Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Российские биржи рухнули почти на 4%
Российские биржи рухнули почти на 4%
Надежды на рост не оправдались
Во второй половине дня на российском рынке акций произошел резкий обвал котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 15:11 мск индекс ММВБ упал на 3,95% до 1352,13 пункта, индекс РТС обвалился на 3,91% до 1334,88 пункта. Обрушение котировок проходит на фоне падения фьючерсов на нефть и американские фондовые индексы, а также снижении европейского и азиатского рынков акций.

Макроэкономическая статистика из Азии и Европы заставила инвесторов забыть об оптимистичном настрое и надеждах на принятие новых мер помощи американской и европейской экономике.

Как отмечает аналитик компании «Атон» Елена Кожухова, торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в первой половине дня, по мере ухудшения внешнего фона, ускорили темпы нисходящего движения. Опубликованные до открытия российских бирж данные показали меньший, нежели ожидалось, рост промышленного производства Японии и Южной Кореи в августе, в то время как индекс деловой активности в промышленности Китая, рассчитываемый HSBC, в сентябре остался ниже значения 50 пунктов, сигнализируя об уменьшении активности в отрасли.

Вышедшие в Европе данные показали, что розничные продажи Германии в августе упали на 2,9%, в то время как индекс потребительских цен еврозоны в сентябре, согласно предварительным оценкам, увеличился с 2,5% до 3%. Таким образом, перед центральным банком еврозоны теперь в списке актуальных вопросов стоит не только задача преодоления долгового кризиса и смягчения денежно-кредитной политики в целях помощи экономике, но и необходимость ограничивать рост инфляции в регионе.

В связи с целой порцией негативной макроэкономической статистики на большинстве фондовых рынков Европы можно было наблюдать пессимистичные настроения. Сводный индекс промышленности еврозоны STOXX 50 падает на 2,29%, германский индекс DAX – на 2,94%. Торги в Азии завершились в «красной зоне».

К 14:42 фьючерсы на основные фондовые индексы США теряют около 1,2%, в то время как к началу торгов в России снижались на 0,3%. Цены на нефть к середине торгов в России снижаются, в то время как стоимость металлов преимущественно растет.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре падают на 0,32% и торгуются на уровне $81,88 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в ноябре дешевеют на 0,61% и находятся на значении $103,3 за баррель.

В лидерах падения пребывают бумаги «Распадской» (-7,98%) и Банка «Возрождение» (-7,48%). Акции «НЛМК» падают на 6,83%, а обыкновенные акции Сбербанка теряют 5,4%. При этом котировки «НЛМК» находятся не так далеко от годового минимума 62,5 руб.

Как считает эксперт, во второй половине дня улучшить общемировые настроения могли бы положительные макроэкономические данные из США, однако средние прогнозы по ожидаемым показателям не являются обнадеживающими, говоря о том, что фактические данные вполне могут ещё больше расстроить рынки.

«Сегодняшний день подтверждает наше предположение о том, что для продолжения покупок инвесторам понадобятся не только обещания мировых лидеров и ожидания стабилизации экономики, но и сильная макроэкономическая статистика, которая в завершающий день недели не внушает особого оптимизма», – заключает эксперт.

Как отмечает начальник аналитического отдела компании NetTrader Богдан Зварич, похоже, что отскок, который рынок смог продемонстрировать от своих годовых минимумов, установленных в сентябре, закончился, и мы можем наблюдать начало новой волны снижения, целью которой может стать уровень 1160 пунктов.

«При этом сегодня изменить ситуацию на рынке может макроэкономическая статистика из США. В случае позитивных данных «быки» попытаются отыграть уровень 1360 пунктов и закрепиться над ним, что оставит им надежду на продолжение коррекционного роста. Если же данные окажутся хуже ожиданий, сегодня рынок может окончательно «пожрать» рост первых четырех рабочих дней этой недели», – считает эксперт.
6
# Завсегдатай   Lutc (1 октября 2011 в 21:47)
"медведи",жарим бычатину))))
# Завсегдатай   tVORog)) (1 октября 2011 в 22:15)
вот тебе и отставка кудрина, вот тебе и Юрьев день....
# Журналист   Perfect (1 октября 2011 в 22:29)
Цитата: Lutc
"медведи",жарим бычатину))))

Смотри не нарвись на откат, слишком сильно падали российские рынки, значит так же могут скакнуть верх, как говорил один успешный дядя "Покупай когда все паникуют и продавай когда все спокойно". Хотя в нашем случаи.... помоему жопа европе, греции точно жопа, да и китай начал показывать слабину, надеюсь америкосы опять резину тянуть не будут и нормальную программу выхода из кризиса задействуют, а иначе жопа всем.
Цитата: RedArmy
Кудрин вовремя свалил, чует жареным пахнуть начинает

Так же думаю, Кудрин хоть и Путинский счетовод но мужик умный, благодаря ему был создан стабфонд из нефтедолларов благодаря чему мы из 2008 кризиса вышли более менее мягко чем другие страны, щас же все нефтидоллары проедены, хз как власть будет выходить из кризиса если недай бог грянет. Видать хотят Россию запихать в долговую яму на 15 лет вперед, чтоб дальше держать её на нефтеигле.
# Завсегдатай   pilos (1 октября 2011 в 22:38)
Ребята, вот почитайте интересную статью "обуждение перспектив России"
Много букв. http://russia-201x.livejournal.com/
# Завсегдатай   sporky (2 октября 2011 в 13:49)
Ребят вы сами прочитайте ключевые моменты,инвесторы верят,или надеются,в стабилизацию экономики, и сильную макроэкономическую статистику.Вот на этих столбах и держится сегодня мир,как думаете он может быть стабильным по определению?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.