Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Меркель: Россию следует наказать, даже в ущерб Германии
Меркель: Россию следует наказать, даже в ущерб ГерманииВыступая на съезде парламентской фракции ХДС, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия фактически проводит аннексию Крыма, и «это не должно сойти ей с рук», даже если санкции против России ударят по экономике Германии, передает Der Spiegel.

До сих пор Германия, имеющая тесные торговые связи с Россией, считалась главным «тормозом» на пути согласования жестких санкций против России, и представитель Польши даже заявил однажды, что зависимость Германии от российских энергоносителей представляет угрозу безопасности всей Европы.

Заявление Меркель свидетельствует, что Германия не намерена выступать в роли «защитницы Кремля», препятствующей подготовке единых ответных действий ЕС на проведение референдума в Крыму.

Выступая в Бундестаге, Ангела Меркель вспомнила о начале I и II мировых войн и заявила, что «Европа научилась извлекать уроки из того, что произошло». «Нельзя забывать, что в некоторых случаях забота о собственном благосостоянии может грозить всем, и это касается всех», — заявила Меркель, призвав все страны объединить усилия в преодолении кризиса на Украине.

«Это конфликт, который, как мы думали, был разрешен еще в 20 веке, однако, как выясняется, это не так», — сказала канцлер Германии. Она несколько раз подчеркнула, что «территориальная целостность Украины не подлежит обсуждению», и заверила все граничащие с Россией постсоветские государства, что Европа на их стороне.
-10
# Завсегдатай   Prof (16 марта 2014 в 18:21)
климакс
# Завсегдатай   fasfad (16 марта 2014 в 19:13)
давайте давайте
нам это даже выгодно
экономика с колен поднимится начнут развивать промышлиность и сельское хозяйство
и вот тогда они к нам точно все на коленях приползут
# Журналист   Perfect (16 марта 2014 в 20:24)
Цитата: fasfad

экономика с колен поднимится начнут развивать промышлиность и сельское хозяйство
и вот тогда они к нам точно все на коленях приползут

Главное ляпнуть чонить патриотичное, а логика сама поспеет.
Вы же понимаете что мы страна импорта?
На долю Российского товарооборота почти половина приходится на запад, наша экономика,производство и население зависит от этих товаров и оборудований. Большинство серьезных лекарства для тяжелых больных нам постановляется из запада, без некоторых из них больные просто умрут. Я уш не говорю про серьезное повышение цен почти на все товары потребления в том числе и на отечественные.
Экономическая война никому не будет выгодна, поймите это.
Отредактировал Perfect 16 марта 2014 в 20:28
# Завсегдатай   Pilgrim (16 марта 2014 в 21:07)
Цитата: Perfect
Главное ляпнуть чонить патриотичное, а логика сама поспеет.Вы же понимаете что мы страна импорта?На долю Российского товарооборота почти половина приходится на запад, наша экономика,производство и население зависит от этих товаров и оборудований. Большинство серьезных лекарства для тяжелых больных нам постановляется из запада, без некоторых из них больные просто умрут. Я уш не говорю про серьезное повышение цен почти на все товары потребления в том числе и на отечественные.Экономическая война никому не будет выгодна, поймите это.

Чушь полная... Импорт есть, но его отстуствие не смерть, а лишь небольшие трудности.. Будет стимул найти новых поставщиков, в том числе и в самой России..
К тому же вы забыли про экспорт упомянуть, без нас тоже многие пострадают!!!
Лекарства делают и у нас, про сырье не врите...Оно китайское вовсе, Китай с нами врядли перестанет торговать..Разве, что на рубли и йены перейдем, вместо доллара..

Какие санкции, их не будет скорее всего, как обычно воздух политики сотрясают, в ЕС и США любят погрозить, пообещать... если и будут, они выйдут боком всем кроме нас.. Мы еще в состоянии сами себя полностью всем обеспечивать..в отличие от стран Европы..
# Завсегдатай   Evreychik (16 марта 2014 в 21:07)
Кому, кому, а уж немцам против русских, да ещё и в вопросах анексий, да в вопросах Украины вообще стоило бы помалкивать в ссанную тряпочку.
Ещё не все грешки замолены.
Отредактировал Evreychik 16 марта 2014 в 21:08
# Журналист   Perfect (16 марта 2014 в 22:48)
Цитата: Pilgrim
Лекарства делают и у нас

Не все лечится парацетамолом и аскорбинкой.
в 2012 г. в проект Перечня ЖНВЛП были включены 563 позиции лекарственных препаратов, из которых только 94 наименования (17%) производятся российскими производителями, 202 наименования (36%) - только за рубежом, а 267 наименований (47%) выпускаются как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.

