Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Создатель «Вконтакте» рассказал о требовании ФСБ закрывать оппозиционные группы
Создатель «Вконтакте» рассказал о требовании ФСБ закрывать оппозиционные группыСоздатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил о давлении со стороны Федеральной службы безопасности.

Свою переписку с Дуровым в блоге опубликовал пользователь edvvvard (Эдуард Котище Кот), который является администратором группы "- РосПил - война коррупции - Алексей Навальный -".

По словам Эдуарда, вечером 6 декабря в группе оказалась отключена возможность заводить новые темы и оставлять комментарии. Он написал об этом в твиттере, на что Павел Дуров ответил: "Группа вошла в ограничение 16384 постов за сутки. Сейчас мы меняем алгоритмы ради вас". В результате максимальное число публикаций было увеличено до 64 тысяч.

После этого между Эдуардом и Павлом Дуровым состоялся диалог через сообщения "ВКонтакте". Администратор группы Навального поблагодарил создателя соцсети за быстрое решение проблемы. "Все ОК. Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим", - написал Дуров в ответ.

Эдуард спросил разрешения на публикацию этого сообщения. Получив согласие, он выложил скриншот переписки в интернет (см. ниже). Павел Дуров отметил, что "ВКонтакте" не поддерживает "ни власть, ни оппозицию". "Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию по жалобам мы блокировали и продолжим", - пообещал он.

В группе Алексея Навального состоит почти 80 тысяч человек. В ней, в частности, обсуждается задержание и арест известного блогера на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции во время несогласованного шествия.

Кроме того, участники группы обсуждают участие в митинге против фальсификаций на выборах в Госдуму, который состоится 10 декабря на площади Революции в Москве.

По данным "РБК Daily", сейчас "оперативники активно мониторят блоги и соцсети на предмет выявления договоренностей о встрече националистов". Речь идет о возможной акции в годовщину беспорядков на Манежной площади 11 декабря. О своем участии в митинге на площади Революции националисты не заявляли.

Между тем начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил лишить пользователей интернета анонимности. "Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся", - заявил он в интервью "Российской газете".


Создатель «Вконтакте» рассказал о требовании ФСБ закрывать оппозиционные группы

Создатель «Вконтакте» рассказал о требовании ФСБ закрывать оппозиционные группы
25
# Завсегдатай   дщд (8 декабря 2011 в 13:45)
"Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся"
Затем, "Вживи чип и живи"
# Завсегдатай   dgL (8 декабря 2011 в 13:56)
"Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся" - если пол страны захотят Путина на кол посадить, то что пол страны пересажают, всё путём ребят, если примут такой закон - регистрируемя, обсираем, всё равно всех не пересажают
# Завсегдатай   Xramoi (8 декабря 2011 в 14:00)
Да всех сажать и не будут... только самых активных, а остальные быстренько заткнутся!!!
# Завсегдатай   Mzim (8 декабря 2011 в 14:46)
как же задолбала меня фигня происходящая после выборов !!!! АНАРХИЯ мать порядка
# Завсегдатай   Cosmonaut (8 декабря 2011 в 14:47)
Сделало бы ФСБ такую глупость и закрыла бы парочку соц сетей на некоторое время, тогда уж точно на мининги выйдут не тысячи, а миллионы...
# Завсегдатай   ilabert (8 декабря 2011 в 14:56)
Cosmonaut,
Это да.
Да ладно, ФСБ тоже в таком режиме не долго проработает, свободу не отнять, а там полно умных и порядочных людей. Просто пока приходят приказы сверху. Скоро не будут успевать.
# Завсегдатай   21чуваш (8 декабря 2011 в 20:15)
Ясен Перец,
ясен перец)
# Завсегдатай   M-ZLOY (9 декабря 2011 в 03:05)
21чуваш,
21чуваш zab
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.