Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новые сведения по факту пропажи Кати Силиной
Новые сведения по факту пропажи Кати Силиной

Новые сведения по факту пропажи Кати Силиной


Силина Екатерина Александровна (1994 года рождения) пропала без вести в ночь с 13.01.11 на 14.01.11. Последний раз ее видели около дома 13.01.11 примерно в 22:00. В этот вечер она возвращалась с курсов на факультете журналистики МГУ, от станции метро Октябрьское поле до дома ее провожал друг. Последний раз выходила на связь (звонила из дома) 13.01.11 в 23:30.
Катя проживала с матерью Евгенией Александровной Силиной и неким Степаном Владиленовичем, гражданином Беларуси (фамилия неизвестна, предположительно, Гончарин или Гончарик).

20 июня 2010 года пропала мать, Катя осталась жить со Степаном. По ее словам, он находится в федеральном розыске, в 1993 году судим по 105 статье (убийство), имеет несколько паспортов, является гражданином Беларуси.
По словам сестры матери Кати (Зенькович Людмилы Александровны) и ее мужа (Зенькович Николя Александровича) Степан в квартире не прописан и срок московской регистрации у него истек.
Также известно, что Степан был трижды женат. Первая жена найдена мертвой в ванной (уронила фен в ванну), две другие пропали без вести (в том числе Катина мама).

3.01.11 Кате на мобильный поступил звонок с украинского номера. Мужчина представился Андреем Шатилиным (первым мужем Евгении Силиной, матери Кати), попросил встречи, сказал, что приходится ей родным отцом и общался с ее матерью до момента пропажи. 12.01.11 от него был повторный звонок Кате. В этом разговоре Андрей сказал Кате, что он отменил свою командировку заграницу и через несколько недель будет в Москве, чтобы встретиться с Катей. Время встречи не было назначено.

После первого звонка от Андрея Катя сказала близким друзьям: "Если я куда-либо внезапно решу уехать, я обязательно сообщу кому-нибудь из вас. Если я пропаду и вам сообщат, что я уехала, сразу сообщайте тете, дяде, в милицию".

Вечером 14.01.11 близкие друзья пошли к ней домой, чтобы узнать у Степана информацию о местонахождении Кати. Он сообщил, что 14.01.11 с неизвестного номера Катя прислала ему смс: "Папа, прочти сообщение на эл.почте"
Степан показал переписанное от руки e-mail сообщение, которое не было возможности его распечатать.

(скрин письма прилагается, так как у одного из друзей был пароль от почты Кати)

Новые сведения по факту пропажи Кати Силиной


Степан не был испуган, радостно рассказывал, что их семья теперь богата и просил никому не рассказывать, как просила в письме Катя.
Примечательно, что стилистика данного письма не соответствует Катиной. Девушка никогда не называла Степана «папочкой», а также свою подругу «малой». Письмо явно написано сбивчивым языком, с отсутствием знаков препинания.

Заявление о пропаже Кати было подано в УВД Щукино. Сейчас оно передано либо в УВД по северо-западному округу, либо в УВД по центральному округу.

18.01.11 в 12.56 на почте Кати появилось сообщение о смене пароля на сайте Вконтакте (скрин прилагается).

Новые сведения по факту пропажи Кати Силиной


В этот же вечер Катя ответила на сообщение Вконтакте от подруги (скрин прилагается).

Новые сведения по факту пропажи Кати Силиной

Новые сведения по факту пропажи Кати Силиной


Информация, которая публикуется на ряде ресурсов, не соответствует действительности. (источник - http://www.iarex.ru/news/11982.html )
Катя пропала не около МГУ, она доехала до дома!
Также СМИ считают причиной пропажи Кати ее профессиональную деятельность. ( www.iarex.ru/news/12033.html )

Просим содействия в распространении информации.
Если у вас есть какая-либо информация или возможность помочь, просьба позвонить по номеру +7909919588один

