Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Мордоризация всея Руси | Д/Ф "Правда о Воронеже"
Мордоризация всея Руси | Д/Ф "Правда о Воронеже"

На моей памяти про модернизацию России говорят уже лет 10, если не больше. А все это время страна реально двигается в обратную сторону. Чем больше говорят про модернизацию, тем больше мы видим мордоризацию.

Путин 8 лет говорил про то, что надо развиваться. Лунтик года три талдычит про то же самое. А результат – один и тот же, то есть никакой. Причина простая: оба ничего не могут сделать со своими чиновниками.

Любой проект чиновники превращают в средство для отката и распила. Все, что выдумывают дома, все, что советуют из-за рубежа для чиновной братии – повод попилить капусты. Проще имитировать работу, чем реально что-то делать. Поэтому чиновники рисуют красочные стратегии и планы на миллиарды долларов без всякой конкретики. В реальности у чиновников не получается ничего.

Вот, кстати, хороший пример из Воронежа. Местный губернатор Гордеев придумал стратегию развития области.

Правда о Воронеже - Потемкинская деревня Гордеева

[attachment=30421]

Гордеев просит на стратегию денег и побольше – а на самом деле эта стратегия просто бумажка, потемкинская деревня. Обещают восстановить советскую промышленность, создать новые производства – а где взять людей и средства, ответа нет. Зато есть предложение потратить много денег на «развитие», то есть на откаты и распилы.

В том же Воронеже, пока губернатор Гордеев строит мегапланы освоить бешеные миллиарды, область под его руководством резко идет вниз.

Правда о Воронеже - Упадок Воронежа

[attachment=30422]

То же самое – почти всюду в России. Чем больше денег чиновники осваивают на такую «модернизацию», тем больше Россию превращают в Мордор. Средств-то на реальное развитие, на социалку, науку остается все меньше и меньше.

Короче, пора кончать со сказками про модернизацию, под которые чиновники вновь хотят ограбить нас всех. А начинать надо с того, чтобы рассказывать правду про всех таких «мордоризаторов», как Гордеев. Не врать и не бояться – только таким способом сделаем завтра лучше, а не хуже, чем вчера.

Правда о Воронеже - Пожары

[attachment=30425]

Правда о Воронеже - Мертвые души

[attachment=30424]

Правда о Воронеже - Дороги

[attachment=30423]
8
# Завсегдатай   воинсвета (20 апреля 2011 в 18:06)
А они наши дороги невидели angry
# Завсегдатай   Серый (20 апреля 2011 в 18:32)
Опять же хочется сказать все всё знают, СМИ все освещают, или люди у нас такие что их пока раком не поставишь и что нить не засунешь будут терпеть, сколько это будет уже продолжаться!!!Беспределу давно пора сказать ША!
# Завсегдатай   dimoney (20 апреля 2011 в 19:30)
не сказать а надо действовать когда вас посетителей портала и чебоксарских форумов созывал на акции Федерации Автовладельцев России (ФАР) почти никто неоткликнулся а они в Москве и других регионах многого добились

http://www.autofed.ru/
# Журналист   Perfect (20 апреля 2011 в 19:33)
Цитата: dimoney
не сказать а надо действовать когда вас посетителей портала и чебоксарских форумов созывал на акции Федерации Автовладельцев России (ФАР) почти никто неоткликнулся а они в Москве и других регионах многого добились

Я лично не знал, так бы пришол с другом поддержал ФАС
В следующий раз, если что то такое будет напиши мне в ПМ
я опубликую оформлю уверен многие тогда откликнутся
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.