Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Реконструкцию проспекта Ивана Яковлева планируют завершить ко Дню республики


В Чебоксарах полным ходом идет реконструкция проспекта Ивана Яковлева. Завершается самый дорогой и трудоемкий этап: перенос коммуникаций. Проезжую часть расширяют на 6,5 метров в каждую сторону. Строителям пришлось переложить все трубы и кабели. Более того: руководство республики решило сдвинуть вперед сроки сдачи магистрали. Что уже сделано и какие объемы работ еще предстоят, выясняла Ольга Петрова.

Изначально строителей нацеливали завершить все работы к октябрю, но теперь город просит, чтобы проезжая часть была расширена уже к середине июня — ко Дню республики. Поэтому никаких выходных, и бригады работают в три смены.

- Это очень серьезный сдвиг сроков, поэтому переговоры со всеми владельцами коммуникаций провели, составили новый график работы. Я так думаю, - говорит главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяков, - что мы успеваем.

Большая часть работ по переносу коммуникаций уже завершена, сейчас перекладывают теплосети и газопровод со стороны проспекта Мира. Многие коммуникации были в настолько ветхом состоянии, что их пришлось не просто переносить, а менять.

- Также вынесен полный комплекс всех сетей, находящихся в зоне строительства: это две ветки городского водопровода, 25 кабелей связи, в том числе правительственной. На сегодняшний день заканчивается установка шпунтовых ограждений, потом приступим непосредственно к строительно-монтажным работам, - рассказал главный инженер подрядной организации Дмитрий Пулатов.

- Главный вопрос — не хватает выделенных средств на перенос коммуникаций. Это даже не ошибки проекта, а катастрофическое увеличение цен в последнее время. Этот вопрос будет обсуждаться с руководством города, республики, мы понимаем, что объект очень серьезный, - отметил главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяков.

Эта шпунтовая стенка должна отгородить строящийся подземный переход от охранной зоны газопровода. Здесь решено применить новые технологии по отведению грунтовых вод. Пешеходы этого не поймут, но по своим техническим параметрам новый переход будет отличаться от тех, что построили на улице Калинина. Сдать его планируется в октябре.

Самые активные работы сейчас идут около МТВ-центра и напротив Дома печати, здесь на пересечении двух проспектов: Яковлева и Мира - строят кольцо. Подрядчику приходится работать в тяжелых условиях: движение транспорта на этом участке останавливать не стали: альтернативной трассы нет.

- Полное перекрытие невозможно, только частичное перекрытие происходит при переносе коммуникаций, - говорит главный инженер подрядной организации Дмитрий Пулатов.

Светофоры демонтируют по всему проспекту, эта магистраль станет скоростной. Остановки останутся, а вот зебру сотрут. В районе Дома печати дорогу можно будет перейти по путепроводу, около МТВ-центра — по подземному переходу. Вместо вырубленных деревьев — такой жертвы потребовало расширение трассы — посадят новые.
7
# Участник   -=StasoN=- (19 марта 2014 в 20:45)
я в ауе, они там по кирпичику каждый день кладут походу
# Завсегдатай   pjatovskij (19 марта 2014 в 21:02)
Когда торопят, то работа выполняется плохо. Зря это они.
# Завсегдатай   p1x3L (19 марта 2014 в 21:11)
да ну, лучше бы уже закончили, там напротив мтв находится 2 корпус ЧЭМК, вы бы видели через какое испытание проходят там студенты чтобы добраться до учебы, хрен пройдешь там кароче, обувь похлеще говна будет:D
# Завсегдатай   Bratec (20 марта 2014 в 00:03)
Ахаха, ну смешные... Полным ходом идет lol
Целый год прохожу и проезжаю мимо этого перекопанного сранья. Сроки у них поджали zab Да я вас уверяю, они ни хера не делали там. Засели, блть, в этих конторках чиновичье и по блату конкурсы распиливают. МТВ-центр рядом, оживленная улица была, им даже не будет ниче за это годовалое говно,...
# Завсегдатай   muliat (20 марта 2014 в 09:37)
нафиг это надо было?
# Журналист   Сергей Ефимов (20 марта 2014 в 10:21)
Цитата: muliat
нафиг это надо было?
А как Вы сами думаете? Расширять магистраль для увеличения пропускной способности и ставить рядом кучу светофоров для пешеходов из МТВЦ? Ясно же, что планируется подземный переход, а копать, когда снег тает... есть ещё вопросы? winked
# Завсегдатай   тоха83 (20 марта 2014 в 12:34)
pjatovskij,
их не торопить на 10 лет минимум растянут
# Завсегдатай   pjatovskij (20 марта 2014 в 13:58)
тоха83, у них сроки были до осени этого года, теперь их сдвинули до лета. это хорошо по твоему да? да ничего хорошего!
# Завсегдатай   Bratec (20 марта 2014 в 15:49)
pjatovskij, они начали весной прошлого года. Я понятия не имею откуда информация о сдаче к осени, уверен эти сроки передвигались сначала несколько раз и растянулись на полтора года. Ничего хорошего в таком застое я не вижу, ясно что они раскопали это все и оставили замерзать.
# Завсегдатай   jtiq (20 марта 2014 в 16:35)
там новая дорога уже никакая. к чему спешка?
# Участник   ghorik2002 (20 марта 2014 в 18:10)
laughing

