Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы


11 октября главный архитектор Чебоксар Александр Шевлягин рассказал о том, какие изменения внесены в проект нового генерального плана развития столицы до 2035 года. Напомним, его разработал Санкт-Петербургский Институт урбанистики.

Пока, по словам Александра Шевлягина, кардинальных изменений нет. В новом проекте генплана разработчики увеличили Чебоксарский городской округ ещё на 8%. Так, например, деревни Пихтулино, Типсирма и участок земли между Новоюжным районом и аэропортом предлагают включить в границы города. В Гремячево вместо индивидуального жилищного строительства запроектировали многоэтажные дома. Также увеличилась площадь рекреационных зон - зеленых насаждений должно стать в 3 раза больше. Исключительно как зону отдыха разработчики предлагают развивать и территорию Чебоксарского залива. Новых зданий здесь строить не планируют. А вот второй пешеходный мост, по мнению архитекторов, необходим - в районе певческого поля. Но это потребует больших вложений. Предстоящие изменения облика столицы обсудят на публичных слушаниях, которые пройдут в начале декабря.

- На сегодняшний момент выполнен очередной этап по разработке генерального плана, который будет обсуждаться на публичных слушаниях. После публичных слушаний будут внесены изменения, если все будет обосновано, и дальше уже будем двигаться в сторону согласования с министерствами российскими и республиканскими органами власти, - пояснил главный архитектор города Чебоксары Александр Шевлягин.
# Участник   omentum (21 октября 2013 в 11:56)
уменьшать надо - щни увеличивают
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.