Группа Вконтакте - vkontakte.ru/club23376757



Новость отредактировал Perfect - 23 января 2011
Причина: Обновлено
22
# Завсегдатай   Hamelion13 (21 января 2011 в 20:48)
Жалко девочку. sad
# Журналист   Perfect (21 января 2011 в 21:06)
Hamelion13,
уху, молодая такая симпатичная
и мама исчезла и она терь сама
блн страшно в такой стране жить
# Завсегдатай   kanYeezy (21 января 2011 в 21:15)
Perfect,
никому дорогу не переходи и все нормально будет
# Завсегдатай   sporky (21 января 2011 в 21:22)
Цитата: kanYeezy
Perfect,
никому дорогу не переходи и все нормально будет


А вот этого не надо,не надо молчать.Если она говорил что ей грозит опасность,то надо было сразу ехать в милицию,или к друзьям,если милиция в этом замешена,ну ё моё,такая молодая,не дай бог исчезнет,убьют и закопают где-нибудь,млять,никто и не узнает правду.Вообщем perfect раз ты новость эту выложил,на тебя возлагается бремя слежки за судьбой Екатерины Силиной,если новость будет выкладывай,я тоже буду следить по новостям да и по инету поищи что-нибудь.
# Журналист   Perfect (21 января 2011 в 21:28)
Цитата: sporky
Вообщем perfect раз ты новость эту выложил,на тебя возлагается бремя слежки за судьбой Екатерины Силиной

буду добавлять новость, тоже слежу за событиями
надеюсь девочку найдут живой и невредимой
# Завсегдатай   sporky (21 января 2011 в 21:33)
Кстати не в первый раз пропадаю журналисты,что естественно.Сейчас читаю,два журналиста в Норильсе,написали типа что это город без будущего,видимо про властей,на следующий день приезжают сотрудники,показывают корочки,уводят двух журналистов,и больше их никто не видит.Вот так.Может и к ней подошли сотрудники правоохранительных органов,и увели,кстати она вроде тоже чиновниками и политиканами занималась,так что не просто бандитизм.Если замешаны серьёзные люди,то могут даже трупа не оставить,суki,но надо всё-таки надеется на лучшее,не уж то на неё рука подымется у кого-то.
# Журналист   Perfect (21 января 2011 в 21:44)
Цитата: sporky
Сейчас читаю,два журналиста в Норильсе,написали типа что это город без будущего,видимо про властей,на следующий день приезжают сотрудники,показывают корочки,уводят двух журналистов,и больше их никто не видит.

Зная какая там власть сверху и снизу, не удивлен
Сверху Москвичи типо хлопоненов, и дерибасак
Снизу этнопреступные кавказские организации
Когда Путин приезжал людям даже угрожали
мол чо вякните без денег и работы останетесь
# Завсегдатай   sporky (21 января 2011 в 21:47)
Происшествия
Друзья исчезнувшей в Москве журналистки: «Катя предупреждала нас об опасности, а полгода назад у нее пропала мать»
Перед исчезновением Катя просила - если с ней что-то случится, звонить в милицию
Перед исчезновением Катя просила - если с ней что-то случится, звонить в милицию
Семь месяцев девушка пыталась найти мать, пока сама не попала в беду [нужна ваша помощь!]
Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 21.01.2011

«Помогите! Без вести пропала подруга! - сообщение с таким заголовком десятки блогеров рассылают сегодня по всем социальным сетям и сообществам. - Силина Екатерина Александровна, 1994 года рождения, очень умная и талантливая девочка, она не могла просто сбежать из дома. Последний раз ее видели 13 января 2011 года в Москве возле факультета журналистики МГУ около 21.00. Ребята, не оставайтесь равнодушными, расскажите об этом как можно большему числу человек».

Подобное тревожное сообщение появилось также на сайтах двух информагентств — Regnum и REX. Оказывается, Екатерина, как начинающий журналист, уже успела поработать в этих известных редакциях.

Подключившись к поиску Кати, мы в «Комсомолке» выяснили, что история ее исчезновения — дело темное и вовсе не такое однозначное, каким кажется на первый взгляд. Уж слишком много в нем странностей...
Подруга пропавшей журналистки: "Семь месяцев Катину маму не могут найти!"
Подруга пропавшей журналистки: "Семь месяцев Катину маму не могут найти!"

