Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » HeadHunter: Более 60% жителей Чебоксар готовы переехать в другой город ради работы
HeadHunter: Более 60% жителей Чебоксар готовы переехать в другой город ради работы64% жителей Чебоксар готовы переехать в другой город ради работы. Об этом свидетельствуют данные рейтинга наиболее привлекательных мест для работы, составленного компании HeadHunter.

24,16% жителей Чебоксар хотели бы работать и жить в Москве. По их мнению, в столице их ожидают высокая зарплата, перспективы карьерного роста и разнообразие в сфере бизнеса. На втором и третьем месте среди городов, в которые хотели бы уехать чебоксарцы - Санкт-Петербург (9,10% жителей Чебоксар) и Казань (6,49%) соответственно.

Далее в рейтинге самых привлекательных для чебоксарцев городов находится такие регионы Поволжья, как Нижний Новгород - в нем хотели бы работать 4,29% жителей столицы Чувашии, Йошкар-Ола - 1,04% и Самара - 0,83%. На 7 месте находится Сочи - 0,8% чебоксарцев, на 8 месте - Ульяновск - 0,7%, и замыкают рейтинг Екатеринбург и Краснодар - 0,63% и 0,58% соответственно.
При этом только 36% жителей Чебоксар хотели бы и дальше оставаться жить и работать в Чебоксарах. В то же время, для нижегородцев столица Чувашии является более привлекательным местом работы, чем Санкт-Петербург и Казань.

HeadHunter: Более 60% жителей Чебоксар готовы переехать в другой город ради работы
24
# Завсегдатай   bonny (17 мая 2013 в 13:59)
Петербург!
# Завсегдатай   Женя_SS (17 мая 2013 в 14:05)
уахахах как можно хотеть переехать в Йошкар-олу ?))) город грязный дороги там раз в 100 хуже чем в чебоксарах..
# Спец. корреспондент   tel_mail (17 мая 2013 в 14:25)
Цитата: Павидло
Я в Москве! Пора валить из сраной Чувашки!

Ненавижу Москву. Зарабатываю здесь столько же сколько бы зарабатывал в Москве (если из московской з/п вычесть аренду жилья) (ну может слегка больше бы получилось), а минусов полно:
- экология
- потеря времени в проезде из дома на работу и обратно (1-3 часа в одну сторону и столько же обратно)
- люди-звери (такое ощущение, что каждый третий спит и видит как бы тебя на...ать)
- квартиру даже в ипотеку практически не реально купить

Как только попадаю в Москву так и хочется оттуда быстрее уехать.
Отредактировал tel_mail 17 мая 2013 в 15:00
# Участник   kemnep22 (17 мая 2013 в 14:33)
tel_mail,
+1
# Завсегдатай   Павидло (17 мая 2013 в 14:46)
Viruz,
Ты походу юмора не понимаешь, поцреот
tel_mail,
Не все же зарабатывают как ты. Очень много людей получают меньше тебя, оттуда и берутся эти "более 60%"
Отредактировал Павидло 17 мая 2013 в 14:46
# Завсегдатай   Ink (17 мая 2013 в 15:15)
Тож в Москоу сити не понравилось, полгода там прожил, сейчас в Краснодар переехал)
# Участник   mirantenn (17 мая 2013 в 15:38)
Чуваш никуда из своей родины свалить не хочет. Что замтил валять обычно русского население. Тянуться они к своим просто. В чебоксарах тысячи людей зарабатывают около 1млн в месяц.
# Завсегдатай   sporky (17 мая 2013 в 15:49)
Цитата: tel_mail
Ненавижу Москву. Зарабатываю здесь столько же сколько бы зарабатывал в Москве (если из московской з/п вычесть аренду жилья) (ну может слегка больше бы получилось), а минусов полно:
- экология
- потеря времени в проезде из дома на работу и обратно (1-3 часа в одну сторону и столько же обратно)
- люди-звери (такое ощущение, что каждый третий спит и видит как бы тебя на...ать)
- квартиру даже в ипотеку практически не реально купить

Как только попадаю в Москву так и хочется оттуда быстрее уехать.


Ну нескажи.Друганы там довольно прилично получают,здесь и работы нет,я говорю у нас город финансистов и услуг.Разумеется кто-то и тут не плохо получает, меньшинство,ибо если все будут делать деньги,из денег,то это приведет к коллапсу,ибо на друг-друге бабла не сделать,должна быть овечка,с которой будут стричь шерсть.Согласись виртуальная экономика,из которой ты кормишься,не стабильна,без реальной,так что твое благополучие довольно зыбкое.
Куда смотрели,когда развали рабочие места,в виде производства?Могли просто перепрофилировать его,понятно что конкурировать сложно,но хотя бы заняли свою нишу.А так с каждым годом будет хуже,пока не настанет критический момент,когда население настолько сократиться,что свинкам на верху,не на ком будет лежать.А завозные,не будут терпеть,менталитет другой.
Читал что в Европе,замещение восточными друзьями,происходит специально и целенаправленно,типа сокращение голодных и требовательных ртов,в виде среднего класса,который много потребляет,и мало производит,типа создается зона не стабильности.Толерантность ведь кто-то поддерживает,даже в там,где вроде к мнению народа прислушиваются,гос-во и не замечает нарастающую нетерпимость.Думаю Ванга тут не причем,кто знает?И кому надо это все?
Отредактировал sporky 17 мая 2013 в 15:56
# Завсегдатай   ilabert (17 мая 2013 в 15:50)
Павидло,
Так раз зарабатывают и хотят свалить - пусть валят. Билет до мск стоит не много.
А со всеми этими электронными и телефонными возможностями - езжай не хочу.

