Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Роспотребнадзор предлагает подумать о сиесте
Роспотребнадзор предлагает подумать о сиестеВ связи с аномальной жарой во многих российских регионах медики советуют российским гражданам внимательнее отнестись к своему здоровью - не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами.

"Прежде всего, необходимо минимизировать пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца. Это касается всех - и детей, и стариков, и активной части населения", - сказал "Интерфаксу" в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Если вы находитесь на улице, то обязательно ходите с покрытой головой. Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее", - сказал Г.Онищенко.

"Ко всему холодному надо относиться аккуратно. Если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды и выпили ее залпом, то я вам гарантирую, что, при любом состоянии здоровья, к вечеру вы получите першение в горле, а то и ангину", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв", - сообщил Г.Онищенко.

Послеобеденный короткий отдых, сиеста, существует в ряде стран с жарким климатом. В некоторых странах такой перерыв длится с 12:00 до 15:00.

По словам Г.Онищенко, из-за злоупотребления кондиционерами в последнее время участились случаи простудных заболеваний. "Люди приходят с жары в помещения, где на полную мощность работают кондиционеры, резкий перепад температуры - и они заболевают. Использование кондиционеров должно быть сдержанным и разумным", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что в жару следует избегать тяжелой, жирной пищи, и стараться есть больше овощей и фруктов.

Г.Онищенко сказал, что многие ошибочно пытаются спастись от жары на пляжах. "Весьма спорным является убеждение, что если ты проведешь целый день на пляже, то спасешься от жары. Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам", - сообщил глава Роспотребнадзора.
11
# Участник   OKO (12 июля 2010 в 14:42)
первый нах кол за новость!
# Завсегдатай   sporky (12 июля 2010 в 16:10)
Правильно говорит,всё верно.Резкие перепады температур всегда вредны,и для людей тоже,сам стараюсь резко не пить холодное,мороженое перестал есть,как узнал из чего его делают,на овощи и фрукты,денег нет.Стараюсь на солнце долго не бывать,люди ошибочно думают что загар это гуд,с нашим сегодняшним,гиперактивным,солнцем,рак кожи можно заработать.
# Журналист   Perfect (12 июля 2010 в 17:39)
Лично я пью горячий чай, это правильнее" - сказал Г.Онищенко.

Чай он лять пьёт. Пусть он мне кондиционер купит чтоб я мог им умерено воспользоватся и нормально пить горячий чай а то у меня денег нету на него. Я лучше с больным горлом похожу чем получу тепловой удар. Поэтому пил холодную воду, пью, и буду пить, уже вторую неделю меня тока холодная вода спасает и мокрое полотенце и с горлом у меня всё лады.
Тепловой удар : симптомы болезни

Чувство общей слабости, разбитости, головная боль, головокружение. шум в ушах, сонливость, жажда, тошнота. При осмотре выявляется гиперемия кожных покровов. Пульс и дыхание учащены, температура повышена до 40-41С. В тяжелых случаях дыхание замедляется, иногда переходит в дыхание Чейна-Стокса, падает АД. Больной оглушен, теряет сознание, иногда возникают судороги, развивается коматозное состояние. Возможны бред, психомоторное возбуждение. У детей грудного возраста на первый план выступают быстро нарастающие диспепсические расстройства (рвота, понос), температура тела резко повышается, черты лица заостряются, общее состояние быстро ухудшается, сознание помрачается, возникают судороги. развивается кома.
# Участник   OKO (12 июля 2010 в 18:34)
я тож холодненьким спасаюсь, минералкой с газом, шоб в нос шибало
# Завсегдатай   Mam (12 июля 2010 в 18:47)
Все правильно он говорит (( жаль я раньше не прочитал, терь вот с ангиной сижу мучаюсь ((
# Участник   zergo (12 июля 2010 в 20:49)
горло нужно заколять для этова есть или пить ченибудь холодное
# Журналист   Perfect (12 июля 2010 в 21:24)
zergo,
у меня знакомая дипломированный врач ржот над твоим сообщением)
говорит Хаусисты не доделанные)
Мёдом и теплым чаем заколяют горло и ещё полосканием а не фруктовым льдом или мороженым
ещё лучше совмещать мед чай и пепесинки то есть витамин С, стандартная профилактика против заболевания горла
# Завсегдатай   tiga (12 июля 2010 в 21:54)
zergo,

перед этим только нужно гланды удалить и все будет отлично laughing
# Завсегдатай   sting21 (12 июля 2010 в 22:13)
удаление гланд не панацея от простуды, что-нибудь другое заболит. сам малость простыл из-за холодной воды теперь вот горячим чаем спасаюсь
# Журналист   Svog (12 июля 2010 в 22:22)
Perfect,
Я в обед обычно съедаю мороженое. Пусть дипломированный врач говорит что угодно, но у меня меньше шансов заболеть ангиной, чем у человека, который мороженое и холодные напитки давно не употреблял.
# Журналист   Perfect (12 июля 2010 в 22:51)
Svog,
у меня друг водку глушит тока так, запойный чел, курит как паровоз
нихрена не учится, за здоровьем не следит
но всё такие без труда сдал зачеты экзамены круче хорошистов, ибо память как у компа с первого раза запоминает
а во время мед осмотра перед армией выяснилось что у него здоровье отменное, в этом году ушол служить
и это не говорит о том что водка и курение делает человека здоровей и умней
просто у человека хорошее здоровье от природы
я кстати тоже говорил что не заболею попивая шампусик на улице в полночь НГ 2008, говорил мол я чел северный жил при -50 меня холод не берет
на следующий день проснулся с болью где то в лехких и с больным горлом, под вечер было +39.8 лежал под 3 одеялами глюки ловил от температуры
неделю каникул проболел, поэтому прежде чем в чем то уверятся нужно посоветоваться с доктором или получить диплом по медицине
# Завсегдатай   ЧЕБА (13 июля 2010 в 12:18)
а во время мед осмотра перед армией выяснилось что у него здоровье отменное

ну для этого человека явление временное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.