Анализ продаж препаратов списка ЖНВЛП в стоимостном выражении показал, что по итогам I квартале 2012 г. на долю препаратов импортного производства пришлось почти 80% всех продаж. (....)


Цитата: Evreychik
а уж немцам против русских, да ещё и в вопросах анексий, да в вопросах Украины вообще стоило бы помалкивать в ссанную тряпочку.

Вы немцев судите по речи Меркель?
То есть немцы социалисты которые подержали крым и Россию тоже должны молчать в ссанную тряпочку, а что про прошлое немцев то один простой пример, посмотрите как они ухаживают за могилами советских солдатов и как у нас, не судите о немцах по одному политику.
# Завсегдатай   _Ugly_ (17 марта 2014 в 00:26)
Цитата: Perfect
не судите о немцах по одному политику.
а мы судим по немцам по тому, как они вели себя на Украине в два своих "визита", как они вели себя в СССР, как они врали в мемуарах про "недочеловеков", которые им морду били неоднократно, как они свои блиндажи оставляли, а наши брезговали их занимать из-за вшей, как они триппером заражали не только население оккупированных территорий, гр@$анные "носители культуры", но и (в лице "прекрасной половины") нашу наступающую армию, как они жгли белорусские сёла вместе с жителями при отступлении, как они при этом при всём продолжали считать себя "высшей расой", в конце концов по тому, как про них говорила Екатерина Великая - "немчура проклятая".
Цитата: Evreychik
Кому, кому, а уж немцам против русских, да ещё и в вопросах анексий, да в вопросах Украины вообще стоило бы помалкивать в ссанную тряпочку.Ещё не все грешки замолены.
Поддерживаю. Беда только, что в бОльшей степени за насочинённые грехи их другая "избранная" раса данью обложила, нам лишь подачки перепали.
P.S. ххххххххех! У России реальные успехи, по идиотской логике извращённой западной "экономики" ТАМ роняют курсы акций российских предприятий, что позволило российскому Правительству скупить их у запаниковавших спекулянтов и национализировать эти предприятия, отечественные производители смогут избавиться от конкурентов, с которыми невозможно без высоких ввозных пошлин состязаться, мы "рискуем" выйти из ВТО, мы оставим Запад без углеводородов, без которых сейчас не обходится ни одна экономика, и будем развивать своё производство, в конце концов сами они там осознают, что им будет ТАК хуже, а ты тут цитируешь жалкие потуги либерастни и весьма поделом получаешь минусы : )
Это жизнь. Жульда на правду выйдет, как говорили детки в СССР.
Отредактировал _Ugly_ 17 марта 2014 в 00:36
# Журналист   Perfect (17 марта 2014 в 00:49)
_Ugly_,
Вы щас немцев с фашистами не путаете?
Сегодняшние немцы села жгли?
Некоторые уважаемые журналы и сми Германии, депутаты-солицалисты в оппозиции поддержали Россию в вопросе с крымом, а вы их всех мажете фашистами, учитесь отделять зерна от плевел.
Отредактировал Perfect 17 марта 2014 в 01:03
# Журналист   Сергей Ефимов (17 марта 2014 в 01:22)
Цитата: Perfect
Не все лечится парацетамолом и аскорбинкой.
То, что этим не лечится, как правило, не лечится уже ни чем. Предки ваще постом и святой молитвой лечились - и, говорят, неплохо помогало. Надо здоровье укреплять, а не болезни лечить! А когда заболел, в первую очередь подумать: за что мне болезнь послана? а не в аптеку бежать? "Все болезни от нервов" winked
# Завсегдатай   _Ugly_ (17 марта 2014 в 02:26)
Perfect, иди-ка у "Уха Мацы" поучись чепушил лошарить;
и, кстати, немцы вообще никогда не были фашистами, а ты и не знал? Знаток, блин.
Они удивлялись, когда их, пленных, фашистами называли. Их теоретик вёл на войну с нами тоже под лозунгом социализма. Национального. Да вообще сколько в вермахте (люфтваффе, кригсмарине) было в процентах членов НСДАП? Ты что, думаешь, что все военные немцы были члены той партии, как и в РККА - все члены ВКП(б)?
Нет. Дело в "культуре". Западная "культурная ментальность" предписывает врага убить, а его труп ограбить, население же вражеское поработить и заставить вассалов платить дань.
Увы и ах, сказки про западную культуру - враньё изрядное. На таких, как ты, может, и действует (чего ты там пытался некогда поведать про гейропу? "зато никто строем не ходит"?), а вот понимающие суть вещей люди пишут статьи про недопустимость третьего прихода немцев на Украину.
Ты мне не заливай про немцев. Такое враньё дорого обходится, когда до дела доходит. В 1930-е тоже недалёкие теоретики рассказывали, что война с немцами невозможна, ибо сочувствующий нам пролетариат восстанет. А немецкие пролетарии и не думали проявлять "классовую солидарность" с "недочеловеками", стреляли и бомбили на совесть.
Немцы понимают дисциплину - приказали, надо исполнять. Им приказали - а в бою и не выбираешь, либо ты убьёшь, либо тебя. И когда НАТО начнёт им приказывать, "некоторые уважаемые журналы" заткнутся, а всё население - немчура и натурализовавшиеся турки - поймут выгоду для себя грабежа Украины и России.
Французы тоже такие же - Ливию бомбили и с удовольствием об этом сейчас в журналах пишут, фото их бомберов с такой любовью там подаются! Так что, если сейчас промышленники заказывают такие статьи в "некоторых уважаемых газетах", ибо остаются в случае санкций в убытках, то россиянам надо понять, что колонизаторы остаются без рынка сбыта своих товаров. А это нарушение заветов Гитлера.
А ты и этого не знал?
Пикер в "Застольных беседах Гитлера" цитировал идеи Адика о том, как поработить славян. Очень тонко он чувствовал мещан: предоставить им максимум личной свободы, заставить работать под предлогом необходимости покупать немецкие товары. Рынок сбыта-то нужен, это реальная экономика. И всё, рабы рады. Что сейчас на территории России и наличествует под звиздёж досужей либерастни о личной свободе. План "Ост" здесь выполняется. Без автоматчиков с овчарками. Как Адик и хотел.
И когда начнётся, я отделять "зёрна от плевел" не буду. Всех заявившихся к нам "цивилизаторов" косить будем без разбора, как делали исстари.
Так что не учи меня про сочувствующих демократов и прочих социалистов. Сам топчи эти грабли.
Отредактировал _Ugly_ 17 марта 2014 в 02:30
# Журналист   Сергей Ефимов (17 марта 2014 в 06:26)
Цитата: Perfect
Вы же понимаете что мы страна импорта?
Очень похоже, что Вам, как и нашим "коллегам" на Западе, очень бы хотелось чтоб так оставалось и дальше, чтоб, остановив своё развитие в 80-х, мы продолжали быть дойной коровой для Запада!.. Но Эволюция - это не чьё-то благое пожелание, а объективный процесс, который можно на некоторое время попробовать притормозить, замедлить, но невозможно остановить или отменить. И сегодня наступает момент, когда все здоровые творческие силы не только в России, но и на всей Земле, готовы скинуть паразитов со своей шеи, готовы создать справедливое жизнеустройство, готовы мудро распоряжаться природными ресурсами для всестороннего развития каждой личности, раскрытия талантов и творческого потенциала каждого человека, который и станет единственной действительной уникальной ценностью, каждый человек!..