- - Главный вопрос — не хватает выделенных средств на перенос коммуникаций. Это даже не ошибки проекта, а катастрофическое увеличение цен в последнее время. Этот вопрос будет обсуждаться с руководством города, республики, мы понимаем, что объект очень серьезный, - отметил главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяков.

вот он сказанул!!! красавчеГ!!!
# Завсегдатай   pjatovskij (21 марта 2014 в 14:37)
Bratec, вот именно, что ты понятия не имеешь. Ты потрудись инфу найти на счет этого, а не выдумывать. Как бабка подъездная тут свои догадки высказываешь. В тендере указаны были четкие сроки сдачи. Этот срок был осенью 2014 года. И не нефиг тут возмущаться, если не знаешь ни черта.
Вот ТУТ почитай первое сообщение в теме, умник.
Отредактировал pjatovskij 21 марта 2014 в 14:39
# Завсегдатай   Bratec (21 марта 2014 в 15:41)
pjatovskij, лол, кто выдумывал? Я тебе прямо сказал.
Если нечего предъявить, че ты срешься? Замешан? Я тебе говорю, что полтора года это очень много и вижу я как они работают, пройти нельзя - все загажено. Полтора года грязь месить это нормально, гений? А про конкурс ты мне сказать ничего не хочешь? Кто там бабок схватил не скажешь?
# Завсегдатай   pjatovskij (21 марта 2014 в 16:07)
Bratec, ты читать умеешь? если да, то почитай тему на форуме "на-связи". там в первом сообщении все указано. и я не сторонник всех этих распилов, а также сам, мягко говоря, недолюбливаю дорожников. но я терпеть не могу, когда такие как ты высказывают свои догадки опираясь только на свои догадки! Если в тендере указаны сроки, значит они имеют право месить говно 1,5 года. А про конкурс почитай там же, если тебе интересно.
# Завсегдатай   Bratec (21 марта 2014 в 16:46)
pjatovskij, я же спросил тебя про исполнителя, и можно хотя б участников конкурса, если их больше одного конечно laughing От тебя только срач слышу. Читать я умею, меня в школе хорошо учили. Снизойди до меня, друг мой, покажи мне подробности конкурса и исполнителей.
Если в тендере указали эти сроки очень интересно, какие колхозники делают это полтора года в центре города.
# Завсегдатай   Серый (21 марта 2014 в 17:04)
Цитата: Bratec
Если в тендере указали эти сроки очень интересно, какие колхозники делают это полтора года в центре города.

wink А где у нас в проводимом тендере участвуют реальные конкурирующие организации, это же формальность! находят тех кто заранее откажется или просто несостоятелен, не ужели кто то верит что тендер это когда реально выбирают лучшую и эффективную организацию! неужели есть такие на портале! это же схема ведения бизнеса которую придумала ЕР smile
Отредактировал Серый 21 марта 2014 в 19:05
# Завсегдатай   pjatovskij (21 марта 2014 в 17:21)
Bratec, ну что же ты с вопроса на вопрос перепрыгиваешь. Сначала про сроки писал, теперь про тендер. Ты просто тролль. Да еще и ленивый, даже аргументы никакие не можешь привести, не можешь подтвердить свои слова. Если тебе интересно, какие колхозники там возятся, то сам и ищи. Или в туалет за тебя тоже другие ходят?

