Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » В Чебоксарах женщина сбросила 6-летнего племянника с 10 этажа
В Чебоксарах женщина сбросила 6-летнего племянника с 10 этажа


В Чебоксарах 29-летняя женщина сбросила своего шестилетнего племянника с десятого этажа. Мальчик погиб. Эта трагедия пополнила череду подобных случаев, охвативших страну этим летом.

По данным следствия, 19 июля около 21:30 женщина схватила за руки своего малолетнего родственника и выбросила его с балкона спальной комнаты своей квартиры в доме №5 по улице Байдула, сообщает сайт СУ СКР по Чувашии.

Все это произошло на глазах у ее матери и бабушки ребенка, которая забежала в комнату на крики внука, однако не смогла его спасти.

После этого тетя-убийца попыталась сама спрыгнуть с балкона, однако матери удалось схватить ее и заволочь в квартиру, говорится в пресс-релизе.

От полученных в результате падения травм мальчик вскоре скончался в больнице. Детоубийца задержана, решается вопрос о ее аресте. Как выяснило следствие, женщина проживала в этой квартире со своими родителями, и мальчик в тот день находился у них в гостях. О возможных мотивах ее действий пока ничего не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 105 (убийство малолетнего) УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Поскольку, исходя из психического состояния подозреваемой, есть основания сомневаться в ее способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, в отношении нее будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза", - отмечает СК.

newsru.com

Некоторые подробности:

Следователи рассказывают: "Мальчик успел несколько раз прокричать: «Бабушка, помоги!» Бабушка, прибежавшая на крики о помощи, увидела свою дочь, державшую мальчика за ограждением. Пенсионерка попросила свою дочь успокоиться и перекинуть мальчика обратно на балкон, но та просто разжала свои руки. Затем, очухавшись и увидев внизу тело мальчика, сама пыталась броситься с 10 этажа, но бабушка остановила убийцу"

Прохожие пытались помочь мальчику, но тот умер мгновенно.

Известно, что женщина состояла на учете у психиатра.

Еще более подробно на lifenews.ru
9
# Участник   peg1980 (21 июля 2012 в 11:41)
тварь !!!
# Участник   maximka88 (21 июля 2012 в 12:08)
Журналисты..."От полученных в результате падения травм мальчик вскоре скончался в больнице" "Прохожие пытались помочь мальчику, но тот умер мгновенно"
# Завсегдатай   doctor_112 (21 июля 2012 в 12:10)
таблетки наверное свои забыла выпить от шизофрении или еще от чего-нибудь, что у нее там в диагнозе написано. а если таблетки забыла - голоса могли приказать что угодно и отказать им невозможно бывает. в отделении принудительного лечения много таких лежит. вряд ли их можно в чем-то обвинять. скорее всего сами родственники забыли дать таблетки. ИМХО.
# Участник   Kirill7 (21 июля 2012 в 12:40)
поетому детей безопасней оставлять дома за компом, а не тащить к психически не уровновешаным родственникам.
# Завсегдатай   Fire21 (21 июля 2012 в 13:15)
Странно....
"От полученных в результате падения травм мальчик вскоре скончался в больнице. "
Сначала пишется так а потом...
"Прохожие пытались помочь мальчику, но тот умер мгновенно."
Вы уже определитесь когда он умер...
# Завсегдатай   W (21 июля 2012 в 13:50)
Fire21,тебе это так важно ?
# Участник   MyPaBeu (21 июля 2012 в 16:06)
ппц что творят dash2
# Участник   Mishanchik (21 июля 2012 в 16:47)
Соболезнования родителям! Тетя пипец просто! angry Жалко ребенка!
# Участник   Elisey_123 (21 июля 2012 в 22:25)
Если эта ДУУУРА в активной фазе шизы была... врачи должны были её иммобилизовать. То бишь на койку и на вязки. Хотя им пох. по ходу.
# Завсегдатай   _Ugly_ (21 июля 2012 в 23:40)
Цитата: doctor_112
голоса могли приказать что угодно и отказать им невозможно бывает
увы, да... я одного такого допрашивал и на психиатрическую экспертизу направлял много лет назад, постоянный был клиент на Пирогова, 6; так он объяснял, что помимо убиенной девушки ему еще нужно всю семью той девушки порешить; не иначе - голоса нашептали; направили его потом в казанскую специализированную... да вот один нюанс - тому душевнобольному некая с виду здоровая "доброжелательница" ненароком вякнула, что та девушка его не иначе как приворожила; шестеренки в больном мозгу привели к такому выводу, что девушку он решил убить;
и вот еще что печально - доводилось допрашивать и мамашу, сделавшую по пьяни такое же с пятилетним сынишкой; та в психиатрическом диспансере на учете не состояла; без голосов "решилась";
после таких историй начинаешь понимать, почему следователи и судьи к старости в основном циниками становятся - иначе свихнуться можно
# Завсегдатай   JaneFinch (22 июля 2012 в 00:23)
Мне кажется, я бы на месте родителей выкинул бы за это с балкона даже самую сумасшедшую тётю...
# Завсегдатай   Adreica (23 июля 2012 в 11:27)
зачем ее остановили, спрыгнула бы. Зачем ей сохранять жизнь?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.