Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в Ульяновске
Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в Ульяновске
Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в соцсети.

Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про “базу США под Ульяновском”. Объясняю: речь идет о так называемом “мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане”», — заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. «Этот транзит — коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», — написал вице-премьер РФ.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Он не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. В ответе Минобороны говорится, что грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.

Операция войск США «Несокрушимая свобода» началась в Афганистане в 2001 году после нападения боевиков международной террористической сети «Аль-Каида» на ряд объектов в США. Сейчас в Афганистане с талибами и другими формированиями вооруженной афганской оппозиции борется 130-тысячный контингент войск антитеррористической международной коалиции, основу которого составляют американцы. Им помогают национальная армия и полиция. Окончательный вывод большей части иностранных войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года.
-10
# Завсегдатай   Zendoz (13 марта 2012 в 20:46)
Ониб туда народного наблюдателя поставили бы, стопудов там не только дальнячка и минералка...
# Завсегдатай   pjatovskij (13 марта 2012 в 20:50)
Да уж, за никчемные зеленые бумажки, которые ничего не стоят, они помогают тем, кто сеет зло на Земле!
# Участник   CokPaT (13 марта 2012 в 21:17)
с чего вы решили, что оплата будет в "зеленых бумажках"?:)
# Журналист   xatab (13 марта 2012 в 21:23)
нас по-тихоньку хотят захватить дружки путена из НАТО.
чёрт.
# Завсегдатай   21чуваш (13 марта 2012 в 22:14)
они нас за дураков там считают.....с черта сдва нет НАТО в России!
# Завсегдатай   solov (13 марта 2012 в 22:30)
если слова расходятся с делами,нужно молчать и ничего не делать.
решили не ждать 6 лет правления Путина ,начали сразу.народу наплевать на родину,выборы это подтвердили.
# Завсегдатай   bara sur (13 марта 2012 в 22:34)
Цитата: pjatovskij
Да уж, за никчемные зеленые бумажки, которые ничего не стоят, они помогают тем, кто сеет зло на Земле!

Те, чьё предназначение быть опорой миру, миротворцами (русские), вопреки смыслу содействуют его разрушителям (американцам), тем, кто является главным бандитом на мировой арене, кто сеет зло и убивает народы, неся им ковровую "демократию".
И этот "патриот" (каким его ранее подавали в СМИ) ещё смеет оправдывать содействие убийцам перевозкой биотуалетов и туалетной бумаги, тем самым надсмехаясь над нами?
И эти "патриоты" смеют их оправдывать и защищать, защищать тех, с чьей молчаливой подачи несут безпредел по миру (и на своей территории)? Сравните, сначала:
Цитата: rudolf
Я против того, чтобы в НАШЕЙ стране к власти, пришли люди на АМЕРИКАНСКИЕ деньги. Пусть существующая власть не идеальная, но от продавшейся пиндосам - спаси и сохрани.

Потом:
Цитата: rudolf
Американский транзит не противоречит интересам России. Потому, очень многие российские военные аналитики считают, что уход США из Афганистана нам не выгоден по той простой причине, что затянувшаяся афганская операция изматывает американцев, ставит их в зависимое положение от транзита по нашей территории, что даёт нам в руки дополнительные козыри. Кроме того, как бы то ни было, американцы противодействуют талибам, которые в случае их ухода очень быстро вернут себе все утраченные позиции. В этом случае под угрозой окажется и без того нестабильный регион Средней Азии, что напрямую противоречит интересам России.

Их аргумент в их оправдание в том, что пока американцы убивают других мы в безопасности. Это позиция безпомощных и проигравших. Тогда как начало пособничеству было положено не сейчас и нынешняя ситуация не предел. Дисфункция русских прогрессирует и от этого плохо всем.
# Завсегдатай   ilabert (13 марта 2012 в 22:36)
Что мне нравится - сначала от нас все это скрывали, потом нас уверяли что этого нет, потом нам втирают что это вообще не так, когда скрывать и уверять уже не смогли.
Отлично.

Ждем следующих отмазок, может что-то интересное расскажут.
# Завсегдатай   Secret (13 марта 2012 в 22:56)
на лицо продажа интересов и безопасности страны! надеюсь вам не надо говорить кто продал страну, сами итак догадались.
# Участник   gainax77 (14 марта 2012 в 18:16)
Рогозин - это политическая проститука, если кто еще не понял.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.