Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Россия - самая грязная страна
Россия - самая грязная странаТри из десяти самых загрязненных населенных пунктов в мире находятся в России, показало исследование американского фонда "Blacksmith Institute".

По подсчетам экспертов, тяжелые металлы (основной источник загрязнения) отравляют жизнь в общей сложности 10 миллионам человек, проживающих в этих городах. В список наиболее загрязненных городов попали российские Дзержинск, Норильск и Рудная пристань (Дальнегорск) на Дальнем Востоке.

Кроме этих российских городов в списке также значатся Чернобыль (Украина), Кабве (Замбия), Ранипет (Индия), Линьфынь (Китай), Майли-Сай (Киргизия), Ла-Оройа (Перу) и Хайна (Доминиканская республика).

Полный список "Blacksmith Institute" состоит из 35 городов. Среди них экологически опасными и загрязненными зонами признаны также Коми и Магнитогорск, остров Карачай в Челябинске, Кольский полуостров, а также Волгоград. По количеству загрязненных населенных пунктов в списке второе место принадлежит Индии (6 городов), третье поделили Китай и США, у которых по два грязных города.

При выборе наиболее загрязненных мест в мире одним из основных критериев являлась близость зараженных участков к крупным населенным пунктам.
15
# Завсегдатай   QL (15 мая 2013 в 17:22)
Плохо,товарищи,всё очень плохо
# Журналист   Фрегат (15 мая 2013 в 17:50)
QL,
Аутсайдеры экологического рейтинга
В конце списка оказались Чад и Мавритания. А последнюю 133-ю позицию в рейтинге заняла Нигер.Она и есть самая грязная страна в мире.


Опубликование подобного международного экологического рейтинга говорит о том, что для развитых стран мира экологический стандарт стал одним из главных при выборе приоритетов развития, а экологическая политика - определяющей.Так что Любитель России Фова нашел субъективный вымысел,да задуматься по обстановке с мусором всегда стоит,тем более у нас в стране,но новость преувеличена,недостоверна!
Отредактировал Фрегат 15 мая 2013 в 17:51
# Завсегдатай   AK69 (15 мая 2013 в 17:57)
cамый грязный это конечно же fova
# Спец. корреспондент   BRAT (15 мая 2013 в 21:57)
тяжёлые металлы - там где промышленность. в промышленных городах и будет самое большое загрязнение. А в вашем представлении это мусор на улице наверное...
# Завсегдатай   Serg 21 (15 мая 2013 в 22:02)
да нет.у нас если что,на территории страны хоронят радиоактивные отходы.не в курсе??
# Журналист   Фрегат (15 мая 2013 в 22:18)
Цитата: BRAT
А в вашем представлении это мусор на улице наверное...

Ну там очень много критериев-зоны экологической безопасности,риска,кризиса,загрязнение в виде процентного состава взвешанных частиц в воздухе и куча чего еще,а металлы просто приносят основной источник,также промышленный мусор тоже сюда относится,ведь в новости не сказано,что провели оценку только воздуха-там еще раз повторю много параметров,и мусор в том числе.
Цитата: Serg 21
да нет.у нас если что,на территории страны хоронят радиоактивные отходы.не в курсе??

увы,это так: Власти США выбрали местом захоронения Юкка-Маунтин, штат Невада, однако данный проект встретил сильное противодействие и стал темой жарких дискуссий. Существует проект создания международного хранилища высокоактивных РАО, в качестве возможных мест захоронения предлагаются Австралия и Россия. Однако власти Австралии выступают против подобного предложения.
Отредактировал Фрегат 15 мая 2013 в 22:19
# Участник   mirantenn (15 мая 2013 в 23:22)
Не знай когда был в Сиетле ходил в кроссовках по пыли, когда зашел в помещение моя обувь как была чистой так и осталась, и я понял, что земля в США все таки чище, и она какая то другая, там грязь не пристает к обуви. Все таки разница чувствуется, у нас же очень пыльно и очень грязно
# Участник   Vanroy (16 мая 2013 в 00:03)
mirantenn,
Это действительно так. В США, Германии...во многих европейских странах дороги моют специальным раствором
# Завсегдатай   gtnhrhfc (16 мая 2013 в 09:08)
Цитата: BRAT
тяжёлые металлы - там где промышленность. в промышленных городах и будет самое большое загрязнение. А в вашем представлении это мусор на улице наверное...
цитировать жалоба

а где у Вас промышленность?
# Участник   omentum (16 мая 2013 в 17:44)
в чебах засраны все овраги и лесополосы кроме залива
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.