Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Журналисты рассказали о баре и золотом алтаре в "бронепоезде" Кирилла
Журналисты рассказали о баре и золотом алтаре в "бронепоезде" КириллаПрошедшее празднование 1025-летия Крещения Руси продолжает обрастать подробностями. Как оказалось, глава Московский и всея Руси патриарх Кирилл приезжал в Киев на "бронепоезде", оборудованным всевозможными удобствами, в числе баром и золотым алтарем.

Это как отель на колесах. Такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у Патриарха, как у Владимира Путина

Как оказалось, в поезде Кирилла целых 20 вагонов. Среди них один - специальная передвижная церковь. Журналистов на удивление легко согласился пустить внутрь проводник поезда патриарха.

Роскошный золотой интерьер, распятие и даже алтарь. Так выглядит передвижная церковь православной VIP-персоны. Дальше - покои патриарха Кирилла.
На вопрос, чем отличается вагон патриарха от остальных вагонов, проводник рассказал, что у Кирилла есть собственный кабинет, душ и даже кухня.

"Это как его штаб. Там длинный стол, где он собирает своих. Там его кабинет, свой душ, своя гигиеническая комната, и все. Остальное все так же. Ну, кухня есть, конечно", - сообщил проводник поезда предстоятеля Русской православной церкви.
А вот чай в купе патриарху Кириллу не носят - у него есть собственный повар. По словам другого проводника, в экспрессе патриарха, кроме передвижной церкви, есть три ресторана, один вагон-салон и один вагон-бар.

Ранее "Главред" сообщал, что украинской оппозиции не понравился "бронепоезд" Кирилла. Арсений Яценюк заявил, что нужно быть более смиренным.

4
# Завсегдатай   SerZh (12 августа 2013 в 19:17)
сюда же надо добавить статью про дачу патриарха кирилла http://dakrasnodar.ru/obshestvo/narushenie-prav-grazhdan/04-03-2013-dacha-patriarha-kirilla-divnomorskoe-doroga-smerti.html
# Завсегдатай   power (13 августа 2013 в 08:58)
скромно живет...зачем душе земские радости...надо думать о душе...как любит поучать...))))))тху...нех...поэтому у меня неприязень к церкви и попам...а в Бога я думаю верю...только своего...что в душе...а не в храме...
# Участник   mainer85 (13 августа 2013 в 11:36)
Вот так надо в бога всем верить и у всех, каждого по золотому бронированному поезду будет во дворе стоять.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.