Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Чебоксарцев обяжут демонтировать гаражи за свой счет


По улице Ленинского Комсомола, где в данный момент расположен гаражный кооператив «Звездный», планируется возвести жилые многоэтажные дома. Но далеко не все граждане согласны с таким поворотом событий и не желают расставаться с постройками на занимаемой площади.

Чебоксарцев обяжут демонтировать гаражи за свой счет


В микрорайоне «Кувшинка» вырастут в основном 9-этажные жилые дома, несколько зданий поднимутся на 15-17 этажей, обозначая архитектурные акценты. Все жилые здания предложено выполнить по индивидуальным проектам. Общая композиция застройки призвана создавать комфортные условия для проживания людей и создавать выразительный силуэт микрорайона. Кроме того, микрорайон будет обеспечен всеми необходимыми предприятиями обслуживания: это несколько магазинов, кафе, аптеки, спортивные сооружения, автостоянки, подземные гаражи, 3 детских сада и школа на 860 мест. Естественно, будет создана вся инженерная инфраструктура. В проекте предложено расширение улицы Ленинского Комсомола и Эгерского бульвара и создание вдоль этих трасс местного проезда. Кроме того, предусмотрены мероприятия по озеленению: максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, озеленение дворовых пространств и общественных территорий, озеленение транспортных и пешеходных улиц и площадей, создание скверов и бульвара.
Общая территория застройки составит 19,25 гектаров. Площадь будущего жилья – 115 тысяч кв. метров. В микрорайоне будет проживать около 6 тысяч человек. В настоящее время готова вся проектная документация, она находится на согласовании, в 2008 году начнутся строительные работы. Ещё одним крупным микрорайоном в городе станет больше.


Портал НА-СВЯЗИ.ru
# Участник   Zmey_Gorynych (11 ноября 2013 в 09:12)
В репортаже прямо говорят, что это собственность граждан. С хера ли ее сносят и на основании какого решения совершаются данные действия? Сейчас выглядит как рейдерский захват в пользу строителей силами ФССП.

Ну не суки ли...
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (11 ноября 2013 в 09:34)
Цитата: Zmey_Gorynych
В репортаже прямо говорят, что это собственность граждан. С хера ли ее сносят и на основании какого решения совершаются данные действия? Сейчас выглядит как рейдерский захват в пользу строителей силами ФССП.

Если гараж ваша собственность, то можете ставить где угодно, даже без разрешения ? земля ведь не в собственности и за аренду ни кто не платил явно.
На видео видно, какие дороги к гаражам и какого состояния самих гаражей, некоторые ни разу не красились после установки, может уже и хозяев в живых нет
Отредактировал SEGAisOBM 11 ноября 2013 в 09:36
# Завсегдатай   Серый (11 ноября 2013 в 10:13)
Цитата: SEGAisOBM
земля ведь не в собственности и за аренду ни кто не платил явно.

Земля разумеется не в собственности а в аренде у гаражного кооператива, или как они сейчас называется гаражное управление, ну вообщем то хозяин есть и многие исправно им за аренду земли платят, ежегодно продлевают договор с гаражным управлением!
Что хочу сказать, все мы знаем что проблема с парковками в городе очень актуальная, заходим в любой двор и видим что все заставлено автомобилями так? Так зачем же проблему усугублять? Нормальный хозяин так бы не поступил ни когда, если эта стоянка металлических гаражей как то не вписывается в архитектуру города, смотрится не эстетично, то разве обязательно нужно отбирать и уничтожать парковочные (гаражные) места? а почему бы не обустроить вместо стоянок металлических гаражей, стоянку капитальных, однотипных и эстетичных? почему нужно застраивать все овраги жилыми микрорайонами, что нет места куда строить? стройте пожалуйста хоть до самого Цивильска! или застройте городом весь Чебоксарский р-он, Но нет ведь туда почему то не лезут, разве это выход застраивать овраги? рано или поздно город все равно придется расширять, почему нельзя посмотреть вперед хотя бы на лет 50! что же вы за управленцы то такие? без хозяйственные! вместо того что бы решать проблему с парковками в городе, вы ее усугубляете таким образом! Уже ведь промзону начали застраивать, с головой то у вас все в порядке, горе управленцы!
Отредактировал Серый 11 ноября 2013 в 10:49
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (11 ноября 2013 в 10:29)
Цитата: Серый
а почему бы не обустроить вместо стоянок металлических гаражей, стоянку капитальных, однотипных и эстетичных?

