Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Pussy Riot предложили покаяться перед верующими на Первом канале
Pussy Riot предложили покаяться перед верующими на Первом каналеМОСКВА, 2 сентября. Редакция программы "Человек и закон", выходящей на Первом канале, предложила участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич извиниться в эфире перед верующими. Об этом говорится в обращении, опубликованном в воскресенье на информационно-правовом портале "Человек и закон".

"Учитывая громкие события минувшего лета, мы не можем не говорить о группе Pussy Riot, девушках, которые оказались за решеткой, и вынесенном в результате их действий приговоре. Мы не можем не говорить и о тех последствиях, которые эти действия спровоцировали. Всем здравомыслящим людям понятно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью", — сказано в обращении.

В качестве выхода из создавшейся ситуации редакция программы предлагает участницам Pussy Riot выступить с официальным заявлением (подписанным ими и озвученным через адвокатов) и посредством эфира на Первом канале извиниться перед верующими. В свою очередь, сказано в обращении, "программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек. Тем более, что к голосу нашей передачи наверняка прислушаются".

Редакция уверяет, что никоим образом не обсуждает политические взгляды девушек, и они вправе высказываться так, как считают нужным).

"На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они – сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", — говорится в обращении.

Отметим, что один из адвокатов девушек Николай Полозов прокомментировал обращение в Twitter следующим образом: "Господин Пиманов и программа "Человек и закон", катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!".

Напомним, что трех девушек из панк-группы Pussy Riot суд 17 августа приговорил к двум годам колонии общего режима за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Дело вызвало большой общественный резонанс. Во многих городах России и за рубежом проходят акции в поддержку Pussy Riot. Адвокаты участниц панк-группы уже обжаловали приговор.
7
# Завсегдатай   Fierce (3 сентября 2012 в 16:53)
шлюхи!
# Завсегдатай   Kos (3 сентября 2012 в 17:10)
БОг простит...
# Завсегдатай   switcher (3 сентября 2012 в 17:18)
программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора

Запрещено. "Давление на суд" в чистом виде.
Ещё хуже, чем это: "В России могут запретить непрофессиональную критику судей" (http://21region.org/news/news_russia/82727-v-rossii-mogut-zapretit-neprofessionalnuyu-kritiku-sudey.html)
# Завсегдатай   sn0rk (3 сентября 2012 в 17:32)
Маразм. Что вам еще от них нужно? Тоже мне, православные, я считал что христианство полагает что Бог милостив и прощает своих детей, а вы тут на них кидаетесь, брызжа слюной и требуете наказания лишь за то, что они не разделяют вашу веру.
имхо
# Завсегдатай   DarkSega (3 сентября 2012 в 18:06)
Их ненавидят не тока за выходку в православной церкви. там много еще косяков и главное их мировозрение, которое они хотят прижить обществу. За последние желаю чтоб их подбросило и разорвало.
# Участник   zen21 (3 сентября 2012 в 18:20)
Цитата: sn0rk
вы тут на них кидаетесь, брызжа слюной и требуете наказания лишь за то, что они не разделяют вашу веру.

Видимо ты не различаешь понятий" не разделяют вашу веру" и "не уважают чувства верующих".Пример: атеист совершенно не обязательно должен пилить кресты,танцевать на алтаре,мешать в храме молиться верующим.
# Завсегдатай   martenson (3 сентября 2012 в 19:08)
Ладно хоть не в "Пусть говорят" покажут...

sn0rk
"Не разделять" и "надругаться" понятия разные! Я атеист, я не верю в существования бога, для меня РПЦ организация, давно себя дискредитировавшая. Но тем не менее, я считаю, эти девшуки должны ответить за свой поступок, я бы приписал им и более жестокое наказание!

ЗЫ. Если посмотреть, чем занималась эта шайка "Pussy Riot" помимо данного инцидента, то эти существа и подавно достойны казни!
# Гости   rings (3 сентября 2012 в 19:23)
Цитата: sn0rk
Тоже мне, православные, я считал что христианство полагает что Бог милостив и прощает своих детей, а вы тут на них кидаетесь, брызжа слюной и требуете наказания лишь за то, что они не разделяют вашу веру.имхо

прощает тех кто искрене каится, первым человеком вошедим в рай был разбойник который был распят вместе со Спасителем, я лично готов их простить если они публично попросят прощения. Мне раньше делу не было до атеистов есть и есть Бог с ними, но если вы псы будете лаять в сторону православия я ваши рты буду закрывать ударом кулака
Мы должны поступать так, как учит нас святитель Иоанн Златоуст:



«Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение.



И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди...



Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил»
# Завсегдатай   agen (3 сентября 2012 в 21:29)
Что вы кидетесь на православие , поступили с ними правильно.Без наказанно это им не пройдет.Дай волю скоро сатанисты будут проводить свои обряды в церкви.Бог велел прощать если в душе будет покаяние,они не хотят что их жалеть.
# Гости   rings (4 сентября 2012 в 05:10)
agen,
они и есть сатанисты, говорят не верим в Бога потомушто не видели Его, сами же верят во неземные цивилизациии, хотя не видели их, я вот не верю во внеземные цивилизации и никогда не буду критиковать тех кто в них верит, потомушто мне всеровну
# Участник   bad company (4 сентября 2012 в 08:37)
Цитата: Kos
БОг простит...

люди простят, но Бог такое не прощает никогда.
это в Евагелие прописано.

Цитата: rings
прощает тех кто искрене каится, первым человеком вошедим в рай был разбойник который был распят вместе со Спасителем,

разбойник Бога не хулил и покаялся перед ним. всякий грех может быть прощен ибо соблазнились. но хула над богом это худший грех.
Блаженный Феофилакт Болгарский: "Всякий другой грех имеет хотя малое извинение, например блуд, воровство, ибо мы ссылаемся обыкновенно на человеческую немощь и потому заслуживаем некоторое извинение. Но когда кто видит совершаемые Духом Святым чудеса и приписывает их демонам, тут-то какое может тот иметь извинение?
# Завсегдатай   Adreica (4 сентября 2012 в 08:46)
"Человек и закон" на этой волне хочет поднять себе рейтинг, и все!
# Завсегдатай   Joe Hahn (4 сентября 2012 в 09:00)
на кол их kawa
# Участник   bad company (4 сентября 2012 в 09:23)
Цитата: Joe Hahn
на кол их

да, при Иване Грозном сквозь таких кол и пропускали)))
# Гости   rings (4 сентября 2012 в 15:47)
bad company,
апостол Петр трижды от Бога отрекся, простил
# Участник   Only_Money (4 сентября 2012 в 23:28)
Бога нет, а pussy riot идиотки! Эта тема безсмысленна! ИМХО
# Завсегдатай   Serg 21 (5 сентября 2012 в 00:38)
вся это кутерьма - хорошо спланированная операция по отвлечению внимания общественности . Чистой воды провокация )) народ проглотил с позволения сми,а те кто это придумал )) просто руки потирают и радуются,что народец возмущается,требует возмездия,как будто свершилось что то страшное,типа терракта с захватом заложников и жертвами. Если кто нить из вас был в Храме Христа Спасителя,то вы не могли не заметить кучу крепких охранников,которые совершают тщательный осмотр вещей и обыскивают проходящих в храм.Пропускаюи их через металлодетектор,без вещей,багажа,сумок.Разрешаются тока маленькие дамские сумочки,бумажники и т.п. И строго следят за тем,в чом заходит прихожанин,типа дресс-кода.В шортах и в сланцах,а дам в брюках и без платка не пускают и всякое тому подобное.Просто им это позволили сделать,обычный черный ПИАР церкви)) и ничего более
и вера людей тут не причем.надо уметь разделять.церковь - это одно.вера - это другое.Богу не нужны золотые кресты и купола церквей с одетыми в шелк и драгоценности батюшек.
# Участник   bad company (5 сентября 2012 в 09:31)
Цитата: rings
апостол Петр трижды от Бога отрекся, простил

Иуда был не прощен, потому что получил точные знания , но все ранво не сделал ничего что бы направить себя на путь истинный. это осознаный грех.
он каялся перед людьми, а не перед Богом.
Евангелие от Матфея 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
Евангелие от Матфея 27:4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

на счет Петра - это осознание, раскаяние и обращение к Богу.
Иисус знал о том, что будет совершено Петром. и более тоого, он знал что Петр будет перед ним каяться, в отличии от Иуды.



# Завсегдатай   baryshov_dima (12 ноября 2012 в 05:32)
Покаяться перед верующими было бы более чем достаточно, ведь чувства глубоко верующих возможно и вправду были задеты. Действиям феминисток в храме максимум можно приписать административное правонарушение, ведь их действия не несут состава уголовного деяния.

Но, как должна была повести себя РПЦ. Выигрышным вариантом для РПЦ было бы простить феминисток за совершенные ими действия в храме, так как православие учить прощать. В пример можно привести Папу Римского, простившего покушавшегося на него террориста, а после даже по просьбе Папы Римского президент Италии помиловал террориста.
# Завсегдатай   Серый (12 ноября 2012 в 06:06)
Цитата: baryshov_dima
Выигрышным вариантом для РПЦ было бы простить феминисток за совершенные ими действия в храме, так как православие учить прощать. В пример можно привести Папу Римского, простившего покушавшегося на него террориста, а после даже по просьбе Папы Римского президент Италии помиловал террориста.

Это современная Россия- здесь ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ Путенга и его дружков-подельников(кирилл) превыше здравого смысла, не страна а помойка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.