Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Русские эмигранты выбирают мир без России
Русские эмигранты выбирают мир без РоссииВ последнее время власть начала задумываться о том, что не худо бы остановить “утечку мозгов”, которая по сей день и не думает прекращаться. При этом почему-то никому не приходит в голову, что мозги, которые уже утекли, также можно использовать на благо России. Как это делают, например, в Китае, чьи диаспоры играют не последнюю роль в стремительном возвышении китайской цивилизации.

Более основательно эту тему исследуют писатель Максим Калашников и “бывший” сотрудник советских спецслужб Сергей Кугушев:

“А как быть с теми, кто живет на “настоящей” чужбине, на Западе? С теми, кто покинул Родину в силу разных обстоятельств?

Они тоже выбирают мир без России.

Мы не считаем этих эмигрантов сплошь смердяковыми или бывшими гитлеровскими полицаями. Многие из них уехали, ибо не смогли найти себе места в родной стране. Кто-то просто спасал жизни своих близких, чего уж там греха таить. Потенциально эта диаспора - мощное подспорье развития страны. Но только не для нынешней Москвы. И не для нынешней диаспоры.

Есть очень любопытное исследование Жанны Зайончковской “Миграция в дальнее зарубежье”. Она очень убедительно показывает, что диаспора решительно рвёт связи с родиной. Нет, сохраняются её связи с друзьями и родственниками, “ушельцы” даже интересуются игрой любимых футбольных команд, покупают русские книги и фильмы - но не более того. Россия для них стала заграницей. Эмигрант превращается в гражданина страны, в которой живёт. И не надо утешать себя: русские и русскоязычные общины не складываются в сильные сплоченные группировки, а растворяются в местном населении. Так происходит везде, где русских много - в США, Германии, Финляндии. Пожалуй, единственным исключением стала… русскоязычная община Израиля, сумевшая занять серьёзные позиции в политической, научно-технической и военной сферах.

Велика ли эмиграция русских и русскоязычных в дальнее зарубежье? Хотя Россия никогда не была страной с массовым оттоком населения за кордон, с 1861 по 1915 год из империи уехали 4,3 миллиона душ. Две трети эмигрантов отправились в Америку. Из числа тех, кто покинул страну в первые пятнадцать лет ХХ века - уже четыре пятых (из 2,6 миллионов). Однако большая часть эмигрировала из Белоруссии, с Украины, Польши и еврейской черты оседлости. Здесь преобладали евреи, украинцы и белорусы.

Из СССР вышли три потока, три волны эмигрантов. Все они порождались политическими причинами. Первая и вторая волна - это результаты Гражданской и Великой Отечественной войны. С 1917 по 1932 год на чужбину убыли около 4 миллионов человек. Вторая волна беглецов пришлась на 1940-1947 годы. По разным оценкам, за рубежом оказались от 8 до 10 миллионов душ. Третья волна эмиграции стала уже добровольной. В 70-90-е годы эта волна унесла около миллиона человек.

Подробнее:
http://www.nenovosty.ru/rus-emigranty.html
-8
# Завсегдатай   Tails (12 декабря 2013 в 21:59)
"Утечка мозгов" - это наверное про Тесака из соседней темы? zab
# Завсегдатай   geeid-news24 (27 мая 2019 в 16:56)
Пора валить! Почему из России нужно бежать?
Главным фактором, который диктует необходимость эмиграции из России является тотальная озлобленность всех и вся. Стоит заметить, что в ближайшее время она будет лишь расти. Парадокс заключается в том, что гнет системы в отношении личности эта самая личность зачастую переносит на ближнего своего.
У многих имеется опыт работы. Обратите внимание на закономерность - чем хуже условия работы и оплаты, тем выше озлобленность в трудовом коллективе. Даже не озлобленность, а хамство и наглость.

# Завсегдатай   geeid-news24 (14 июня 2019 в 16:16)
Люди уже настолько не доверяют властям, что просят убежище в Канаде. А ведь могли записать обращение на коленях, на прямую линию, но отчетливо понимают суть происходящего. Ну и так же скажет несколько слов о Дне России, ведь такого позора не было еще у нас.

# Завсегдатай   ry04 (14 июня 2019 в 18:37)
В последнее время власть начала задумываться о том, что не худо бы остановить “утечку мозгов”, которая по сей день и не думает прекращаться. При этом почему-то никому не приходит в голову, что мозги, которые уже утекли, также можно использовать на благо России.

проблема давно уже решена - мозгов не осталось! request а те жалко-чмошные гипер-парикмахеры-программисты- в "100500 махов", побеждающие в интерконкурсах - это показуха для статистики и успокоения электората посредством агитпроп-ресурсов типа "сделатоунас" и прочих фригатов под гордым именем "дырявый".
# Завсегдатай   ry04 (15 июня 2019 в 00:00)
полночь в москве bye
# Завсегдатай   geeid-news24 (15 июня 2019 в 01:45)
Цитата: ry04
парикмахеры-программисты


А что у нас программировать? Линукы? Макрософаки?

Максимум, что нашим программистам светит на наших предприятиях - это "Поддержание в рабочем состоянии локальной вычислительной сети Общества" (с), что по факту означает работать программистом-грузчиком-кладовщиком-аудитором...

# Журналист   Фрегат (22 июня 2019 в 15:59)
В Лужниках открылся Дворец гимнастики




Новое спортивное сооружение станет частью спортивного кластера Лужники, в который, помимо стадиона Лужники и Дворца гимнастики, войдут Ледовый дворец «Кристалл», Международный центр самбо и Центр бокса, Дворец водных видов спорта и теннисный клуб. Ожидается, что формирование кластера завершится к 2021 году.



Кроме того, во Дворце есть три тренировочных зала, тренерские и судейские комнаты, столовая для спортсменов и судей, зрительские буфеты, мультимедиа-музей, хореографический зал, тренажерный зал и медико-восстановительный центр, другие необходимые помещения.





З.Ы:

Цитата: ry04
проблема давно уже решена - мозгов не осталось! request а те жалко-чмошные гипер-парикмахеры-программисты


Самокритично wink
Отредактировал Фрегат 22 июня 2019 в 16:09
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.