вообще то собираются строить в городе многоуровневые платные парковки, только у нас такие нытики на крутых тачках и дальше будут оставлять свои авто у подъезда, потому что трудно 200-300 метров пройти, нужно чаще штрафовать за нарушения пдд, потом осознают, что на платной стоянке ставить в несколько раз дешевле.

Спрос на парковки сильно превышает предложение. На 85 000 парковочных мест в центре Москвы претендует несколько миллионов автомобилистов. И удовлетворить спрос невозможно физически, иначе надо будет снести половину города и застроить его многоэтажными паркингами.

А все ли правильно делает Департамент транспорта Москвы?
Отредактировал SEGAisOBM 11 ноября 2013 в 10:29
# Завсегдатай   Серый (11 ноября 2013 в 10:37)
Цитата: SEGAisOBM
только у нас такие нытики на крутых тачках и дальше будут оставлять свои авто у подъезда, потому что трудно 200-300 метров пройти,

Ну вот что ты этим хочешь сказать? что я нытик? что я ставлю авто у подъезда а не на стоянке? откуда тебе это знать! я даже выгрузится к подъезду ни когда не подъезжаю, дотащу со стоянки как нибудь руки не отвалятся, а ты мне такое говоришь! сам ты нытик, что хорошего в демонтаже гаражей граждан? нет ни чего в этом хорошего? и ты сам это знаешь! Думаю предложили бы хозяевам на месте СМГ построить капитальные гаражи за свой счет, все бы согласились и проблемы нет, а тут же идет захват территории бизнесменами-застройщиками, им нужно строить дома и продавать квартиры, это их бизнес, нажива ими двигает и больше ни чего или вы думаете что они о людях думают когда строят жилье? Я бы еще понял если бы это жилье строило государство для своего народа и оно было бесплатным как в СССР!
# Завсегдатай   Серый (11 ноября 2013 в 11:02)
rummer,
Так и я про тоже, что это только бизнес и ни чего более! smile конечно ни кому не выгодно тянуть коммуникации а тем более Советские пора уже реконструировать! но ведь рано или поздно все равно придется город расширять, застроят промзону, застроят овраги а дальше что? под ЛЭП полезут, перенесут ЛЭП smile но это ведь не выход! у бизнесменов подход такой, на мой век хватит а там трава не расти это ведь и есть рвачи!

Цитата: rummer
В Японии кстати, такая однотипная, эстетичная стоянка одного авто обходится 300$ в месяц

Нормальная цена для Японии и для некоторых наших "граждан" smile
Отредактировал Серый 11 ноября 2013 в 11:09
# Завсегдатай   Spirit88 (11 ноября 2013 в 14:29)
Цитата: Серый
Я бы еще понял если бы это жилье строило государство для своего народа и оно было бесплатным как в СССР!
Я так понял, там что, Чайна-таун хотят построить? dash2
А это место я знаю, там в гаражах немало водки было выпито вместе с таксистами. winked crying
Отредактировал Spirit88 11 ноября 2013 в 14:33
# Завсегдатай   Серый (11 ноября 2013 в 15:13)
Цитата: Spirit88
Я так понял, там что, Чайна-таун хотят построить?

Ииии??? дальше то котелок разродится? че хотел сказать то? что город у нас трущебный что ли?
Отредактировал Серый 11 ноября 2013 в 15:14
# Завсегдатай   Lineage2 (12 ноября 2013 в 18:40)
Был не давно в Краснодаре, там тоже проблема решаеться многоуровневыми гаражами но, там гаражи находятся в собственности. Там пешеходные дороги, газоны огораживают специальными столбиками чтоб люди могли с колясками пройти и что бы автовладельцы не могли припарковаться на тратуаре или газоне. Но машин там не реально много(( Там детские площадки большинство на крышах гаражей это ужс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.