Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Остались только русские и украинцы
Остались только русские и украинцы
42 гражданина Российской Федерации из числа пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у побережья Тосканы, продолжают терпеть бедствие. В эти минуты они находятся в небольшом итальянском городке без денег, документов и одежды. За все это время они не видели ни одного представителя ни посольства России, ни туристической компании. При этом других иностранцев уже давно вывезли с места крушения...

Ночь несчастные провели прямо на городских улицах, спали на каменном полу. Никакой информации, что делать дальше. Личные вещи, деньги, документы — все осталось на борту лайнера. При этом в городке остались только русские и граждане Украины.

Судьбой других иностранцев сразу же занялись родные посольства и консульства. Увезли филиппинцев, за японцами прилетел вертолет, троих чехов мгновенно увезли подальше от места происшествия.

Сейчас в учебном центре Порто-Санто-Стефано осталась группа пассажиров, среди которых 42 гражданина России и 15 граждан Украины. Мужчины, женщины, дети, одному из пассажиров — 1,5 года. За это время они не видели ни одного представителя посольства своей страны или туристической компании... «Нельзя сказать, что все совсем плохо, - говорит Андрей. - Одна итальянская женщина, хозяйка обувного магазина, принесла целую коробку обуви, чтобы мы могли подобрать ботинки для ребенка. До этого приходилось держать его постоянно на руках, сил уже не было».

Помимо физических страданий, нашим соотечественникам приходится испытывать тяжелейшие моральные муки. Анжелика Хороших ничего не знает о судьбе своего мужа Александра. Он по профессии спасатель, был первым президентом Российской федерации альпинизма и скалолазания. На борту тонущего лайнера он взял на себя руководство операцией по спасению людей. Анжелика покинула корабль одной из последних. Она говорит, что видела своего мужа мертвым, но сейчас в ней живет надежда, что это ей показалось, что супругу удалось спастись...

Сотрудники МИД России предлагают людям без денег, документов и вещей самостоятельно добраться до Барселоны, где должен был закончиться их круиз. Уже оттуда пассажиры смогут улететь на самолете домой.

«Если в ближайшее время нашей судьбой не займутся, - говорит Андрей Болота, - мы пойдем с протянутой рукой к итальянским властям просить автобус, который довезет нас до российского посольства»...

В настоящее время лайнер, как видно на видеокадрах с места событий, практически полностью погрузился в воду, виднеется только небольшая часть левого бока судна.

ОТСЮДА
18
# Завсегдатай   Серый (15 января 2012 в 18:49)
Нужно ждать Вову, без него ни кто не разберется как помочь нашим соотечественникам smile
# Завсегдатай   kOk63 (15 января 2012 в 18:52)
я не считаю их соотечиственниками зажравшие ублюдки
# Журналист   Perfect (15 января 2012 в 18:55)
Цитата: kOk63
я не считаю их соотечиственниками зажравшие ублюдки

То что человек зарабатывает больше не значит что он ворует, мб человек хороший просто преуспел.
Ну либо кто то долго копил и решил с семьей хотя бы один раз в жизни отдохнуть по человечески.
Разные люди бывают.
# Завсегдатай   JaneFinch (15 января 2012 в 19:15)
#3
Доля правды в этом есть, хоть и стержень стереотипичный не позволяет поверить в то, что сантехник Вася с женой училкой Машой вдвоём заплатили такие нихеровые деньги чтобы всего лишь РАЗ в жизни оттянуться..
# Участник   SDGS (15 января 2012 в 19:21)
За всеми приехали, прилетели, а наши как некому ненужные, насколько обидно я даже не могу представить, пересажать всех тур агентов за невыполнение своих обязательств, про власть и говорить нечего - плевало оно на нас с высокой колокольни...

Наше руководство, - это я не знаю как назвать, вот так вот застрянешь где - нибудь за границей, плевать они хотели на твои проблемы, а как взыскивать налоги - они мастера...готовы ржавую газовую плиту с молотка пустить лишь бы вытрясти с человека самое последнее...
# Участник   gainax77 (15 января 2012 в 19:41)
кому вы нужны холопы, голосуйте за Путина и вас вообще с кораблем отправят на дно.

Я до сих пор помню ответ Путина на вопрос:

Что случилось с Курском?

- Она утонула (улыбаясь).
# Завсегдатай   MadFroG (15 января 2012 в 19:45)
Потом медведев напишет соболезнования и пожелания скорейшего выздоровления в Твиттере и все наладится
# Журналист   Pianoroll (15 января 2012 в 20:37)
Цитата: kOk63
я не считаю их соотечиственниками зажравшие ублюдки