tel_mail,
В Чебах классно, правда хотелось бы чтобы было ещё лучше ;)
# Завсегдатай   EDeny (17 мая 2013 в 15:52)
У меня знакомый жил в Нижнем, там говорит сложно, надо много работать. А здесь в Чебоксарах спокойнее с работой. Да и город красивый. Я в Нижний ездил.., там вокзалы как бомжатники какие то.
# Завсегдатай   Серый (17 мая 2013 в 16:07)
Цитата: sporky
ибо если все будут делать деньги,из денег,то это приведет к коллапсу,ибо на друг-друге бабла не сделать,должна быть овечка,с которой будут стричь шерсть.Согласись виртуальная экономика,из которой ты кормишься,не стабильна,без реальной,так что твое благополучие довольно зыбкое.

wink Это вообще сложно назвать экономикой-это скорее всего Мыльный Пузырь-основа насаждаемого капитализма! Овец после развала СССР полно-стририги да стриги,разводи лохов, спекулируй, назначай любые цены за "услуги" получай свои 300% ни с чего! Нет контроля государственного!
Отредактировал Серый 17 мая 2013 в 16:14
# Завсегдатай   Viruz (17 мая 2013 в 16:08)
Павидло,
Ты походу юмора не понимаешь, поцреот

Как и ты моего)).
А если серьезно, то Чувашия для меня точно не сраная. Да, совсем не процветающая. Но мне не нравится, когда о ней так по-хамски отзываются
Отредактировал Viruz 17 мая 2013 в 16:09
# Завсегдатай   sporky (17 мая 2013 в 16:23)
Цитата: Серый
Это вообще сложно назвать экономикой-это скорее всего Мыльный Пузырь-основа насаждаемого капитализма! Овец после развала СССР полно-стририги да стриги,разводи лохов, спекулируй, назначай любые цены за "услуги" получай свои 300% ни с чего! Нет контроля государственного!


Ну это раньше,такие люди стригли просто бешенные бабосы,с доверчевых людей.Но люди то кончаются.Это уродская модель экономики,но ничего друго создать не могут,ибо им самим хочется жить,как раньше,и смотреть не хочется верить,что когда-нибудь и это закончиться.На запад они не убегут,ибо их самих там будут стричь,а терпят их,потому что они здесь делают,то что надо.Я вообще фигею,продаем лес,который сотнями лет рос,нефть,газ,рыбу,за бумагу с краской с себестоимостью,в копейки.И никому в голову не приходит,что Мавродий,просто пародировал эту модель в малых масштабах.Он и сам говорил,он просто взял за основу мировую экономику.Экономика держится не на товарообмене,а на доверии к валюте,то есть к бумаге с краской.Епта,что за маразм,и люди настолько к этому привыкли,что не видят ничего идиотского,что делают деньги из денег,хотя их роль товарообмен.Маразм крепчал,в мировых масштабах.Те кто печатает деньги,по сути и правит балом.
# Завсегдатай   Серый (17 мая 2013 в 16:42)
sporky,
Полность поддерживаю мнение, так оно все и есть если без путенгских прикрас, и это очевидные вещи, поражает что люди в правительстве насаждающие капстрой не способны видеть этого! хотя если так то думаю они все понимают и умышленно уничтожают-распродают страну! Видимо такая идеология "Куй железо Не отходя от кассы" сейчас популярна в сфере жуликов-писнесменов! по крайней мере сегодняшняя государственная политика их не то что неосуждает а в открытую поддерживать пытается!
Отредактировал Серый 17 мая 2013 в 16:43
# Завсегдатай   siLN (17 мая 2013 в 16:48)
64 % - пугающая статистика. Даже, честно говоря, трудно в неё поверить. Совсем невесело когда более половины чебоксарцев готовы в корне поменять свою жизнь, променяв город, в котором их друзья и родственники.