РАЗДЕЛ 2. Техническое задание
Реконструкция автомобильной дороги по пр.И.Яковлева на участке от Привокзальной площади
до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра в г.Чебоксары


1. Стоимость лота, руб. с НДС 18% - 679431720,00 (Приложение 1 Обоснование начальной (максимальной) цены контракта)
2. Сроки выполнения:
- начало работ — июнь 2013 года (с момента заключения контракта)
- окончание работ — октябрь 2014 года

3. Срок гарантии:
- Ремонт, реконструкция автомобильной дороги – 5 (пять) лет
- Внутренние и наружные инженерные сети (водоснабжение, канализация, электроснабжение, газоснабжение) – 5 (пять) лет
- Подземный пешеходный переход в районе МТВ-центра (отделочные работы, кровля) – 5 (пять) лет

Цитата: Bratec
они начали весной прошлого года. Я понятия не имею откуда информация о сдаче к осени, уверен эти сроки передвигались сначала несколько раз и растянулись на полтора года.

Твои слова? Твои. Понятия не имеешь а орешь громче всех. Наверно это потому что в школе учился хорошо zab

Цитата: Серый
А где у нас в проводимом тендере участвуют реальные конкурирующие организации, это же формальность! находят тез кто заранее откажется иди просто несостоятелен, не ужели кто о верит что тендер это реально выбирают лучшую и эффективную организацию! неужели есть такие на портале! это же схема ведения бизнеса которую придумала ЕР

че ты тут риторическими вопросами раскидался? и так всем все понятно. или тебе лишь бы по**здеть? иди лучше работу работай... а забыл, твоя работа же в интернете комментитить, троллолоша!
Отредактировал pjatovskij 21 марта 2014 в 17:21
# Завсегдатай   Bratec (21 марта 2014 в 17:38)
pjatovskij, мда, кто тут троль это ясно.
Ну вот смотри, я тебе ответил уже, что я не выдумывал ничего и прямо сказал, что понятия не имею и ты только срач разводишь. Потом задался вопросами:
Цитата: Bratec
Полтора года грязь месить это нормально, гений? А про конкурс ты мне сказать ничего не хочешь? Кто там бабок схватил не скажешь?

И где твой ответ? Ты меня опять посылаешь в статью.
Цитата: pjatovskij
Bratec, ты читать умеешь? если да, то почитай тему на форуме "на-связи". там в первом сообщении все указано. и я не сторонник всех этих распилов, а также сам, мягко говоря, недолюбливаю дорожников. но я терпеть не могу, когда такие как ты высказывают свои догадки опираясь только на свои догадки! Если в тендере указаны сроки, значит они имеют право месить говно 1,5 года. А про конкурс почитай там же, если тебе интересно.

Я снова тебя спрашиваю
Цитата: Bratec
Снизойди до меня, друг мой, покажи мне подробности конкурса и исполнителей.
Если в тендере указали эти сроки очень интересно, какие колхозники делают это полтора года в центре города.

А твои слова какие? Я с вопроса на вопрос перепрыгиваю... Отлично, и снова мне ТЗ кидаешь. Тебе еще есть, что сказать? Если не придумал ничего конструктивного, можешь быть свободен.
Отредактировал Bratec 21 марта 2014 в 17:43
# Завсегдатай   pjatovskij (21 марта 2014 в 18:57)
Bratec, это у тебя логика отсутствует похоже. перечитай еще раз все это.

Цитата: Bratec
pjatovskij, они начали весной прошлого года. Я понятия не имею откуда информация о сдаче к осени, уверен эти сроки передвигались сначала несколько раз и растянулись на полтора года. Ничего хорошего в таком застое я не вижу, ясно что они раскопали это все и оставили замерзать.

вот твое первое сообщение. и не*уй меня тут расчесывать. ты начал про сроки сдачи говорить. я тебе ответил. ты начал про тендер итд. че ты тут ща доказываешь. тролль блин!
# Завсегдатай   Bratec (21 марта 2014 в 19:00)
pjatovskij, с тобой все в порядке?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.