Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Медведев, Лукашенко и Назарбаев подписали документы о создании Единого Экономического Пространства.
Медведев, Лукашенко и Назарбаев подписали документы о создании Единого Экономического Пространства.
Сегодня в Кремле подписана декларация о Евразийской экономической интеграции и договор о Евразийской экономической комиссии, которая дает основу для создания в будущем Евразийского экономического союза России, Белоруссии и Казахстана.

Свои подписи под документами поставили президенты трех стран — Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

В этих документах говорится о свободном движении во взаимной торговле товарами, услугами и рабочей силой.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Приоритетная задача для нас сейчас всех — это обеспечение свободного движения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы на нашем пространстве. А в перспективе (мы об этом, кстати, только что тоже говорили) — проведение согласованной валютной и макроэкономической политики.

Начало работы Таможенного союза уже повысило инвестиционную привлекательность наших экономик, стимулирует модернизацию наших экономик, это важнейшая цель в современном мире. Ну и следующий этап, он тоже всем понятен, — это создание к 2015 году Евразийского экономического союза. Это мы тоже сейчас обсуждали. Если созреют предпосылки, будем двигаться быстрее, если сможем».

После подписания документов президент Медведев не стал медлить и объявил, что сразу направляет их на ратификацию в Госдуму.

Дмитрий Медведев: «Прямо в присутствии коллег подписываю письмо председателю Государственной думы с предложением о ратификации договора о Евразийской экономической комиссии».

Президенты Белоруссии и Казахстана рассказали о преимуществах подписанного договора и перспективах присоединения к нему других стран.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана: «Мы должны будем согласовать макроэкономические показатели наших государств. Это внешнегосударственный долг, уровень инфляции, внутренние тарифы и свободное передвижение и капитала, и рабочей силы, потом постепенно мы будем идти дальше согласно этим договоренностям, будем согласовывать дела по монополиям, это единые транспортные тарифы железных дорог, дальше к 15-му году подойдем к единым тарифам транспортировки нефтегазовых труб, трубопроводных систем, и тогда мы полностью завершаем и полностью начинает работать единое экономическое пространство».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Это привлекательный, как принято и модно сейчас говорить, проект, потому что, как было сказано президентом России, в него уже есть желающие вступить. Но мы с вами договорились, что для этих желающих будет выработана определенная карта. Прыгаете на этот уровень через эту планку, приходите, будем сотрудничать. Но просто так вот прийти — мы за ЕврАзЭС, мы хотим в комиссии участвовать и так далее, — так не будет, подчеркиваю. Потому что это экономика, это большие деньги, а не просто голословные заявления».

Интеграционными процессами в формате Таможенного союза и единого экономического пространства будет руководить Евразийская экономическая комиссия, ее главой на предстоящие четыре года президенты предлагают назначить министра промышленности и торговли России Виктора Христенко, сообщает НТВ.
14
# Участник   Real21 (18 ноября 2011 в 23:01)
Это по-моему получается как во времена СССР. То есть раньше была общая экономика на сколько я знаю. Вот сейчас Украина зависит от России в плане газа и получается может Украина к нам присоединиться? Или что они там планируют...
# Спец. корреспондент   BRAT (18 ноября 2011 в 23:12)
# Завсегдатай   DeMen_TR (19 ноября 2011 в 00:06)
Real21,
Когда то 29 декабря 1922 года был создан Советский Союз. Скоро намечается создание Евразийского Союза, с 1 января 2012 года стартует Единое Экономическое Пространство - основа Евразийского Союза, где будет свое законодательство и другая валюта, документы были подписаны сегодня. Кстати когда был подписан Таможенный Союз 27 ноября 2009 года, буквально через 2 часа был подорван Невский экспресс, сегодня в течении всего дня видел вот эту информацию
Украина конечно, мы её и кнутом и пряником к себе тянем: завышаем цены на газ, вот вступите к нам, будет вам газ дешевле, как в Белоруссии. Одновременно предлагаем Украине кредит в 9 млрд долларов при вступлении к нам.
# Завсегдатай   AK69 (19 ноября 2011 в 00:14)
Цитата: Real21
Это по-моему получается как во времена СССР. То есть раньше была общая экономика на сколько я знаю. Вот сейчас Украина зависит от России в плане газа и получается может Украина к нам присоединиться? Или что они там планируют...
После распада, Россия все равно кормила и кормит в разных вариациях страны которые входили в СССР. Да и все производства были расчитаны на друг друга, а после распада осталось одно тут, другое там... И это не получается как во времена СССР.
# Завсегдатай   algreat (19 ноября 2011 в 01:43)
Хм... аналог Евросоюза получается.... Примем в свои ряды только если страна подходит по определенным требованиям. А так мол гуляй Вася. Это есть и отличие от СССР.
# Завсегдатай   AK69 (19 ноября 2011 в 07:55)
Цитата: algreat
Хм... аналог Евросоюза получается.... Примем в свои ряды только если страна подходит по определенным требованиям. А так мол гуляй Вася. Это есть и отличие от СССР.
А ты думал кого попала и без каких либо условий?
# Завсегдатай   _Ugly_ (19 ноября 2011 в 14:23)
Цитата: Real21
получается как во времена СССР. То есть раньше была общая экономика на сколько я знаю

ты еще не знаешь про СЭВ - параллельный Варшавскому договору экономический союз;
а правила быть должны, зачем же иначе тогда союзы создаются?
# Завсегдатай   aLexAndr (19 ноября 2011 в 14:54)
Даёшь к нам в ЕЭП Грецию и Исландию! Я-бы туда отдыхать поехал smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.