Подняться в небо - вот работа!
Подняться в небо - вот это труд
!

21region
Отредактировал Сергей Ефимов 17 марта 2014 в 06:29
# Журналист   Фрегат (17 марта 2014 в 07:09)
Цитата: Perfect
Главное ляпнуть чонить патриотичное, а логика сама поспеет.Вы же понимаете что мы страна импорта?

Вообще то в результате санкций против России практически половина ЕС, если считать страны Восточной Европы, потеряет российские рынки, инвестиции и элементарно останутся без российских энергоресурсов.При этом на сегодня даже такие страны Евросоюза, как Германия, энергетически полностью зависят от "Северного потока". Поэтому, если гипотетически предположить, что ответом России на какие-то санкции станет прекращение реализации проекта "Северный поток", "Европа останется в заложниках поставок энергоресурсов через территорию той же самой Украины. То есть Европа останется уже один на один не с Россией, а с Украиной и ее нынешним хаотичным и анархичным состоянием".Поэтому эта агония США и угроза санкциями лишь внешний "пшик",серьезно это никто и не рассматривает в самой Европе,тут приницип таков получится "наказали сами себя" Ну,а если вдруг все-таки у них проснется желание рискнуть,то пожалуйста,эдакий "железный занавес" нам все-таки на руку,я думаю. Тем более много европейских предприятий у нас в стране,деньги смешаны,есть большая доля инвестиций.Так что я с вами никак не могу согласиться!
Отредактировал Фрегат 17 марта 2014 в 07:12
# Завсегдатай   Evreychik (17 марта 2014 в 07:18)
Цитата: Perfect
То есть немцы социалисты которые подержали крым и Россию тоже должны молчать в ссанную тряпочку, а что про прошлое немцев то один простой пример, посмотрите как они ухаживают за могилами советских солдатов и как у нас, не судите о немцах по одному политику.

Лишка не перегибай. Не надо превращать мои слова в чёрти что.
# Завсегдатай   power (17 марта 2014 в 08:28)
старая праст-ка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.