Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Сотрудники полиции напали на активистов движения "Война", избили двухлетнего ребенка и его мать
Сотрудники полиции напали на активистов движения "Война", избили двухлетнего ребенка и его мать

3 марта в Санкт-Петербурге семь сотрудников уголовного розыска напали на активистов движения "Война" Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол с её сыном Каспером. В пять вечера, выйдя с пресс-конференции, активисты Войны заметили за собой слежку.
«Семь человек в штатском шли за ними. Кто-то из ребят захотел их сфотографировать, а эти люди с криками «Мы из угрозыска» набросились на Войну с кулаками. Махали ксивами, били ребят ногами», – сообщил адвокат Дмитрий Динзе. Сотрудники в штатском отобрали у активистов флеш-карту.

В результате избиения Олег Воротников получил несколько ушибов, Наталья Сокол – серьезную травму руки, а Леонид Николаев – травму головы. Активистка Л. пишет нам: "Это пиздец! Меня покусал мент! Меня покусали! Это жесть!"

Сейчас Олег и Наталья в травмпункте. Леонид и его адвокат Дмитрий Динзе собираются написать заявление в Следственный комитет.

Рассказ Олега:
"Сегодня на нас после пресс-конференции напали и избили эшники. Группой из не менее 7 человек. Причина - проведение пресс-конференции по угделу и условиям содержания в изоляторе. Сразу по выходу из здания на Лиговском пр., 73 мы заметили что нас преследует группа типичных молодчиков. Мы обсудили это, отметили, что это явные эшники, и продолжили двигаться в сторону Невского. Коза периодически фотала эшинков. Мы направлялись в Дзержинский районный суд, куда меня вызвалии сегодня для вручения уведомлениея о кассационной жалобе, поданной "следопытом" Петровым на решение суда нагнать нас с Леней под залог. Мы были в составе: я, Коза, Каспер, Леня, Л. и Филипп, правозащитник, один из организаторов пресс-конференции. У входа в метро Пл Восстания мы намеренно остановились и простояли не менее 20 минут наблюдая за действиями преследователей. Они также остановились неподалеку от нас и в общем не скрывали своей слежки. Мы с Леней подошли к одному из них - высокому, спортивного сложения, в куртке цвета хаки военного кроя и в спортивной шапке бордового цвета. Мы
подошли в упор к нему и улыбнулись, а также обсудили между собой, но так чтобы эшник слышал, что тем кто нас преследует не стоит этого делать.

Затем мы вернулись с Леней к нашей компании. Тут к нам подошли трое сотрудников ППС и попросили меня проследовать с ними по подозрению в краже мобильных аппаратов. Со слов сержанта милиции Колесникова Вячеслава Юрьевича, должность: милиционер, удостоверение:СПЛ No. 141822, действительно до 18 марта 2014 г,, я подхожу под оринетировку No. 603 - кража мобильных телефонов в метро, случившаяся 19 февраля с.г.. При этом он отказался показать мне ориентировку. Я заявил, что 19 февр не мог совершить ничего, поскольку находился в тюрьме, и отказался проследовать с сотрудниками, потому что я в данный момент охранял Каспера, который спал в коляске. "Я не покину ребенка", - заявил я .Документов у меня с собой не было, кроме справки об освобождении о чем я также сообщил ппсникам. Минут через 5 они не добившись от нас ничего удалились. Их трое было.

В это время Филипп посетил отделение банка Юньон Экспресс и снял деньги. Эшники внимательно наблюдали за этим.

