Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » КПРФ готовится бороться с фальсификациями
КПРФ готовится бороться с фальсификациями
Наблюдателей и членов участковых избиркомов инструктируют на случай экстренных ситуаций
В распоряжении «НГ» оказалась инструкция КПРФ для наблюдателей и членов участковых избиркомов (УИК). Там прописано, что необходимо взять на участок, как бороться с фальсификациями и как вести себя в экстренной ситуации. А «Справедливая Россия» в блогах публикует компромат на региональных лидеров ЕР. Кое-где, как заявляют наблюдатели, начались репрессии против оппонентов партии власти.

Меньше недели остается до дня икс для политических партий. Каждая структура по-своему готовится к этому событию. КПРФ делает упор на работу со своими наблюдателями и членами УИК. На прошлой неделе им раздали документ «Методические рекомендации для членов УИК и наблюдателей. Инструкция по организации единого порядка установления итогов голосования и составления протоколов избирательных комиссий».

Инструктаж начинается с перечисления предметов, которые необходимо принести с собой на избирательный участок. Помимо документов и специальных удостоверений КПРФ рекомендует иметь при себе мобильный телефон с достаточным денежным балансом на счете, а также зарядное устройство. Коммунисты объясняют, что это необходимо для экстренной связи с ГУВД, прокуратурой, Мосгоризбиркомом, ТИКом, а также с избирательным штабом.

КПРФ советует иметь при себе личный запас еды и воды. Во время устного инструктажа коммунисты пояснили, что в их практике неоднократно были случаи, когда неизвестные подсыпали наблюдателям и членам УИК в раздаваемую на участках еду и напитки слабительное или снотворное.

Наблюдателям и членам избиркомов следует также запастись фонариками. Согласно инструкции, он необходим на случай отключения света на избирательном участке.

Отметим, что в документе представлен специальный раздел: «Действия в экстремальных ситуациях». Например, в случае отключения света следует, во-первых, включить фонарь. Чтобы были видны все урны: стационарные и переносные. Во-вторых, во избежание вброса необходимо бежать к ящикам и закрывать руками отверстия для опускания бюллетеней. При этом, согласно инструкции, нужно шуметь, привлекая внимание других наблюдателей, членов УИК и доверенных лиц: «Чем больше от вас шума – тем меньше вероятность фальсификации». Вместе с тем наблюдатель или член УИК должен настаивать на прекращении голосования до восстановления освещения.

Экстренной ситуацией, говорится в инструкции, может стать и сигнал о заложенной бомбе. Авторы документа поясняют, что этот метод используется редко, как «последний способ фальсификации». В такой ситуации наблюдателям и членам УИК необходимо эвакуироваться только вместе со стационарными и переносными ящиками для голосования: «Ни в коем случае не покидайте избирательный участок без ящиков для голосования».

Похоже, опасения коммунистов небезосновательны. По-прежнему фиксируется множество нарушений в ходе избирательной кампании. В пятницу лидер списка «Справедливой России» в Тамбовской и Рязанской областях Дмитрий Гудков разместил в ЖЖ аудиозапись разговора главы Кораблинского района Рязанской области Михаила Липатова с местным предпринимателем. Как следует из записи, чиновник обещает бизнесменам веселую жизнь за поддержку СР на выборах 4 декабря. Слышно, как человек с голосом, похожим на голос Липатова, используя ненормативную лексику, утверждает, что все жалобы на имя президента Дмитрия Медведева в конечном счете попадают ему на стол: «Во-первых, я делаю отписку. А потом я нахожу момент и с ним (жалобщиком. – «НГ») расправляюсь». Чиновник добавил: «Так и с тобой будет. Найдут, как с тобой расправиться. Тебе это нужно, бл...?» Справедливороссы по данному факту обратятся в Генпрокуратуру.
14
# Завсегдатай   Andrewxxx (29 ноября 2011 в 10:12)
КПРФ ,я за них буду голосовать.

