Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Музыка » Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппераПоразмявшись с внутренними демонами на альбоме Relapse и снискав снисхождение фанатов, Eminem здорово повысил планку ожиданий для следующего альбома Recovery. Но вышедший альбом звучал более слащаво. Кроме того влияние лейбла чувствовалось больше, чем на каким-либо другом альбоме, что заставило матерых фанов задуматься, не наблюдают ли они закат эры одного из самых выдающихся исполнителей индустрии, который прогибается под чарты.

Поразмявшись с внутренними демонами на альбоме Relapse и снискав снисхождение фанатов, Eminem здорово повысил планку ожиданий для следующего альбома Recovery. Но вышедший альбом звучал более слащаво. Кроме того влияние лейбла чувствовалось больше, чем на каким-либо другом альбоме, что заставило матерых фанов задуматься, не наблюдают ли они закат эры одного из самых выдающихся исполнителей индустрии, который прогибается под чарты.

Но несмотря на неоднозначность последней работы, фаны вновь с нетерпением стали ждать выхода грядущего, уже восьмого альбома рэппера из автограда, новости о работе над которым появились прошлой осенью. И пусть детали об альбоме были смутными и неуловимыми, многих фанатов рэп-иконы они все же заставили пускать слюни и скрещивать пальцы, надеясь, что ошибки старых проектов не повторятся вновь.

Поскольку мы разделяем эту позицию и всегда хотим только лучшего, вот 8 ожиданий от нового альбома Eminem’a, исполнение которых — минимум, которые мы ожидаем как фанаты.

1. Eminem смягчит свой флоу
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Когда Слим начал акцентировать ударение на гласных на дебютном альбоме Drake, нам было понятно, что скорострельная подача текста была выбрана специально, чтобы выделяться среди сливок рэп-сообщества. Однако 2 альбома спустя, плюс несколько лет совместных работ с другими артистами никак не изменили необычный, скоростной супер-флоу исполнителя, который, тем временем, начал уже приедаться. Ритм получается прерывистым. Иногда сложно разобрать панчлайны, которые артист впихивает в тексты целыми пачками, создавая ощущение, что песня ими попросту засорена и рэппер использует их просто, чтобы звучать замудреннее.

Будем надеяться, что в новом альбоме Em осознает, что он был в лидером в индустрии очень долгое время, и ему уже не надо никому ничего доказывать. Таким образом он сможет сконцентрироваться в больше степени на лирике, а не на запутанных рифмах.

2. Больше оригинальных концептов
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Будучи автором песен «Guilty Conscious», «The Kids», «Stan» и кучи других Eminem неоднократно показывал, что он способен мастеровито создавать концептуальные образы. Эти сложные и оригинальные песни не только являются основополагающими для большинства его альбомов, но находят отклики в его карьере. После экспериментального Relapse, который дал волю Слиму Шейди, Recovery дал нам более выдержанные концептуальные песни, которые, тем не менее, казались форсированными и разбавленными. Если Em хочет выпустить великие хиты, а не песенки для чартов, ему стоит копнуть поглубже и выдать нам настоящую классику творческого жанра, которую он уже не раз выдавал.

3. Биты от Dre
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Нет, речь не о наушниках. Речь о каче. О классике. Музыкальные заявления, которые были достаточно весомы, чтобы определять вектор развития культуры и раз за разом разжигать пламя, зажженное 10 лет назад и приносить огонь в дома миллионов в современном мире, где музыкальные предпочтения очень разнятся. Не важно, каков статус культуры, Dre всегда будет оставаться одним из самых одаренных продюсеров в мире, И возможность вспомнить былое — не пустой звук для наставника Eminem, особенно в свете того, что после работы с Good Kid m.A.A.d. City Dre не продюсировал ни одной песни. К тому же ни для кого не секрет, что Слим звучит гораздо лучше в симбиозе с яркой простотой от Dre, чем претенциозные записи от кого-нибудь вроде Alex Da Kidd.

4. Взрослое содержимое
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Eminem просто не может обойти стороной тот факт, что ему уже сорок лет и он растит двух старшеклассниц. Для человека, который ранее подогревал публику безумными выходками, роль мудрого старца может оказаться неестественной. Однако если ему, рэпперу, удастся прогрессировать в этом направлении, он сможет адаптировать свою музыку со временем и дать фанатам более свежий взгляд на себя и как на ЭмСи, и как на простого Маршала с его душевным спокойствием — примерно то же, что удалось сделать в прошлом году Nas с альбомом Life Is Good, который не случайно получил такое название.

5. Передача эстафеты
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Watch The Throne и Wayne несомненно заслуживают уважения, но можно сказать, Eminem царствовал в рэп-индустрии с начала нулевых. Этот факт можно подвергать сомнению, но только не когда речь идет сугубо о таланте. Неважно, говорит ли резидент 8 Мили от лица серийного убийцы или пишет о лирике других, из под его карандаша всегда выходил выдающийся материал, который сверкал даже среди мейнстримовых работ. Но чем старше становится Em, тем яростнее конкуренция. В этом свете новый альбом — отличная возможность передать эстафетную палочку тем, кто достоин трона.

Нет никакой разницы запишет ли Eminem убойные треки с Детройтскими профи вроде Danny Brown и Big Sean или концептуальные шедевры с Kendrick Lamar или Yelawolf, возможность дать убить себя на альбоме будет джентльменским способом признания, что на сцену вступают новые таланты и хорошей возможностью лично объявить стоящего последователя.

6. Меньше песен
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Relapse и Recovery дали в общей сложности 37 песен. Не включая бонусные треки с iTunes. Очевидно, что такое большое количество песен попросту не востребовано индустрией. Eminem должен не дать собственной креативности загнать себя в угол и разбавлять очередной альбом массой треков. На Recovery около 4 песен звучали примерно одинаково, что нивелировало их эффект и делало альбом более скучным. Будем надеяться, что на этот раз Eminem выдаст потрясный хитовый альбом без всякой мишуры. Пусть альбома будет меньше, главное, чтобы бы его жизнеспособность была больше.

7. Меньшее влияние лейбла
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Да, мы осознаем, что это почти нереально. Но в идеальном мире Eminem уже бы имел достаточно прав, чтобы диктовать условия создания своего восьмого альбома, учитывая, что он уже настоящий трезвый ветеран индустрии. Пускай на свободную от влияния лейбла пластинку шансов мало, все же понадеемся, что команда Джимми Иовина рискнет и сделает этот альбом на радость фанатов, позволив фирменному почерку Слима блистать, не вынуждая его идти на уступки, записывая песни, которые требует индустрия (No Love), или маркетинговая стратегия (We Made You). На данном этапе Eminem уже не должен быть частной собственностью Interscope. Всем будет лучше, если и Em, и лейбл выйдут на новый уровень.

8. Вторая часть Renegade
Чего ждать от новой работы Eminem, или восемь предсказаний о восьмом альбоме рэппера
Разве это очень большая просьба? Неужели сиквел к одной из лучших совместных рэп песен всех времен даже не обсуждается? Несмотря на то, что с тех пор как 2 акулы индустрии сходились и зажигали на альбоме The Blueprint прошло более десятка лет, воссоздание химии между двумя исполнителями не должно стать проблемой. К тому же Jay должен Eminem 2 вещи. Гостевой куплет и лирическое надирание задницы. Остается надежда, что Слим даст ему шанс на этом альбоме. А уж сможет ли Jay вернуть должок — совсем другая история.
0
# Участник   choojoy (28 января 2013 в 21:56)
всем плевать
# Участник   DagArs (28 января 2013 в 22:00)
не всем же
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.