Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Долгожданный билетик в счастливое лето


Сотни людей в очереди уже несколько часов пытаются попасть за закрытую дверь, чтобы получить долгожданный билетик в счастливое лето! Чем не сценарий для шоу. Именно этим словом родители определяют заявочную кампанию по приобретению путевок в детские лагеря, которая началась 12 апреля во всех школах Чебоксар, Новочебоксарска и организациях соцобслуживания. Причем такой сценарий повторяется из года в год.





Правительство çуртĕнчи ларура çавăн пекех ачасен çуллахи канăвĕ пирки те калаçрĕç. Иртнĕ шăмат кун лагерьсене путевкăсем валеçме пуçланă. Ашшĕ-амăшĕн ачисем вĕренекен шкулсене пымалла, операторсем электронлă черете тăратаççĕ. Кăçал миçе путевка уйăрнă тата вĕсене валеçес йĕрке улшăннă-и?
# Завсегдатай   DanilovAN21 (15 апреля 2014 в 21:42)
Мне тоже пришлось участвовать в этом постыдном мероприятии. Уже к 17 часам предыдущего дня внучки погнали меня в школу записаться в очередь на следующий день, пришел, сидят такиеже дедыи бабушки, записали 132 и 133. Объявили, что будет перекличка, вот старшая дочь периодически "охраняла школу". Мне непонятно, зачем устраивать такое шоу, когда в школе имеются классные журналы со всеми данными ребенка с приложениями и с особыми отметками, откуда можно узнать, хочет человек в лагерь или нет, когда может, в какой хочет. Можно же эти данные собрать в течении одной учебной недели и передать чиновникам для разработки. Ато уроки отменили, все учителя распределяют путевки или пасут людей, чтобы не лезьли напролом. В наше время электроники не было, и такого шоу не были, а дети в основном в лагерях отдыхали. Просто люди в РОНО РАБОТАЛИ. А сейчас делают вид работы.
# Завсегдатай   root (15 апреля 2014 в 22:11)
ну в видео показали отрывок из прошлого года. Система ввода данных совершенно другая. Это раз...
Два...в приказе от минобрнауки России было написано что проводят компанию муниципалитеты, то есть управления образования администрации города, а спустили все в школы и отработали бабло, похоже.
Три... система сырая, не предусматривает ньюансов и других дел (например нужно ввести 2их детей у одного родителя; один по свидетельству другой по паспорту - нужно было вбивать 2 раза!!! и один из детей не успевал на туже смену.)
Я вообще не понимаю почему нельзя было вывести эту систему на сайт госуслуг и проводить компанию там, а не в школах. Вы знаете сколько негатива выливается на рядового учителя? И спрашивается за что? Что они вам сделали, сидят себе операторами и все. Так ведь придут индивиды и на повышенных тонах:" скажите мне глде находится этот лагерь в черте города или нет". А вы сами ознакомиться не могли?
Вообщем вся компания фарс... Я просто в шоке от безалаберности наших чиновников...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.