мы тоже должны бороться с фальсификацией , и 1 что мы должны сделать так все пойти на выборы
# Завсегдатай   Demetrio (29 ноября 2011 в 11:01)
Обязательно пойду и тоже проголосую за КПРФ
# Завсегдатай   Серый (29 ноября 2011 в 11:51)
Итоги предыдущих выборных компаний показывают, что бороться против партии жуликов и воров бесполезно!!! Не ужели кто то действительно надеется на справедливые выборы!
# Участник   stroy21 (29 ноября 2011 в 12:31)
Серый,

борются. Вчера заметил сколько коментов в пользу другой партии, причем выходит, что альтернатива только одна))))))))))))
# Журналист   EnTE (29 ноября 2011 в 13:08)
Цитата: Серый
Итоги предыдущих выборных компаний показывают, что бороться против партии жуликов и воров бесполезно!!! Не ужели кто то действительно надеется на справедливые выборы!


Борьба идет за %, так что смысл бороться есть, каждый голос может уменьшить % ЕДРА в думе. Призываю и тебя пойти и проголосовать 4 декабря против партии жуликов и воров.
# Завсегдатай   hkn (29 ноября 2011 в 14:02)
вперед КПРФ!
# Участник   gg (29 ноября 2011 в 14:30)
За КПРФ!
# Завсегдатай   barabun (29 ноября 2011 в 14:58)
Также буду голосовать за КПРФ.
# Завсегдатай   21чуваш (29 ноября 2011 в 15:47)
за будущее России за КПРФ!
# Журналист   marvin (29 ноября 2011 в 16:08)
Судя по тому, что я пол часа назад видел проезжающий в городе БТР, то власть реально обеспокоена результатами выборов и народным гневом - не чувствуют они поддержки, хотя и говорят о ней на каждом "углу".
Проголосую за КПРФ! Это то не многое, что я могу сделать и хоть капельку надеятся, что я помог России а не сидел на попе ровно с мыслью, что "всё уже решено".
# Завсегдатай   Eid (29 ноября 2011 в 16:58)
Пожалуй, есть две стоящие партии Справедливая Россия и КПРФ.

Серый,
Если ничего не делать, то конечно ничего не измениться.
# Журналист   Perfect (29 ноября 2011 в 17:18)
Еду в маршрутке смотрю Едросы свои газетки раздают типо достойная жизнь лала обещаем обещать и тд, дальше еду метров 30 смотрю мужчина так с ненавистью кидает эту газетенку в мусорку, улыбнулся, дальше еду, рядом проезжает белая легковушка с флагом КПРФ, блн так приятно стало, народная агитация всегда приятней чем купленная глянцевая)
# Завсегдатай   Winterfox (29 ноября 2011 в 17:34)
За КПРФ!
# Участник   flexd (29 ноября 2011 в 17:41)
за КПРФ
# Завсегдатай   Серый (29 ноября 2011 в 17:54)
Цитата: EnTE
Борьба идет за %, так что смысл бороться есть, каждый голос может уменьшить % ЕДРА в думе. Призываю и тебя пойти и проголосовать 4 декабря против партии жуликов и воров.

Меня призывать не надо!!! я сам призываю всех...., голосую только за КПРФ всю сознательную жизнь, просто уже не верится что победить правящую однопартийную систему возможно, тем более что, "друг и подпруга" решительно не хотят отдавать власть народу!!! и сделают все что бы этого не произошло!
# Завсегдатай   M-ZLOY (29 ноября 2011 в 18:04)
Perfect,
отбирай всю пачку газет, буклетов и т.п., обычно на агитации ЕР работают кому денег не хватает, и выкидывай её в ближайшем дворе, так ты спасёшь народ от промывки мозгов :)
# Участник   raddik (29 ноября 2011 в 18:55)
я слышал что в больницах, начиная с врачей, сестер и кто там вообще работает, заставляют брать открепительные и голосовать прямо в больнице с последующими оргвыводами и что???
# Завсегдатай   Secret (29 ноября 2011 в 19:42)
жуликоватая верхушка заранее проводит опрос сотрудников кто за кого проголосует, и те кто против вЕдра, им настоятельно запрещают приходить на избирательные участки.
только за КПРФ!
# Завсегдатай   Fadeev (29 ноября 2011 в 19:51)
За КПРФ!
# Завсегдатай   Eid (29 ноября 2011 в 21:18)
raddik,
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EwUuWFcve_Y
ну сделать так и не париться
нужна только чёрная нитка
# Завсегдатай   gainax (2 декабря 2011 в 00:37)
голосуйте за кого хотите, только не за едросов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.