Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » В новоюжном районе Чебоксар появится спортивный комплекс


В новоюжном микрорайоне столицы Чувашии появится собственный физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство планируется начать уже в этом году.

Необходимость в новых современных спортивных объектах в Чебоксарах назрела уже давно. ФОК на Эгерском бульваре должен стать «первой ласточкой». В настоящее время подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация. Финансироваться строительство комплекса будет из федерального, республиканского и городского бюджетов. Ориентировочная стоимость работ более 100 миллионов рублей.

Александр Шевлягин, главный архитектор города: «ФОК состоит из одного зала — 36 на 18 метров, плавательного бассейна протяжённостью 25 метров, на шесть дорожек. Плюс на втором этаже будут размещаться учебные классы для детей, которые будут заниматься в спортивных секциях в этом ФОКе, и несколько тренажёрных залов. Плюс, конечно, раздевалки, душевые — всё как положено по нормативам».

Планируется благоустроить и территорию, прилегающую к физкультурно-оздоровительному комплексу. Кроме того, предусмотрена парковка на 50 автомобилей. Завершить строительство столь долгожданного для жителей новоюжного района спортивного объекта планируется в конце следующего года.
13
# Завсегдатай   exe (1 октября 2012 в 20:51)
интересно, цены какие там будут? и будут-ли скидки кмсникам
Отредактировал exe 1 октября 2012 в 20:53
# Участник   OKO (1 октября 2012 в 20:56)
exe,
цены не большие будут это же район рабочих
# Участник   Only_Money (1 октября 2012 в 21:28)
Это просто потрясающе=)
# Завсегдатай   Greed (1 октября 2012 в 22:53)
наконец-то бассейн появится в новоюжке.
# Завсегдатай   Славная (1 октября 2012 в 23:03)
А в Шумерле уже полгода нет горячей воды, и всем на это наплевать. Зато в Чебах еще один бассейн!!!
# Завсегдатай   platin (1 октября 2012 в 23:11)
очень небольшие размеры. да, хорошо, что "хоть так", но любой торговый центр в несколько десятков раз больше будет.
# Участник   Bumer_DEN (1 октября 2012 в 23:39)
очень рад... dance2
# Завсегдатай   pjatovskij (2 октября 2012 в 00:16)
Цитата: Славная
Зато в Чебах еще один бассейн!!!

Какой нафиг еще один? Ты в курсе сколько в городе бассейнов? И когда был построен последний из них? А про численность населения г.Чебоксары в курсе? Вот и подумай еще раз, что ты написал.
# Завсегдатай   pups (2 октября 2012 в 06:24)
Неужели в НЮР его всё таки построят??? Ахренеть ))) dance
# Завсегдатай   Victor MG (2 октября 2012 в 06:51)
Greed,
В Новоюжке уже давно есть бассейн в оздоровительном комплексе "Промтрактор"
# Завсегдатай   Славная (2 октября 2012 в 11:25)
pjatovskij,
в самих Чебах не мало, спортшколы, Олимпийский, Спартак, + Кугеси, Новчик, Вожанка. У кого есть желание и бабло регулярно посещаю все названное, у кого бабла нет, и в этот ходить не смогут.
В шумерле тоже есть ФОК и бассейн, но стоит без дела, и народ ходит грязный и не мытый, а администрации что города, что республики наплевать на это.
А бассейн в Чебоксарах очень нужен. там же столько много народа проживает..А есть норматив сколько должно быть литров воды в бассейне на одного жителя города?
# Завсегдатай   ivan1 (2 октября 2012 в 12:36)
Есть норматив сколько должно быть зелёных насаждений на жителя, сколько свободной земли для выгула собак или рекреационных нужд. А ФОК это в первую очередь надоевшая коробка на месте сквера, и только во вторую очередь прохожего заволнует её содержимое и литры воды, если он захочет зайти внутрь, а не повесится прежде того — от давления на нервы такой агрессивной архитектурной среды.
Отредактировал ivan1 2 октября 2012 в 12:38
# Завсегдатай   yakutvova (2 октября 2012 в 12:41)
pjatovskij,
по проще на поворотах
ты в курсе что у народа бабла нет на все это? что в городе куда не плюнь куча магазинов и ТЦ, нет бы Агрегатку поднять с промтрактором нормально, так нет вот для таких как ты мы строим бассейн, чтобы люди несли бабки, которые получают копейки и чтоб не задавали лишних вопросов
# Участник   djin (2 октября 2012 в 16:22)
В Шумерле администрацию города поменяйте, если они плохо работают, если у вас нет горячей воды. Наконец то еще один бассейн, а то вечером, в промтракторе, там столько народу не протолкаешся, даже желание ходить отпадает.
При строительстве нового бассейна нужно стоянку машин на 50 строить, в нюр ок бассейна промтрактор машин на 15-18 битком, мест не хватает, было бы на 30-40 нормуль.
# Завсегдатай   pjatovskij (2 октября 2012 в 18:52)
Цитата: yakutvova
по проще на поворотах
ты в курсе что у народа бабла нет на все это? что в городе куда не плюнь куча магазинов и ТЦ, нет бы Агрегатку поднять с промтрактором нормально, так нет вот для таких как ты мы строим бассейн, чтобы люди несли бабки, которые получают копейки и чтоб не задавали лишних вопросов