- Лично я последний раз встречалась с Катей утром 13 января, - рассказала «Комсомолке» подруга девушки Анастасия Ларионова. - Вечером того же дня ее точно видели у журфака, а потом до нее уже нельзя было дозвониться — телефон был вне зоны действия сети. Тогда вечером 14 января я отправилась к ней домой. Дверь открыл ее отец, который, как мне показалось, повел себя довольно странно, учитывая ситуацию. Он сказал мне, что Катя оставила ему письмо, в котором просила ни о чем не волноваться и не искать ее.

Уже от одного этого якобы Катиного письма возникает множество вопросов. Во-первых, по словам отца девушки, ему на телефон пришло СМС с незнакомого номера. Сообщение было подписано Катей, которая якобы написала, что в своей электронной почте оставила отцу послание — мол, пусть тот залезет в компьютер и посмотрит.

- Я тоже прочла это письмо, - продолжает Анастасия. - Оно было очень странное. В нем говорилось, что Катя, мол, поехала к маме в Питер вместе с ее секретарем! Она просит папу не волноваться, не искать ее, не сообщать другим родственникам и в милицию...

Но почему это письмо так насторожило Настю? Дело в том, что сама Катина мама, 46-летняя Евгения Александровна, уже семь месяцев... числится в розыске! Больше полугода назад она пошла в парикмахерскую и не вернулась...

- Незадолго до своего исчезновения Катиной маме сделали операцию, и в день пропажи она должна была ехать в больницу снимать швы, - продолжает рассказа Анастасия. - Но еще она хотела заехать в парикмахерскую. Катин отец довез ее на машине до метро «Октябрьское поле», высадил там и с тех пор больше не видел...
Катина мама
Катина мама

По словам Катиных друзей, все эти месяцы девушка пыталась выяснить, куда пропала мать. Но увы — зацепок не находила. Знакомые семьи Силиных уверяют: Евгения Александровна была обычной женщиной, вела здоровый образ жизни, странных знакомств не заводила, в подозрительных сектах не состояла.

Впрочем, и это еще не все. Оказывается, сама Катя незадолго до своего исчезновения... предчувствовала беду либо узнала какую-то информацию. В любом случае она предупредила друзей об опасности.

- Мы сидели, общались, как вдруг Катя сказала нам - если она пропадет, нам надо срочно обращаться в милицию, - вспоминает Анастасия.

- Как вы отреагировали на эти слова Кати? Ведь услышать такое от собственного друга — мягко говоря, неожиданно...

- На самом деле, не сказать, что мы удивились чересчур сильно, - Настя отвечает немного задумчиво. - Просто разговоры об исчезновении мамы у нас велись постоянно, и этот, последний, был как будто продолжением темы. И все же, это очень странно, поэтому, как только Катя пропала, мы обзвонили ее родных. А еще планируем идти в милицию — в отдел опеки над несовершеннолетними. Ведь Кате нет еще 18 лет...

ВАЖНО!

Редакция «Комсомольской правды» присоединяется к поискам Екатерины и просит всех, кто знает о ней и ее местоположении хоть какую-то информацию, немедленно сообщать в редакцию на адрес: lebedeva@kp.ru либо по телефону (495) 777-02-82.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:

Силина Екатерина Александровна, 1994 г. р.

Рост 166 см, стройная, глаза большие карие, волосы темно-русые.

Была одета в синие джинсы, темную куртку с капюшоном, отороченным мехом, без шапки, кожаные сапоги бело-серого цвета на сплошной подошве.

Вообщем и папаша какой-то на самом деле странный,получает письмо по емайлу,что катя едет к своей маме,хотя та пропала без вести.Может папаня замешан?Потому что как-то страновато то это не находите?
# Завсегдатай   kanYeezy (21 января 2011 в 21:58)
меня одно поражает, почему когда обычных людей похищают, при чем очень часто, всем как бы насрать, а как че с журналистами случается так все кипиш поднимают. ой как жалко, давайте искать...
# Завсегдатай   wtotw (21 января 2011 в 22:15)
kanYeezy,
потому что у журналистов есть доступ к СМИ и они могут разглашать неудобную для кого-то информацию
# Завсегдатай   sporky (21 января 2011 в 22:22)
Цитата: kanYeezy
меня одно поражает, почему когда обычных людей похищают, при чем очень часто, всем как бы насрать, а как че с журналистами случается так все кипиш поднимают. ой как жалко, давайте искать...