В Москве, считаю, люди совсем другие, у всех пальцы веером, смотрят словно сверху вниз. Я бы не хотел растить своего ребенка в столичной обстановке, в Чебоксарах люди проще, да и город красивый и не столь многолюдный.
# Завсегдатай   ZEM1 (17 мая 2013 в 16:57)
да я в другую страну готов переехать, ради нормально оплачиваемой работы.
# Завсегдатай   Женя_SS (17 мая 2013 в 17:15)
че москва- муравейник.. метро 1000000 людей каждый день... тратить половину дня в дороге или пробках.. я утром проснулся вышел на балкон - вид на поле и лес.
свежий воздух до работы 15 мин на маршрутке... в хорошую погоду летом и пешком хожу, тренажерка 5 минут ходьбы, а насчет денег
человек с головой везде заработает столько сколько ему нужно, можно в деревне например жить и блог вести свой - инет ноут и голова -все что нужно
# Завсегдатай   Serg 21 (17 мая 2013 в 23:54)
Каждому свое. У каждого своя правда. Мы выбираем то,чего желаем. Москва дает хороший доход,много работы,интересной и перспективной,много возможностей. В Чебоксарах - ты дома,не в напряг.Вышел на балкон,полюбовался природой.Сьездил в гости к друзьям без напряга.Рыбалка,шашлык - машлык и все такое.Но !! З/п - хреновая,все покупают в кредит.И очень много в городе ларьков по займу быстрых денег,Почему?????Работы - нет.Есть - но))) за малую зарплату.Нет перспектив.НО,зато дома))))
PS.Я сам уже в Чебах не живу более 7 лет,так приезжаю ,навещаю)) и нисколько не жалею,что уехал зарабатывать.Реально,после приезда домой,через недельку отдыха,тоска,скукота.Делать нечего.Нет работы интересной и доходной.ВСе схвачено местными олигархами))ггггг они снимают все сливки))И многие наши бывшие чебоксарцы и земляки ,с которыми я работаю и общаюсь в другом городе нисколько не желают возвращаться домой.Все приобрели свои квартиры на новом месте и доход приличный.А домой ездят только навещать родных и друзей.
И в дополнении хочу сказать.Что мне ,не часто приезжающему в родной город и в республику,в отличии от тех ,кто там живет базвылазно,ярко видно и чотко,как бурно расцветает родимая земля. НЕт.Все отлично и красиво.Чебоксары растут и развиваются.Стало очень много развлекательных центров,ахрененно много торговых площадей и центров,рынков,строятся рядом и на друг дружке.Услуг много )) различных.Многих заводов уже нет)) Релестроение растет геометрической прогрессии.Некоторые радио и телеканалы уже оказываются закрыты из-за нерентабельности.В деревнях и селах,кто еще не успел спится,уезжают на заработки в большие города.Поля засеяны многолетками.Да и вообще,в районах жизнь кипит только в районных центрах.Большинство выпускников школ уже уезжают,не поступают в Чебоксарские вузы,а едут в другие города.Раньше это было в диковинку.А щас в порядке вещей.Родители не желают,чтоб их дети учились в Чебоксарах.
Отредактировал Serg 21 18 мая 2013 в 00:22
# Завсегдатай   FAQ (18 мая 2013 в 14:48)
человек с Головой в Чебоксарах не ценится!!!! вот работаешь ты, делаешь прибыль компании, а они тебе вот тебе среднемесячную зарплату по региону 15т.р. максимум 20-30т.р., а он прибыль принес в миллионы- такой же сотрудник в Москве получает от 100т.р. и выше И ЧТО ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!! вот народ и уходит . Московские хозяева нас как за рабов держат. Местные олигархи в свою очередь держут в своих руках все лучшее и не хотят вкладывать в развитие родного региона!!!!!! Помните несколько лет назад когда директором Агрегатки был наш человек рабочие получали тогда по 15т.р., а это были большие деньги-выше где либо не платили тогда, агрегатчики были самые высооплачиваемые люди.. И ВОТ ПРИШЛА Москва со своими хозяевами-ВСЕ!!! з/п 7т.р. Смысл и итог суждения моего ----ВСЕ ЕДЕМ ТУД ГДЕ УВАЖАЮТ И ЦЕНЯТ!!!!!

siLN, это конечно да согласен harcerz
# Завсегдатай   AK69 (18 мая 2013 в 17:46)
mirantenn,
глупости, чуваши по всему миру тусуются, а не только по России разъехались
# Завсегдатай   silent.cheb (18 мая 2013 в 19:35)
А мне нравится Москва, но не нравится пробки её. Бывает с работы когда еду 3 часа в пробках стою. Но зато зарплата от 60 до 120 тыс, когда как. В Чебоксарах зарабатывал 10 тыс.
# Завсегдатай   Слыш, ты (19 мая 2013 в 10:05)
Цитата: tel_mail
а минусов полно:- экология
- потеря времени в проезде из дома на работу и обратно (1-3 часа в одну сторону и столько же обратно)
- люди-звери (такое ощущение, что каждый третий спит и видит как бы тебя на...ать)
- квартиру даже в ипотеку практически не реально купитьКак только попадаю в Москву так и хочется оттуда быстрее уехать.

эколгию и скорость люди смотрят в последнюю очередь.
Когда в республику потянутся специалисты и рабочие других регионов (не на строительство). Можно говорить о привлекательности и прекращении оттока.
Пока в Чебоксары прут только представители кавказских племен, соседнего татарстана, да поучиться всякая шушера, которая очень маловероятно, что здесь задержится.
# Журналист   xatab (20 мая 2013 в 18:18)
в чебоксарах нет работы. нет денег.
в москве всё наоборот. есть всё для развития и заработка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.