Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Операция «Эвакуация»


Вслед за мегаполисами столицу Чувашии накрыла волна нарушений, связанных с неправильной парковкой автомобилей. По требованию руководства города начата планомерная работа по недопущению ситуаций, которые дезорганизуют дорожное движение. Проводят ее специалисты ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД. Спецстоянку для арестованных автомобилей на Лапсарском проезде сейчас заполняют преимущественно транспортные средства, припаркованные под запрещающими знаками.

Администрация города Чебоксары усиливает работу по эвакуации автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками. Совместно с сотрудниками ОГИБДД МВД России по г.Чебоксары круглосуточно выявляются нарушители, составляются протоколы, после чего машиной-эвакуатором автомобиль вывозится на спецстоянку. Ежедневно с улиц города вывозится от 5 до 20 автомобилей. Больше всего нарушителей выявляется в центре города: у Дома мод, Центрального рынка, на ул. Ильбекова и Гладкова. Именно здесь неправильно припаркованные автомобили создают заторы, мешают проезду других машин.

Напомним, в соответствии с действующими правилами, если автомобиль стоит под знаком «Остановка запрещена», либо в кармане для маршрутных транспортных средств, либо на пешеходном переходе или ближе 5 м перед ним, - машина подлежит задержанию путем принудительной эвакуации.

Чтобы забрать транспорт со штрафплощадки, владельцу придется раскошелиться. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, составляет 1,5 тыс. рублей (ст.12.16 Административного кодекса Российской Федерации «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»). Также хозяин автомашины при получении своего транспортного средства из специализированной организации обязан будет оплатить расходы на эвакуацию машины и заплатить за ее хранение на стоянке (обойдется нарушителю в сумму от 21,6 до 129,6 рублей за час хранения в зависимости от категории автомобиля). Узнать о судьбе задержанного автомобиля можно по телефону 50-62-05.

СПРАВОЧНО

По данным ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», с января 2014 года на спецстоянку было доставлено 1836 автомобилей, из них 1030 автомобилей – за нарушения правил стоянки.

Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
8
# Завсегдатай   Vid (26 июня 2014 в 14:49)
Вполне нормальное явление для города, который не обеспечивает местами парковок для огромного количества машин. Так что у нас либо вынужден нарушать, либо ходишь пешком. Хреново только то, что порой ставят машины на поворотах, создавая слепые зоны или же поставят авто по середине проезжай части. Такие водители, наверное, думают, что все обязаны их объезжать.
# Завсегдатай   3BEPEK (26 июня 2014 в 15:21)
недавно припарковал машину, где стоит 13ая на фотке.
В итоге эвакуатор+штраф = 4500 руб.
# Завсегдатай   Sah4ez (26 июня 2014 в 17:01)
Цитата: bong
а тут я тебе из своих карманов-налогов должен парковку строить?


а автолюбители не платят налоги? акцизы на бензин например, транспортный налог?

ГАзпада Менусёры! а что не платят? или вопрос некорректен? кстати вроде тоже налоги не?
Отредактировал Sah4ez 26 июня 2014 в 19:41
# Завсегдатай   Night_Stalker (26 июня 2014 в 17:02)
а мне не сложно покрутиться в поисках свободного места на парковке, или поставить подальше и не лень протащить задницу лишние 100-200 метров, дело не столько в нехватке парковочных мест, сколько в нежелании парковаться по правилам. у нас во дворе давно уже все газоны раздолбали своими авто, хотя парковка платная прям за домом.
# Завсегдатай   Lutc (26 июня 2014 в 17:32)
3BEPEK,
а я на эстакаде, метров за 20 до остановки. Итог=эвакуатор + штраф 4400 руб
# Завсегдатай   Sessi (26 июня 2014 в 19:26)
и всем пох что есть стоянка за 15 рублей?
Отредактировал Sessi 26 июня 2014 в 19:28
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (26 июня 2014 в 20:45)
Поскорей бы во дворах запрещающие знаки начали ставить и в несколько раз больше машин можно на спецстоянку отправить, скоро на детские площадки начнут ставить, потому что машин всё больше становится, а парковки строить нет места перед подъездом.
# Завсегдатай   Vid (27 июня 2014 в 09:16)
bong,
Если ты двоечник, то не фиг хотя бы за других решать кто чем должен думать. Люди не ограничиваются узеньким кругом твоих возможностей. Я тебе открою мир. Есть на свете инженеры проектировщики, которые по лучше тебя смогут придумать и спроектировать любую стоянку где угодно. И ты конечно считаешь, что все должно строится из твоего кармана. Пусть будет так) Тогда куда уходят налоги, которые уже заплатили люди?) bong,если ты ни фига не шаришь в банальном налог-обложении и в теоретической экономике, зачем писать, то что понятно только школьникам?)
# Завсегдатай   S_D (27 июня 2014 в 17:03)
На вокзале перед Ж/Д мостом на пятачке возле развилки тоже скопище авто. Можно сказать посреди дороги: промеж двух полос. Но видимо можно. Знаков то нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.