Журналистов оберегать надо,особенно если им угрожают,значит работают люди,а не взятки получают.Кипиш и надо поднимать.И с чего ты взял что всем насрать,я лично когда вижу сводку о пропаже людей,всегда читаю,вон три недели назад видел фотографию мёртвого старика,до сих пор лицо помню,может ты всех меришь по себе?
# Журналист   Perfect (21 января 2011 в 22:39)
Цитата: kanYeezy
меня одно поражает, почему когда обычных людей похищают, при чем очень часто, всем как бы насрать, а как че с журналистами случается так все кипиш поднимают. ой как жалко, давайте искать...

на счет насрать хз хз, каждое преступление против человека это преступление против общества
но преступление против журналиста из за его профессиональной деятельности это преступление не только против общества но и против правды

"Журналист был расстрелян за шпионаж в пользу правдивой информации."
Виталий Власенко
# Участник   Лысый брат худого (21 января 2011 в 22:55)
Жалко их, тоже надеюсь на торжество справедливости.
# Завсегдатай   Lurcher (21 января 2011 в 23:14)
в 16 лет опытный журналист? Оо

как так? она ж только в школе должна быть?
# Завсегдатай   WalkMan (21 января 2011 в 23:23)
Ммм... Шишки какие-то за дело взялись... Теперь точно либо втихую закроют вскоре дело, либо, не дай Боже, найдут мертвой ><
# Завсегдатай   4igomba (21 января 2011 в 23:32)
"Пропажей несовершеннолетней журналистки займется Госдума"
как бы не выснилось что те кто все и начал ,взяли дело под свой контроль
# Завсегдатай   sporky (21 января 2011 в 23:34)
Цитата: Lurcher
в 16 лет опытный журналист? Оо

как так? она ж только в школе должна быть?


Некоторые "школьники" уже в школе начинают думать о своём будущем и будущей профессии,не все ведь эльфа прокачивать до 70-ого уровня,да дом-2 смотрят.Ну ё мой,о пять о людях судят по собственным стереотипам,очнись молодой человек,некоторые люди отличаются от твоего окружения и "круга" знакомых людей.
# Журналист   EnTE (21 января 2011 в 23:40)
Цитата: kanYeezy
меня одно поражает, почему когда обычных людей похищают, при чем очень часто, всем как бы насрать, а как че с журналистами случается так все кипиш поднимают. ой как жалко, давайте искать...


Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: "Ну побили – подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор?", миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели.

(с) Леонид Парфенов
# Участник   ViCC (22 января 2011 в 00:08)
М....это зачистка языков
# Завсегдатай   7ofHeaven (22 января 2011 в 00:12)
Я искренне надеюсь, настанет тот час, когда людей, способных на такое преступление, будут расстреливать, суды будут неподкупны, приговоры справедливы, но очень суровы и обжалованию не будут подлежать.
# Завсегдатай   sporky (22 января 2011 в 00:38)
Хмм,вообщем почитал на форумах и "досках",что может папаня сначал убрал свою жену,затем принялся за её дочку,то есть вроде как приёмная дочка,катя,для него была.Видимо деваха прочухала про это,папаня решил,поспешить,но это домыслы,так теория.
# Участник   Fen1X- (22 января 2011 в 00:42)
да вообще не имеет значение журналист она или нет, 16 лет или нет! главное это человек! А как еще тяжело её родным...
жалко, хотя так или иначе каждый день кто то умирает... sad
# Завсегдатай   sporky (22 января 2011 в 10:49)
Оперативники начали отрабатывать несколько версий, в том числе убийство. В ходе мероприятий в поле зрения сыщиков попал отец Кати, уроженец Белоруссии, с которым мать девочки некогда прервала связь, но незадолго до пропажи вновь воссоединилась. Причем мужчина начал проживать в квартире девочки и ее матери. Поиски матери не увенчались успехом, однако вскоре отец Екатерины начал процедуру установления опекунства над несовершеннолетней (мужчина официально до этого не был признан отцом школьницы). После пропажи матери девочка стала единоличной собственницей квартиры, доставшейся семье от деда. В роковой день, 14 января, Катя посещала подготовительные курсы (девочка готовилась поступать на журфак МГУ). После семинара она попрощалась с друзьями и уехала домой на метро. По словам отца, придя домой, девочка легла спать, а утром ушла в школу. На включенном компьютере осталось письмо с обращением к отцу: “Папа, я нашла маму, и скоро мы все будем богаты”. Житель Белоруссии был тщательно проверен на причастность, однако весомых доказательств его вины в исчезновении родственниц найдено не было. Хотя в биографии мужчины есть одно странное обстоятельство — его прошлая спутница утонула в ванне.