Затем мы продолжили движение по ул Восстания по направлению к суду. На пересечении ул Восстания и ул. Ульяны Громовой , на углу, у кафе "Две палоочки" преследовавшие нас эшники напали на нас. Эшник в бордовой шапке напал на Леню сзади. Ему помогали эшиники, преследовавшие нас вместе с ним. С другой стороны улицы к нам побежали еще трое эшников - плотные гандилы в черном, черных спортивных шапках. Они назвались "из угрозыска" и кричали об имеющихся у них ориентировках на нас. Перед Леней один плотный нападавший махнул "удостоверением", но нам не удалось даже разглядеть цвет корочки. Двое из нападавших оттолкнули коляску с Капером, а один из них них ударил Каспера по лицу - и оставил кровоточащую ссадину на левой щеке. Коляска отлетела в сторону. Тут же двое эшников повалили Козу на тротуар в лужу и начали избивать ее ногами. Ей сильно повредили руку. Мизинец покорежен - кровавая рана. Эшники начали тянуть у Козы фотоаппарат, висевший у ней на шее. Они пытались отнять у нее фотоаппарат и потащили ее в сторону по тротуару за лямку фотоаппарата, за шею. В этот момент мне выкручивали руки двое других эшников , но мне удалось вырваться. Я рванулся к Козе и сцепился с ней в сцепку, я закрыл ее своим телом. Лицо ее уже было разбито, справа на виске - огромная ссадина, вся правая сторона лица. Ее били ногами справа по лицу, по ребрам. Я закрыл ее сверху своим телом и удары ног посыпались на меня. Били поголове, по бокам, по спине ногами сверху. При этом эшники вырывали у
Козы фотоаппарат. Коза крепко удерживала фотик руками. Я также схватился за фотоаппарат. Мне начали снова выкручивать руки. На помощь к нам кинулась Л. и пыталась оттаскивать от нас эшников, избивавших нас ногами. Она вцепилась руками в одного из нападавших в черном и тот укусил ее за руку. Мужской прием! В итоге двое эшников схватились за фотик, а третий вынул из него флэшку и швырнул фотик об тротуар. Прохожие стопились вокруг нас, официанты высыпали из кафе. Одна старушка прикрыла собой коляску с Каспером - он плакал. В итоге
благодаря этой неизвестной старушки, Каспер уцелел. Она спасла его. Больше всего пострадала Коза. Вдобавок ко всему эшники, когда волокли Козу за шею и за волосы потротуару, вырвали у нее одну из косичек.Коса лежала в луже, я подобрал ее потом. У Лени ссадины лица, у Л. укус. У меня и у Филиппа - удары по голове и по телу.
Прохожие начали поддерживать нас. Один южанин попытался отбить меня у эшников. А эшники орали на всю улицу, обращаясь к прохожим: "Это угрозыск! Нам удалось задержать банду грабителей! Брат! Братан! Помоги его скрутить". Как только эшники поняли, что люди на нашей стороне, они, с флэшкой во рту, начали быстро убегать по улице Ульяны Громовой. Этим они очень смутили публику: "угрозыск" убегает поджав хвост. Я кинулся за ними по улице в сторону Лиговского пр. Пять эшников быстро погрузились в припаркованную Рено Логан светло-бурого цвета и авто рвануло к Лиговскому. Задних номеров на тачиле не было. Я бежал за тачилой по Лиговскому сколько мог, но эшики исчезли.

Сотрудники российской полиции избили 2-летнего Каспера.
Сотрудники полиции напали на активистов движения "Война", избили двухлетнего ребенка и его мать
Они избили Наталью Сокол, маленькую хрупкую девушку,
серьезно повредили ей руку, все тело у нее в гематомах, травмы серьезные:

Сотрудники полиции напали на активистов движения "Война", избили двухлетнего ребенка и его мать
И еще специально, рывком, намотав на руку сотрудник органов вырвал ей с корнем косу:
Сотрудники полиции напали на активистов движения "Война", избили двухлетнего ребенка и его мать
Эшики избили нас и ограбили. Возможно, это покушение или предупреждение. Была похищена флэшка из фотоаппарата, на которую Коза снимала эшников. У нас осталася только один резкий кадр с ебалом эшника, сделанный на другую флэшку. Коза с Каспером в травмпункте. Леня в 76-м отделении мусарни на ул Мытнинская, 3."

Активистов «Войны» избили сотрудники Центра «Э»?

Одна из пострадавших, Наталья Сокол, сообщила "Союзу Заключенных", что в настоящее время находится в травмпункте. По ее словам, нападавшие имели отношение к Центру по противодействию экстремизму.

По словам Натальи, весь день за четверыми художниками велось наружное наблюдение. После пресс-конференции на улице ей удалось сделать несколько снимков людей, которые их преследовали.

