Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Неправильно припаркованые автомобили теперь будут эвакуировать круглосуточно


Дорожные службы города начали эвакуировать автомобили, мешающие уборке улиц.

Действия коммунальщиков правомерны. По новым нормам благоустройства, машины, владельцы которых нарушили правила стоянки и парковки на территории города, подлежат эвакуации. Три спецавтомобиля в круглосуточном режиме будут транспортировать машины на штрафстоянку. Житель одного из домов по улице Чапаева, увидев, что к его «девятке» подъехали патруль ДПС и эвакуатор, успел отогнать ее на стоянку.

- А ставить некуда, здесь рядом платная стоянка, а во дворе дома все занято. Стоянка была бесплатная, а стала платная, - сетует Александр Иванов.

Каждую зиму в городе устанавливают дополнительные дорожные знаки «Стоянка запрещена». В преддверии сезона дорожная служба добавила еще 16 знаков.

- Санкция предусматривает полторы тысячи рублей за нарушение правил дорожного движения в пределах знаков «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», - объяснил старший инспектор ДПС 4 взвода ОБ УМВД по г.Чебоксары Андрей Гаврилов.
Местонахождение эвакуированного автомобиля водитель сможет узнать в дежурной части ГИБДД.




Неправильно припаркованые автомобили теперь будут эвакуировать круглосуточноС началом холодов и снегопадов у дорожных служб возникает масса трудностей с уборкой снега. В первую очередь проблемы заключаются в скоплении транспорта, припаркованного вдоль городских дорог. Этот нюанс не только существенно снижает пропускную способность улиц, но и создает преграды снегоуборочной технике.


Согласно новым правилам благоустройства Чебоксар, автомобили, чьи водители нарушили правила парковки и стоянки в городе, а так же транспорт припаркованный на газоне подлежат эвакуации.

- Транспорт недобросовестных водителей будет вывозится с неположенных мест круглосуточно. Специально для этого в ОАО «Дорэкс» три эвакуатора находится на круглосуточном дежурстве, - сообщают на официальном портале города Чебоксары.

Каждый год в городе появляется все больше дорожных знаков «Стоянка запрещена». В этом же году облегчит работу коммунальщикам около 66 временных запрещающих знаков.

В целом, разрешение парковочного коллапса требует множества продуманных комплексных мер. Однако соблюдение всех необходимых правил со стороны горожан и гостей республики оказывает важнейшее влияние на скорость и эффективность принимаемых городскими властями мер.

Поэтому действительно важно, чтобы каждый житель Чувашии осознавал свою ответственность за качество окружающей городской среды и за ситуацию на дорогах.Неправильно припаркованые автомобили теперь будут эвакуировать круглосуточно
Новость отредактировал SEGAisOBM - 5 декабря 2013
Причина: Обновление
# Завсегдатай   TheGame (2 декабря 2013 в 23:52)
Правомерно ли установили строители дорожный знак который находится возле дома 60 по проспекту тракторостроителей (магазин медведица в этом доме)
# Участник   cuclik (2 декабря 2013 в 23:58)
У Гостиницы Чувашии, с тротуара, при мне машин 5 увезли, больше никто там не паркуется :)
Отредактировал cuclik 2 декабря 2013 в 23:59
# Завсегдатай   infinity-_ (3 декабря 2013 в 11:58)
cuclik,
да там давно пора
# Завсегдатай   Lisij (3 декабря 2013 в 16:27)
Неужели закон начал действовать а то как уже надоели эти машины возле подьезда, все ключи об них уже сточил
# Завсегдатай   Kotyara (3 декабря 2013 в 17:09)
Вот кто свои ключи точит об машину. Поймать и наказать!
# Завсегдатай   Dr.A (3 декабря 2013 в 18:31)
давно пора!
# Завсегдатай   Prof (3 декабря 2013 в 19:23)
TheGame, в гостевую книгу гибдд этот вопрос задай. ответят.
# Завсегдатай   Sanyok (3 декабря 2013 в 22:01)
Заманали машины на газонах...
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (5 декабря 2013 в 15:50)
А ставить некуда, здесь рядом платная стоянка, а во дворе дома все занято.

Дешевле штраф заплатить ? smile
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (5 декабря 2013 в 16:12)
Цитата: rummer
так во дворах нет знака-стоянка запрещена. там могут только оштрафовать за езду по тротуару.

только не штрафуют почему то, пока не вызовешь.
Вызывал как то, до чего тормозные там сотрудники звонки принимают, 5 раз переспрашивали улицу и дом, марку машины, номер телефона, хотя определитель стоит, словно писать под диктовку только учится, минут 5 наверно, потом еще через пол часа только приехали и оформили, только та машина все равно ставится на тоже место каждый день. Видимо так и придется коляской пацарапать его авто, раз не доходит, что мешает людям. Уборщицам работы меньше, сыпать песком и снег чистить не нужно zab
# Завсегдатай   G-master (5 декабря 2013 в 16:38)
Sanyok,
Сейчас зимой газонов то и нет
# Завсегдатай   Prof (5 декабря 2013 в 19:33)
Цитата: G-master
Сейчас зимой газонов то и нет

за че минусы то? все правильно он написал. зимой газонов нет. вот, ознакомьтесь:
# Завсегдатай   G-master (7 декабря 2013 в 00:20)
Это с новчика наверно минусуют, у них пох, где че, только на твердую поверхность можно ставить zab dash2
# Участник   DeputyVS2005 (8 декабря 2013 в 14:17)
Проще создать неудобства водителям (эвакуировать авто, штрафовать), чем реально развивать город. Там где должны были быть детские площадки и автостоянки для удобства горожан, выросли новые дома и магазины Ладычкова. Такими темпами скоро у пешеходов обувь эвакуировать будут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.