаю выплатили ли зарплату полностью после банкротства).
# Завсегдатай   switcher (14 июня 2012 в 14:12)
tel_mail, для начала может всё-таки с управляющих спросим, начиная с Ягофарова, (был такой фединдруг в 90-ые, один из первых), их наверное с десяток сменилось, все как один умные и у всех оклады под миллион? Или подождём, пока нормальная прокуратура с неба свалится и проверит все распродажи, типа Ниточной=Мега-Молл?
# Завсегдатай   kach (14 июня 2012 в 14:12)
Ребят давайте скинемся и купим! bye
# Завсегдатай   Станислав (14 июня 2012 в 14:31)
Эх! Ленин такое замутил, чтобы Россия не была стадом тупых, необразованных баранов.
Видимо всё таки не получилось.
# Участник   Fenixs (14 июня 2012 в 15:16)
хоть я к вождю не очень отношусь. но выставление памятника на торги-это кощунствено. все таки эта наша история и ни куда мы от неё не убежим. а памятник это достояние города и его надо отстоять, без разницы коммунист ты или нет. главное что бы был чебоксарцем! если необходимо выкупить - надо организовать фонд.
К тому же дольщиков финской долины и не только кидануло именно Савва, а достраивал дома город. если честно достала эта Савва, вот все что они делают- получается один большой унитаз
# Спец. корреспондент   tel_mail (14 июня 2012 в 15:17)
switcher
А что ты с управляющего или директора спросишь? Если зарплата была официально установлена учредителями, то он получал ее на законных основаниях. А финансовые претензии на погашение долгов компании к учредителям и управляющему предъявить нельзя, т.к. учредители и директор по закону не отвечают по обязательствам компании (я сейчас не рассматриваю варианты различного рода хищений и преднамеренного вывода активов). А за некомпетентное управление компанией претензии к имуществу директора предъявить невозможно.
А если и был вывод активов, то что дальше? Если срок (по моему 1 год) с момента вывода прошел, то внешний управляющий оспорить сделку уже не сможет. Уголовное дело за хищение? Неужто думаете, что будет конфискация имущества? А если и будет, то в размере покрывающем долги компании?
Мыслите трезво. Памятник продадут, часть долгов погасят. Новый хозяин если на переплавку не пустит, то будет этот памятник и дальше стоять где-нибудь себе спокойно.
# Завсегдатай   switcher (14 июня 2012 в 15:53)
Цитата: tel_mail
Мыслите трезво. Памятник продадут, часть долгов погасят.

Да и так уж, хожу трезвый как дурак! feel Дело ведь не в памятнике у ВТК, вопрос всей страны касается - законы если и работают, то только избирательно, управлять не умеют, (но очередь из желающих порулить большая, да и "наследники" подрастают) - а продать чужое - всегда спецы найдутся, так и будем жить на распродаже нефти\земли, ладно ещё за выезд на ПМЖ деньги пока не додумались собирать. Хотя и в этом будет свой плюс - при "бегстве от режима" быстрее вид на жительство можно получить!
Так что все эти новости это осколки старого: "Продана Родина. Недорого. Давно"
# Участник   Elisey_123 (14 июня 2012 в 16:46)
Этот памятник не продавать а, уничтожать надо! В печку его, в печку.
# Завсегдатай   человек 21 века (14 июня 2012 в 17:17)
Суки - твари . РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕНИНА !!!!! Тупую рыбачку фёдорова с залива лучше продайте !!!!
# Участник   Tolys (14 июня 2012 в 17:23)
дорого smile
# Завсегдатай   Серый (14 июня 2012 в 17:40)
Цитата: человек 21 века
Суки - твари . РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕНИНА !!!!! Тупую рыбачку фёдорова с залива лучше продайте !!!!