Тогда они сами подошли к художникам и, представившись сотрудниками уголовного розыска, потребовали удалить фотоснимки с их изображением. Получив отказ, люди в штатском избили Наталью и других художников на глазах у прохожих и ее малолетнего сына. После этого нападавшие вытащили карту памяти из фотоаппарата и побежали к автомобилю «Рено» без номеров, на котором скрылись. По крайней мере одного из нападавших удалось заснять на камеру мобильного телефона.

Фото одного из избивавших "Войну" сотрудников МВД
Сотрудники полиции напали на активистов движения "Война", избили двухлетнего ребенка и его мать
7
# Завсегдатай   Дениса (6 марта 2011 в 23:24)
Вот почему я не удивлён....
# Завсегдатай   JAkaL (6 марта 2011 в 23:27)
Позавчера обычных парней избивают, вчера женщин, сегодня детей... Интересно по каким ветвям эволюции они пойдут завтра!
# Завсегдатай   ZEM1 (6 марта 2011 в 23:29)
назови трактор-ферари- он быстрее не поедет....не ну медведев с путиным мудаки, в чем был смысл переименования? Почему по этому вопросу не было всенародного референдума- вы за или против переименования...
тоже не удивлен...
# Завсегдатай   -=Roman=- (6 марта 2011 в 23:34)
такая вот "полиция" всегда будет называться "мусорней" и никак иначе..
# Завсегдатай   Andrewxxx (6 марта 2011 в 23:34)
Суки, ребенка за что бить ?! зато если с ментом в отмах пойти, сразу же статься. Беспредел
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (6 марта 2011 в 23:36)
сколько еще протерпим, как считаете, други..?
# Завсегдатай   Дениса (6 марта 2011 в 23:41)
Scoth Vaychoffsky,
Дай Бог чтобы немного!и бисмарка была фраза_Русские долго запрягают,но быстро едут!!если что и начнется,я точно в стороне стоять не буду!!накипело много у народа!!!
# Завсегдатай   N_e_rO (6 марта 2011 в 23:48)
ребенка жалко...он же не в чем не виноват=(
реально это уже слишком...правительство гнет и гнет хрупкую палочку терпения нашего...и она лопнет... тогда им ничего не поможет...
# Журналист   Perfect (6 марта 2011 в 23:50)
Посмотрите внимательно на того кто участвовал в избиении. Наталия думает что он из Центра по противодействию экстремизму. На фото: Рука к уху, но телефона нету, значит радио разговорное устройство плюс машина "Рено" без номеров, короче профессиональны с хорошим оборудованием и знанием дела. Получается ребятя не просто озлобленные менты а специальная группа которая выполняла приказ. Иначе как объяснить такую оперативность.
Терь остается узнать был ли это приказ злого ФСБшника, или это новая политика властей по борьбе и устрашению радикальных правозащитных движений.
Кто не помнит движение "Война" нарисовала фалос на разводном мосту. когда он поднялся фалос оказался напротив отделения ФСБ.
# Журналист   Lokofan (6 марта 2011 в 23:53)
Милиция бесславно сдохла, а тупорылая мусарня осталась жить. это несправедливо.
# Спец. корреспондент   tel_mail (7 марта 2011 в 00:13)
Цитата: Perfect
Кто не помнит движение "Война" нарисовала фалос на разводном мосту. когда он поднялся фалос оказался напротив отделения ФСБ.

Между прочим потом говорили, что милиционер, дежуривший у моста, в результате застрелился.

PS. Можете минусовать, но я себе плохо представляю кусающегося милиционера (у него есть другие методы воздействия) и тем более целенаправленно бьющего ребенка. Ссадины на лице ребенка не выглядят как результат побоев, скорее на царапину, полученную в ходе задержания родителя.
# Завсегдатай   BETEPDark (7 марта 2011 в 00:55)
Что-то на фейк похоже с целью подрыва мнения о полиции. Оно и так то не хорошее, но прочитав только один заголовок уже можно делать вывод. Информ. война набирает обороты.
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (7 марта 2011 в 00:58)
ну и зверье же, если такие люди в органах.
# Участник   aloha (7 марта 2011 в 02:01)
твари..ребенок здесь причем!?ненавижу!!!
# Завсегдатай   Ilyha (7 марта 2011 в 02:39)
Я думаю пора простым гражданам вооружатся и убивать этих ублюдков.
# Завсегдатай   Женя_SS (7 марта 2011 в 07:20)
и правда сколько мы еще продержимся в этой разворованной развалившейся стране
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (7 марта 2011 в 09:02)
Цитата: BETEPDark
Что-то на фейк похоже с целью подрыва мнения о полиции. Оно и так то не хорошее, но прочитав только один заголовок уже можно делать вывод. Информ. война набирает обороты.

