Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Samsung заплатит Apple более миллиарда долларов
Samsung заплатит Apple более миллиарда долларовСогласно решению жюри присяжных из девяти человек, Samsung прийдется выплатить компенсацию в 1,05 миллиарда долларов за использование в своих устройствах технологий, впервые примененных в iPhone и iPad, и запатентованных их производителем. Юристы Samsung, впрочем, не оставляют надежды на победу в судебных баталиях и намереваются подать аппеляцию по этому решению.

Тяжба между производителями смартфонов и планшетов продолжается уже более года, согласно заявлениям представителей Apple, инженеры ответчика имели доступ к прототипам их устройств, поскольку Samsung производит многие важные компоненты для iPhone и iPad, и компания воспользовалась этим, выпустив аналоги популярных гаджетов раньше других производителей. За нарушения Apple потребовала 2,5 миллиарда компенсации, но удовлетворена была только часть ее требований. Samsung ответила встречным иском, хотя на более скромную сумму — 399 миллионов долларов за копирование отдельных технологий, использованных в тех же устройствах.

Как заявили представители Apple, продукты конкурента представляют собой пример прямого копирования как дизайна гаджетов, так и их интерфейса и упаковки. В ходе слушания дела юристы Samsung отметили, что их компания всего лишь создала то, чего хотели пользователи — смартфон с большим экраном. По мнению представителей ответчика, высокое качество продуктов Apple еще не дает компании монопольного права на производство прямоугольных смартфонов со скругленными углами. После оглашения вердикта представитель Samsung заявил, что это решение по этому делу станет потерей для американских потребителей.
5
# Завсегдатай   Madarati (25 августа 2012 в 10:09)
это телефонные разборки !
# Завсегдатай   [Enter] (25 августа 2012 в 10:24)
Цитата: Radiy
остаться должен только один!

Самсунг чтоле? laughing
# Завсегдатай   OUT (25 августа 2012 в 10:36)
это разборка питерская
# Завсегдатай   Fetish (25 августа 2012 в 10:52)
Патентные войны, скоро в эту войну полномасштабно вольётся гугл и наваляет Apple своими же граблями. Для тех кто не в курсе Google купили Motorolla и 7500 патентов среди которых сами принципы использования мобильной связи, wi-fi, и еще много чего. Что интересно, Гугл собирается подать в суд только на Эппл, дабы утихомирить их наглость.
# Завсегдатай   Allilya (25 августа 2012 в 10:59)
Fetish,
Давно пора затоптать этих огрызков.
# Завсегдатай   Svarky (25 августа 2012 в 11:02)
Что за бред они там устроили?? Тогда обе эти компании должны Philips по несколько миллиардов за использование сенсорных экранов, ведь это они начали делать первыми телефоны с сенсором...
# Журналист   Тро-ло-ло (25 августа 2012 в 11:08)
В компании Samsung всего два дизайнера – один держит iPhone, другой обводит

Журналисты Bloomberg Businessweek собрали лучшие цитаты судебного процесса в одной статье, а «Руформатор» перевел.

«Так как он слишком похож на Apple, сделайте его заметно отличающимся, начиная с передней панели».

Из внутренней переписки сотрудников Samsung. Такой совет представители Google дали дизайнерам Samsung относительно их нового телефона.

«В дополнение к моему формальному анализу хочу отметить, что у меня самой был такой опыт, когда я была сбита с толку».

Свидетель Apple Сьюзан Кар (Susan Kare), которая разработала иконку «happy Mac» заявила, что сама спутала телефон Samsung с «айфоном» на предварительном заседании.

«Согласны ли вы с тем, что к тому времени, как потребитель включает телефон и в течение нескольких секунд видит значок Samsung, он знает, что телефон, который он держит в руках – это Samsung?»

Юрист Samsung на перекрестном допросе свидетельницы Apple Сьюзан Кар.

«Тем не менее, при сравнении восприятия пользователем нашей продукции с опытом использования нашего неожиданного конкурента в лице Apple iPhone, разница очевидна, как разница между небом и землей»

Выдержка из памятки «Кризис дизайна», написанной главой мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шином (J.K. Shin) в феврале 2010 года. Apple предоставила ее как доказательство того, что дизайн iPhone вдохновил изменения дизайна смартфонов Samsung. Samsung в ответ заявила, что памятка была написана исключительно для мотивации сотрудников компании.

«Я помню, что решила прекратить грудное вскармливание»

Дизайнер Samsung Чиюн Ван (Jeeyuen Wang) вспоминает, как она работала над Galaxy S: спала по 2-3 часа и проводила так мало времени со своим ребенком-грудничком, что ей пришлось прекратить грудное вскармливание раньше срока.

«Я имею в виду, хорош: 75 страниц! 75 страниц! Если вы, конечно, не курите крэк, то вы должны понимать, что мы не успеем вызвать всех этих свидетелей за отведенные вам 4 часа».

Судью Люси Кох вывел из себя список свидетелей на 75 страницах, предоставленный юристом Apple, и она решила вслух поинтересоваться, не употребляет ли он наркотики.

«Трудно поверить в то, что Стив Джобс, глава Apple на протяжении большей части рассматриваемого периода времени, и изобретатель патентов номер ’949, ’678, D’087, D’677, D’270, D’889, D’757, и D’678, реально получил так мало электронных писем по этому делу, и ни одно из них не пришлось на промежуток между августом и апрелем 2011 года».

Юристы Samsung доказывают судье, что Apple скрывает электронную почту, которую они запрашивали в качестве доказательства.

«Дети называют стартовую кнопку iPhone пупком».

Юрист Samsung спрашивает у представителей Apple, знают ли они, что стартовую кнопку iPhone прозвали «пупком», на что вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller ) ответил, что никогда не слышал об этом.

«Содержание дрожит скачкообразно».

Эксперт и свидетель Apple Каран Сингх (Karan Singh) описывает поведение экрана планшета, которое по его мнению доказывает, что патенты Apple были нарушены.

«Мне нужно, чтобы все оставались в сознании во время зачитывания инструкции для суда присяжных, включая меня саму…Мы будем периодически вставать, чтобы убедиться, что все живы».

Судья Люси Кох перед тем, как зачитать 109-страничную инструкцию суду присяжных.
# Участник   Tolys (25 августа 2012 в 15:47)
разборки разборками но самсунг с3 не нравится мне.2 месяца бу продам за 24.с чехлом хорошим и пленкой защитной.
# Завсегдатай   MAKEDONEC (25 августа 2012 в 17:55)
Tolys,

Новый за 23 990 руб. можно купить в Чебоксарах с гарантией и все дела, дорого берёшь smile

Экран конечно на Галактике 3 просто потрясающий. skejt
# Завсегдатай   7ofHeaven (25 августа 2012 в 18:02)
забирайте iphone 4s за 18000р
# Завсегдатай   DarkSega (26 августа 2012 в 00:22)
Fetish
в эту войну полномасштабно вольётся гугл и наваляет Apple

Гугл очень широко раскинула сети. множество инфы(англ) для девелоперов по андройд системе. бесплатные SDK, JDK (не под все модели =( конечно). Прогить под андройд благодаря гуглу стало намного легче.
# Завсегдатай   Svarky (26 августа 2012 в 01:52)
ЯБЛОГКОФОНЫ БАДХЕД СЛОВИЛИ...
# Завсегдатай   iceballs (26 августа 2012 в 17:32)
7ofHeaven,
я хочу взять,как связаться?
# Участник   Tolys (27 августа 2012 в 03:08)
7ofHeaven,
меняю на с3
берем?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.