Источник
# Завсегдатай   Skyline92 (22 января 2011 в 11:16)
Что-то мне подсказывает, что ни маму, ни девочку мы в живых не увидим... crying
Россия хуле dash2
# Завсегдатай   sporky (22 января 2011 в 11:18)
И ещё ссылка Нажми на меня
# Завсегдатай   WalkMan (22 января 2011 в 14:12)
Обновите, пожалуйста, новость, добавив информацию, предоставленную sporky.

Прочитал ту новость. В глаза резко бросаются ошибки и стилистика в письме, которая не свойственна журналистам. имхо
Хм... Госдума займется поисками, странные фейковые письма и сообщения вконтактике, и странный дядька Степан... Очевидно тут, думается, кто виноват =\
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (22 января 2011 в 16:16)
найдут наверное мертвых.
# Завсегдатай   Lurcher (23 января 2011 в 14:25)
sporky,
уважаемый, у меня нет стереотипов, и попрошу впредь так не говорить
во 1 я не правильно прочел: я понял, что она является студенткой

во 2: я думал опытными работниками становятся в течении многих лет, а оказывается тут за 2 года становятся ...
# Участник   Agresor21 (23 января 2011 в 14:27)
Она точно 94 года рождения ?
# Журналист   Lokofan (23 января 2011 в 14:55)
Agresor21,
http://vkontakte.ru/stacy48
http://my.mail.ru/mail/katrinaa48/
# Завсегдатай   7ofHeaven (23 января 2011 в 14:59)
Lurcher,
Не спорь с интеллигенцией!
Я уже пытался это сделать zab
# Завсегдатай   sporky (23 января 2011 в 16:52)
Цитата: Lurcher
orky,
уважаемый, у меня нет стереотипов, и попрошу впредь так не говорить
во 1 я не правильно прочел: я понял, что она является студенткой

во 2: я думал опытными работниками становятся в течении многих лет, а оказывается тут за 2 года становятся ...


Да нет,lucher без стереотипов,она ещё школьница,просто на курсы ходит в МГУ.Опытным работником становится каждый по разному,я,так как у всех разные способности,lucher без стереотипов,я тебе ещё раз говорю,не все люди,как твоё окружение,ты опять наступаешь на те же грабли.Да и что ты так разозлился,я уже и забыл про тебя.Меня тоже не раз обижали,я просто приспосабливался к новым условиям,и не оправдывался.
Хрен знает,мне так хочется спасти эту девочку,сам не знаю почему,если она исчезнет или погибнет,у меня будет не хилая депрессия.
# Завсегдатай   Lurcher (23 января 2011 в 21:26)
sporky,
Уважаемый. прошу писать мой ник правильно, я ж не обращаюсь к тебе как-то иначе?
я не обижен, повторюсь у меня нет таких стереотипов и не надо трогать мое окружение,т.к. ты его не знаешь
я уже ответил что меня так взбудоражило....
# Журналист   Perfect (24 января 2011 в 01:50)
Цитата: WalkMan
Обновите, пожалуйста, новость, добавив информацию, предоставленную sporky.

текст с комсомольской правды взят kp
интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
# Завсегдатай   Dazmont (24 января 2011 в 20:02)
Также известно, что Степан был трижды женат. Первая жена найдена мертвой в ванной (уронила фен в ванну), две другие пропали без вести (в том числе Катина мама).

Этот факт уж очень настораживает!!!
# Завсегдатай   sashamaus (25 января 2011 в 13:22)
СМС с номера-кто хозяин? номер на кого зарегин, письмо пришло от кого какой АйПи где комп стоит.Еслиб это была дочка одного из сильных мира сего того же Васильева, нашлиб за пару часов хоть в Китае в провинции "Хунь Мунь" .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.