Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары


В Чебоксарах ведется масштабное дорожное строительство сразу на трех транспортных артериях города. 4 октября заместитель главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ Герман Александров провел рабочую встречу на объектах с руководством службы заказчика МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» и подрядной организации ОАО «Чувашавтодор».

Строительство дороги к «Новому городу» должно решить существующую проблему заезда в строящийся микрорайон со стороны Чебоксар. Асфальтобетонная дорога длиной в 750 м и шириной 14 м будет четырёхполосной, общая площадь дорожного полотна составит 10 826 кв.м. К 4 октября дорожники завершили прокладку ливневой канализации и дренажной системы, монтажные работы по переустройству кабелей связи. Подготовлен грунт к укладке дорожного полотна, завозится песок и щебень.

На Марпосадском шоссе сейчас ведется реконструкция участка на пересечении с Машиностроительным проездом с обустройством транспортного кольца. По окончании строительства количество полос движения от Машиностроительного проезда до Гремячевского проезда увеличится до четырех полос в оба направления, проезжая часть расширится до 14 м. Согласно графику окончание первой очереди работ запланировано на ноябрь 2012 года, а полностью объект будет сдан в эксплуатацию в 2013 году. Подготовительные работы на данном объекте - вырубка деревьев, переустройство инженерных коммуникаций уже начаты. Движение автотранспорта здесь организовано в обычном режиме.

На Базовом проезде в настоящее время проводится фрезерование существующего дорожного полотна. Дорожники ведут устройство инженерных коммуникаций, перекладывают линии кабелей и наружного освещения. В три смены работают дорожные строители, на объекте занято около 20 единиц дорожной техники – тракторы, грейдеры, самосвалы и погрузчики. Укладка финишного слоя дорожного полотна - щебеночно-мастичного асфальтобетона будет произведена до конца октября.

- Перед нами поставлена жесткая задача – завершить работу на данных объектах в сжатые сроки, - подвел итоги рабочей встречи Герман Александров. – Строительство приносит горожанам неудобства, поэтому работать нужно и быстро, и качественно. Ход дорожного строительства, качество проводимых работ будем держать на постоянном контроле.

Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
Обновляются магистральные дороги города Чебоксары
8
# Завсегдатай   Relanium (5 октября 2012 в 19:16)
почему это нельзя было начать делать летом?
# Завсегдатай   xobotxobot (5 октября 2012 в 19:20)
Цитата: Relanium
почему это нельзя было начать делать летом?

тоже очень удивляет, в НЧК разбито много дорог, но вот пришла осень и решили их отремонтировать crazy а летом нельзя было????
# Завсегдатай   Lisij (5 октября 2012 в 19:23)
Relanium,
связано с выделением финансов, все затягивается до осени.
# Завсегдатай   gtnhrhfc (5 октября 2012 в 19:46)
странный вопрос:"почем не летом.."Да всё просто-зимний коэффициент !!!
# Участник   dimanikolaev (5 октября 2012 в 21:29)
Если работы вести только в теплый период стройка затянется на много лет, что на долгий период может затруднить трафик. Поэтому, в соответствии со строительными правилами, часть строительных работ вполне допускается вести в зимний период без снижения качества, а вот устройство асфальтобетонного покрытия допускается только в теплый период в сухую погоду.
# Завсегдатай   pups (5 октября 2012 в 21:31)
надо было в -30 начинать делать, самый самолёт и чисто по русски млять
# Завсегдатай   ds6387 (5 октября 2012 в 23:00)
dimanikolaev, ну ведь очевидно же, что как раз асфальтобетонное покрытие и будут делать в тот самый зимне-осенне-весенний период). Кто ж мешал начать летом? Не выделяют денег? Так создайте фонд и как выделили положите в фонд до лета. Ну почему в очередной раз люди должны расплачиваться за безалаберность властей? Отчетный период? но в других случаях почему-то находят способы откосить от отчета на более поздний срок в связи с изменениями в условиях!
# Завсегдатай   amyp2005 (6 октября 2012 в 07:07)
у нас все через *опу. Весной думают куда денег выделить, летом кто все будет делать, ну а осенью начинают строительство. И как обычно еще и оставшиеся деньги хотят под конец года куда нибудь впихнуть.... (Западный подъезд вспомните, Хыркасы-Контур)
# Завсегдатай   switcher (6 октября 2012 в 09:21)
Цитата: amyp2005
а осенью начинают строительство. И как обычно еще и оставшиеся деньги хотят под конец года куда нибудь впихнуть...

Подождите! Может это не только вина местных властей.
Не знаю, исправили ли схему сейчас, но было так: планировали, проектировали вовремя, но если в финансировании были федеральные деньги, то минфин РФ почему-то(!) выдавал их именно под самый конец года, а там думай, как их до Нового года "освоить" - не потратишь: пропадут (потому что перекинуть на другой год нельзя), потратишь на другой объект\цель: пропадёшь сам, за "нецелевое использование бюджетных средств".
Вроде бы и здесь на "21" были такие новости. (Пусть "экономисты" поправят bye )
# Завсегдатай   DanilovAN21 (6 октября 2012 в 20:03)
Обновляется воровство за счет строительства дороги.Вспомните капитальный ремонт Московского проспекта от моста и выше два года тому назад. Какой ажиотаж стоял, мол дорога реконструируется по невиданным в России новым технологиям.(Износа не будет) Посмотрите сегодня, вся ширина дороги в колеях бросишь руль, машина идет, как по лесной просеке, самостоятельно,в сухую погоду не надо рулить, а что будет в гололедицу, бог знает. А деньги народные истрачены (разворованы).И никто не виноват, никто никакой ответственности не несет. И все терпим, потому что боимся власти, которая сама ворует.
# Завсегдатай   S_D (6 октября 2012 в 21:01)
Велодорожки неплохо было бы сразу соорудить.
# Участник   djin (6 октября 2012 в 22:04)
Посадить директора фирмы который построил дорогу от моста московского проспекта!
# Журналист   Тро-ло-ло (11 октября 2012 в 19:16)
Эт чо у них, вся техника такая как на фотах??? Один только экскаватор нормальный вижу. Ну-ну. Современные дороги для Чувашии только такой техниктой и строить.
Отредактировал Тро-ло-ло 11 октября 2012 в 19:26
# Участник   фреонщик (19 октября 2012 в 21:02)
Ребята если честно, Вы все нытики!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.