Блин как верно подмечено, стоит как идол эта рыбачка, мы что язычники что ли...и ведь я думаю все прекрасно понимаю кто и зачем поставил этот идол.
# Завсегдатай   Hummer (14 июня 2012 в 22:00)
Когда работал на комбинате, там закупили в америке станки 30-х годов) Типа новые технологии..... Заплатили как за новые станки, разницу в карман)
# Завсегдатай   DAMkA (14 июня 2012 в 23:02)
Очень горько, такое грандиозное предприятие загубили help . Пионерлагерь Чайка, который был построен для детей работников ЧХБК, сейчас на третьем месте в рейтинге лагерей Чувашии после Росинки и Лесной сказки. ДК Хузангая, Стадион, санаторий, все эти учреждения были построены для работников комбината. Их в первую очередь растащили. Внешние управляющие считали своим долгом добить ЧХБК, с чем успешно и справились.
# Завсегдатай   vasill (14 июня 2012 в 23:26)
tel_mail , ты считаешь что в случае продажи деньги пойдут на погашение долгов? Сомневаюсь что то.
# Участник   elic (15 июня 2012 в 00:30)
На приусадебный участок себе поставить, норм.
# Спец. корреспондент   tel_mail (15 июня 2012 в 08:18)
Цитата: elic
tel_mail , ты считаешь что в случае продажи деньги пойдут на погашение долгов? Сомневаюсь что то.

такое может сказать только человек не сталкивавшийся в жизни с процедурой банкротства
# Завсегдатай   Adreica (15 июня 2012 в 13:15)
А администрация города и глава республики зачем вообще нужны? Чтобы дотации в бюджет республики пилить, здается мне это их тоже каким-то образом должно задевать.
# Завсегдатай   DAMkA (17 июня 2012 в 22:25)
Вспомнила, меня ведь около этого памятника в пионеры принимали request ))) В 67 году (наверное перед установкой памятника), под этим памятником, комсомольцами было заложена торба с письмом-посланием комсомольцам 2017 года,т.е потомкам через 50 лет. Моя мама будучи комсомолкой в этом мероприятии участвовала, она-то и поведала мне о этом событии. Очень грустно, комсомольцев теперь и не сыщешь harcerz .
# Завсегдатай   timonya (26 июня 2012 в 21:26)
DAMkA,

я состою в комсомоле.
# Завсегдатай   TheGame (26 июня 2012 в 21:49)
Ankh,
Родину то как раз и продали, Двадцать лет топчут Родину то... а что не продали то разворовали... Пётр I неизвестно сколько раз в гробу перевернулся...
# Завсегдатай   Akademik (26 июня 2012 в 21:59)
Вряд ли памятник стали бы покупать для уничтожения или переплавки. По хорошему его должна выкупить администрация города или какой-нибудь музей, чтобы он был общедоступен.
# Завсегдатай   JaneFinch (26 июня 2012 в 22:14)
Ленин террорист! пусть продаётся!!!
# Участник   Красавчик_v2.0 (27 июня 2012 в 04:29)
кто знает что за истоия с рыбачкой на заливе, можете подробно рассказать, это не сарказм, реально интересно
# Завсегдатай   Brisk (27 июня 2012 в 08:33)
Цитата: Lokofan
так почему бы самим коммунистам не выкупить памятник?

Они ведь русским языком сказали, "верните нам здание обкома КПСС и мы готовы выкупить памятник".
Цитата: tel_mail
Памятник продадут, часть долгов погасят

Не знаю, что можно погасить на 207.480 рублей и 44 копейки, где нибудь десятку человек зарплату за месяц закрыть или одному начальнику.
Это ведь капля в море, уж лучше пусть стоит как наша история.
# Завсегдатай   Golffist (28 июня 2012 в 10:53)
Ильич "собачку" показывает winked
# Завсегдатай   ic_влад (28 июня 2012 в 12:19)
Начальная стоимость памятника оценена в 207.480 рублей и 44 копейки. По цене металолома?
# Завсегдатай   sova368 (30 июня 2012 в 12:52)
слыхали то что товарища Ленина из мавзолея хотят убрать, либо захоронить со всеми почестями, не исключено что и могут "продать" в частные руки "аля"коллекционерам а из мавзолея сделать выставку какую то(слышал по радио оф инфы невидел) request
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.