каких поворотах? что тебе попроще? ты что этим сказать хотел? я тебя в своем сообщении как-то затронул? нет, не затронул. о тебе вообще и слова не было. ну так и не говори мне, где нужно попроще.
агрегатный завод работает на хозяина и приносит прибыль тоже ему, а не городу. так что пусть сам себе помогает. точно так же можно сказать: лучше бы построили д/с или помогли детскому дому, или отремонтировали дороги... при чем вообще ТЦры и магазины?
Цитата: yakutvova
так нет вот для таких как ты мы строим бассейн

каких таких? ты че определяешь?ты давай там лишнего себе не позволяй.
в новоюжном будет ФОК. так нет же, некоторым это не нравится! один Шумерлю вспомнил, другой - агрегатный. может еще кто-нибудь что вспомнит? а где дети (и не только дети) должны заниматься спортом? на агрегатном?
# Завсегдатай   yakutvova (2 октября 2012 в 20:18)
pjatovskij,
ты чо упорот? lol
куча спортшкол, стадионов, бассейнов secret
во первых упоротый ты наш - это писала девушка, если ты слепой
во вторых - причем тут количество населения? у нас республика дотационная беднющая и деревенская, город не лучше.
в третьих что значит подумать что она написала? она высказала свою точку зрения что в столице где пилятся все бабки строится нахер никому не сдавшийся бассейн ,а в шумерле (это кстати город) люди полгода без горячей воды сидят, потому как руководство республики тупо наплевало на людей, а местным властям пофигу
агрегатка градообразующее (одно из них) предприятие, это я так для тебя пояснение написал, там работают местные люди и получают скромную зп в не очень хороших условиях
да, лучше бы дс построили ,а не бассейн
Отредактировал yakutvova 2 октября 2012 в 20:21
# Завсегдатай   pjatovskij (2 октября 2012 в 23:50)
yakutvova, это ты упорот, интернет-герой хренов.

Цитата: yakutvova
агрегатка градообразующее (одно из них) предприятие

когда-то было. сколько сейчас там людей работает? не тянет на градообразующее. и то, что там люди получают небольшие зарплаты - это вопрос к хозяину завода, и бюджетные деньги здесь ни при чем.
Цитата: yakutvova
да, лучше бы дс построили ,а не бассейн

д\с уже построили. и еще построят.
В 2012 – 2014 годах запланировано построить 25 новых зданий дошкольных образовательных учреждений и 4 пристроя. А еще 19 бывших зданий детских садов будут возвращены детям и снова перепрофилированы под дошкольные образовательные учреждения.
если ты не в курсе.
Цитата: yakutvova
строится нахер никому не сдавшийся бассейн

это он для тебя несдавшийся, а для многих очень даже нужный.
Отредактировал pjatovskij 2 октября 2012 в 23:51
# Участник   Rank1 (3 октября 2012 в 06:46)
Почему бы не устроить соц. опрос перед тем, как что-либо строить?! =)
# Участник   Timon4ik (3 октября 2012 в 20:58)
Вместо бассеина,спорткомплекса,торгового комплекса построили бы АКВАПАРК... Все были бы довольны,и прибыль была бы государству и счастье жителям близ лежайших районов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.