Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Музыка » Клипы » Семён Слепаков -Обращение к народу
# Завсегдатай   Укроп (7 июня 2016 в 18:28)
Ахах у Слепакова с каждым разом все лучше получается
# Журналист   Svog (7 июня 2016 в 18:43)
Правильная ссылка Youtube
# Участник   (18) (7 июня 2016 в 19:50)
Какой честный, искренний, вымученный вброс высер посыл!
И ведь никакой корыстной составляющей не чувствуется. Совершено! Ни рубля, наверняка, на лохах не срубил.
Только чел из русского шоу-бизнеса может честно и открыто за простой народ правду-матку рубануть нисколько не поскакав на чужих костях.
Браво! Хавай пипл! Безмозглый пипл.
Отредактировал (18) 7 июня 2016 в 19:59
# Участник   За Ефимова (7 июня 2016 в 21:17)
(18),
А мне это напомнило старый добрый злободневный квн. Там у него лучше получалось
# Участник   semenoff (8 июня 2016 в 10:34)
Медведьев сказал правду в глаза! Денег нет. А надо было наврать пообещать ??? А почему никто не говорит что разберется с этим ???
ОБ этом помолчим выдернули фразу из контекста и песенки поют.
Упал в моих глазах.
# Участник   (18) (8 июня 2016 в 18:34)
я просто оставлю это здесь.
Из дневника Елены Скрябиной, который она вела в Ленинграде во время блокады:
«Пятница, 5 сентября 1941 г.

Вернулись в доисторическую эру: жизнь свелась к одному – к поискам пищи. Подсчитала свои продовольственные ресурсы. Выходит, что моих запасов еле-еле хватит на месяц. Может быть, позднее положение изменится. А на какую перемену надеюсь – сама не знаю. Теперь вплотную подходим к самому страшному голоду. Завтра собираемся с Любочкой Тарновской поехать за город менять папиросы и водку, полученные нами в ларьке на улице, напротив дома.

Воскресенье, 7 сентября 1941 г.


Утром сидела с Юриком (младший сын Елены Скрябиной, которому было пять лет. «СП») на бульваре. К нам подсел бывший мой однокурсник Милорадович. Без предисловий завёл разговор о том, как он счастлив, что немцы уже стоят под городом, что их – несметная сила, что город будет сдан не сегодня – завтра. Хвалил меня, что я не уехала. «А это на всякий случай, – показывает мне маленький револьвер, – если ожидания меня обманут».

Я не знала, как реагировать на его слова. Мы привыкли не доверять людям. А таких, вроде него, теперь много. С нетерпением ждут немцев, как спасителей.

В феврале 1942 года были зафиксированы такие разговоры: «Нужно собраться и идти к Смольному, требовать хлеба и мира». «Надо организовать забастовку». «Нужно громить магазины». «Советской власти после окончания войны не будет. Назначат президента по указанию Англии и Америки». «В Германии не голодают. Служащие там обеспечены лучше, чем рабочие. Правды у нас нет. В сводках и газетах одно враньё». «Если немцы придут, то всех не перевешают, повесят тех, кого надо».

«Энкавэдэшники» рьяно боролись с «антисоветчиками». В некоторые дни января 1942 года арестовывались по 20 человек. Но многие ленинградцы, едва живые от голода и холода, продолжали критиковать власть.

Высказывания жителей Ленинграда, отражённые в документах УНКВД в январе и феврале 1942 года: «Ни в одной стране не доводили свой народ до такого голода». «Люди умирают голодной смертью, но не восстают против правителей». «Дело дойдёт до того, что народ потребует сдать город немцам». «У рабочих отняли всё. Мы не имеем ни хлеба, ни воды, ни тепла, ни света. Дикари имели пищу, огонь и воду, а мы и этого не имеем». «Ленинград брошен нашими руководителями на произвол судьбы. Они, очевидно, жертвуют им, чтобы уцелела советская власть».

надеюсь, никому не надо объяснять где и какие параллели проводить.
Отредактировал (18) 8 июня 2016 в 20:43
# Завсегдатай   geeid-news24 (8 июня 2016 в 22:19)
Цитата: (18)
надеюсь, никому не надо объяснять где и какие параллели проводить.

Не надо, всё понятно расписано. wink Делаю вывод, надо землицей в горшках запасаться, пока всё не заасфальтировали, хоть лук на голодный год будет. secret
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.