Почти каждый день начали появляться, как новый закон вступил в силу, еще с такими заголовками wassat
Например : Милиционеры сожгли человека заживо

Кто то видимо хорошо проплачивать начал такие вот акции angry
P.S. Судя по комментариям на портале у них хорошо это получается angry
# Завсегдатай   Buxpb (7 марта 2011 в 09:39)
SEGAisOBM,
конечно,для таких людей это и делается, которые свою кукшечку напрячь не могут и сразу "мусора казлы, нелюди и т.п. и т.д.,и сидят мечтают о революции"
На нашем сайте часто бывают показательные примеры как мнением стада(а никак по-другому уже и не назвать) можно управлять
# Завсегдатай   AK69 (7 марта 2011 в 11:25)
если честно какая то история нелепая выходит, ждем съемок с моб телефонов толпы очевидцев =)
# Завсегдатай   тоха83 (7 марта 2011 в 11:31)
Ilyha,
я только за
# Завсегдатай   cashka (7 марта 2011 в 14:34)
походу многие кто пишет,что это фэйк.Ни разу еще не сталкивались с мусорским беспределом.
# Завсегдатай   skill (7 марта 2011 в 14:38)
Я конечно понимаю, что сейчас принято осуждать милицию полицию и что бить ребенка и женщину не хорошо, но я бы не спешил сразу осуждать ментов, эта так называемая "арт-группа" известна своими провокационными акциями, особенно в отношении правоохранительных органов и я не сильно буду удивлен, если эти двинутые "художники" набили друг другу морды...
# Участник   m-koch (7 марта 2011 в 15:45)
половина из комментирующих т.е. из вас малолетки или несовершеннолетние какую-то ху.ню говорите многие даже в ментовку не попадали а пи.дите о каких-то изменениях в ОВД.Прежде всего начните с самих себя,начните в каком бы состояние вы бы не быле разговор адекватный(культурный) и отношение к вам будет такое же
# Участник   Minos (7 марта 2011 в 17:09)
Статья почти убедила, но с ребенком они лоханулись........ если бы его взрослый мужик ударил, то сомневаюсь , что там только царапинка была бы
да и фотки потерпевших ну уж больно скудные, мало и не правдоподобно..
# Завсегдатай   cashka (7 марта 2011 в 20:14)
m-koch,
по сути правельно говориш.Когда мусорам не грубиш они так сильно не напрягают.Иногда даже покурить пускают smile Но не все такие,есть и уроды, в прямом смысле слова МУСОРа!!!
# Участник   bad company (9 марта 2011 в 12:25)
100% гонят. сейчас всем способами из себя "обиженых" строят.
смешными выглядят.
сначала крутые были, законы были не писаны. а я все смотрел на их действия и думал, когда же они ответят за свои вандальные и хулиганские поступки.
прошло время и сейчас эти пустозвоны, ссут шаг сделать..любая административка и загремят по полной)))

ЗЫ
еще художниками себя называют.
пусть в знак протеста акцию сделают, все разом себе куриц в зад напихают.. хахаха


Цитата: skill
но я бы не спешил сразу осуждать ментов, эта так называемая "арт-группа" известна своими провокационными акциями, особенно в отношении правоохранительных органов и я не сильно буду удивлен, если эти двинутые "художники" набили друг другу морды...

+1.
уроды. детей своих не жалеют)))




Цитата: m-koch
в каком бы состояние вы бы не быле разговор адекватный(культурный) и отношение к вам будет такое же

в точку. не раз видел когда быковатые граждане по куполу получали.
и это не от знания закона, на что так любят говорить некоторые милиционеры:"самый умный что ли?", а от уверенности в своей безнаказанности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.