неудачник до мозга костей, не?
# Завсегдатай   Lurcher (15 января 2012 в 20:38)
кто в твиттере торчит, напишите Медведу че это за хрень... ато ему там вроде как только жопу лижут
# Завсегдатай   7ofHeaven (15 января 2012 в 20:54)
Ага, пожеланиями накормят сполна, а палец о палец не ударят.
# Завсегдатай   -=FENIX=- (15 января 2012 в 21:05)
вот, и кто захочет быть гражданином такой страны?
# Завсегдатай   weter1 (15 января 2012 в 21:25)
Вот что наводит на размышления: Крушение произошло ночью 13 января по местному времени , а новость в ЖЖ выложена 14 января. Прошло совсем немного времени, а уже такие громогласные выводы: " За все это время они не видели ни одного представителя ни посольства России, ни туристической компании. При этом других ИНОСТРАНЦЕВ УЖЕ ДАВНО ВЫВЕЗЛИ с места крушения...", в которых как минимум начинаешь сомневаться.
Между тем, в посольстве РФ в Риме создана группа для оказания помощи россиянам, которые могли находиться на "Costa Concordia". "В посольстве России в Риме создана оперативная группа для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам, которые могли находиться на борту судна", - сообщает МИД РФ в субботу. "Поддерживается постоянный контакт с руководством спасательной операцией в городе Гроссето, туда направлен представитель консульского отдела российского посольства в Италии", - отмечается в сообщении. МИД РФ приводит телефон "горячей линии" посольства: (3906) 442-35-625.
Выводы делайте сами.
Perfect уже не в первый раз пытаешься искозить события, своими любимыми источниками из ЖЖ и Нового региона, и прочей желтой прессы.
# Участник   ЕНОТТТ (15 января 2012 в 21:31)
Вот этот комментарий не уместен-"я не считаю их соотечиственниками зажравшие ублюдки".Не всегда бывает,что люди "хапают".Конечно проще всего сказать,что в России только так можно жить,но это не совсем правильно будит так выражаться.Многие люди в особенности молодежь жалуются,что вот зарплата их не устраивает и это конечно часто бывает, я с ними согласен,но нет ничего невозможного и место работы никто не запрещает сменить и идти вперед,а обычно бывает так,что сидят на одном месте и стонут мол это не то, и там не так.Ненадо бояться пробовать.И ненадо завидовать другим,а нужно добиваться.Всем спасибо. smile P.S:И еще писать грамотно надо учиться,а то гадости пишут и то с ошибками.О чем можно говорить, о какой потриоции, когда в слове "ОТЕЧЕСТВО" делают ошибки.Вот пожалуйста слово из комментария-"соотечиственниками ",откуда там буква "И" появилась???Вот делайте выводы.
# Завсегдатай   ds6387 (15 января 2012 в 21:50)
ЕНОТТТ чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на се6я, кума, оборотиться). А то хая других за ошибки сам наделал их немало) В будЕт Е на И сменил, а уж слово "пОтриоция" видимо призвано "пАтриотизм" заменить)))).
weter1 поддерживаю, уж что-то слишком быстро всех повывозили, получается, еще не всех нашли, да и не все из больниц повыписываться успели. Хотя вполне возможно, что наши могут и потянуть резину))) не выглядит уж совершенно неправдоподобным такое развитие событий.
Ну а что касается "не считаю их соотечественниками" тут получается что все, кто хоть как-то начал зарабатывать - враги народа. Это кушали уже в 17 году. Тогда кроме хапальщиков и ученых с военными к стенке понаставили. Ну не всем у нас нищебродски платят из достойных. Есть и вполне вменяемые люди среди тех, кто получает достойную зарплату.
# Участник   ЕНОТТТ (15 января 2012 в 23:20)
Знаешь с твоим последним обзацем я полностью согласен.Ты очень все правильно написал.Многие думают,что если зарабатываешь больше других,то уже враг.Ты прав в этом.Спасибо за понимание. wink
# Завсегдатай   sambo (15 января 2012 в 23:28)
Цитата: ЕНОТТТ
Знаешь с твоим последним обзацем я полностью согласен.Ты очень все правильно написал.Многие думают,что если зарабатываешь больше других,то уже враг.Ты прав в этом.Спасибо за понимание.

Абзац пишется через А если ты начал про ошибки.

Судя по твоей логике - с тобой неочем разговаривать.
# Участник   ЕНОТТТ (16 января 2012 в 00:02)
А лучше всего не разводить баталии в инете.Это самое лояльное.Потому,что все мы тут пишем,что хотим,а на деле или в реальности все прятаться побегут.С людьми трудно мнения обсуждать,потому что у всех свое мнение и кроме скандала не до чего не дойдет,так часто бывает.
# Завсегдатай   algreat (16 января 2012 в 00:04)
Январь не лучшее время для круиза по Средиземному морю стоит от 60 до 140 тысяч рублей на 15 дней. Этот круиз могут позволить себе только 10-15% населения России. На весну и осень цена возрастает в двое, а летом в 3-4 раза и это только на 15 дней. Этих людей примерно 3-5% которым остальная часть населения обсалютно безразлична. Они нас считают откровенно быдлом и врядли пошевелят ради нас пальцем. Честно как не парадоксально на них не наплевать только по тому что не хочу уподоблятся им. Поэтому осуждаю бездействие правительства в этой ситуации. Мажоры тоже люди, хоть и испорченные но все же люди.
# Завсегдатай   Adreica (16 января 2012 в 08:36)
Но тут же пишут, что альпинист спасал людей и погиб. Он что, не человек? А 1,5-годовалый ребенок то-же уже зажрался?
# Завсегдатай   Ar4i (16 января 2012 в 10:51)
Это же предвыборный пост, по задумке автора все должны обсирать Путина, и писать фразы типа "А вот Навальный по любому сам приехал и всё решил"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.