Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Коммунисты предлагают возбуждать дела против чиновников, живущих не по средствам
Коммунисты предлагают возбуждать дела против чиновников, живущих не по средствамВ Госдуму внесен законопроект, разрешающий возбуждать дела против чиновников по факту приобретения ими дорогостоящего имущества, существенно превышающего их доходы. Авторами инициативы выступила группа депутатов от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым.

Как подчеркивается в пояснительной записке, для возбуждения дела в этом случае не обязательно наличие конкретных признаков преступления. Основание для открытия уголовного производства коммунисты предлагают сделать «наличие данных, свидетельствующих о значительном увеличении имущества должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать». Согласно инициативе, «таким значительным увеличением имущества предполагается признать превышение, составляющее 1 млн руб.».

Поводом для возбуждения такого уголовного дела должно стать постановление прокурора.

Дела этой категории предполагается возбуждать в отношении конкретного лица, которое с момента возбуждения дела приобретает статус подозреваемого, однако постановление о возбуждении уголовного дела не будет содержать ссылки на какую-либо статью УК РФ.

По словам авторов законопроекта, предметом доказывания по этим делам будут «источники приобретения имущества должностного лица». При этом, разработчики отмечают, что к подозреваемым не сможет применяться какая-либо мера пресечения, а связи с тем, что это возможно лишь в отношении лиц, подозреваемых /обвиняемых/ в совершении конкретного преступления.

Обязанность расследования таких дел предполагается возложить на Следственный комитет РФ.

Как подчеркивают авторы инициативы, предлагаемые изменения направлены на реализацию статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, которую РФ ратифицировала в 2006 году.
12
# Завсегдатай   FREE21 (1 апреля 2014 в 23:58)
ДАВНО ПОРА!!!!! И еще пересадить их на зарплату учителей, а не, стоять, вариант еще лучше....пересадить их на прожиточный минимум в нашем регионе angry2 который составляет на 2014 год 6 226 рублей laughing А вообще я думаю что КПРФ хочет банально к себе избирателей заманить) и не удевлюсь что они еще упомянут такие слова: коррупция! жулики! воры!
# Завсегдатай   FREE21 (2 апреля 2014 в 00:02)
А еще забыл) Поднимать им зарплату ежегодно как простому народу на 3-5 проциков (186,78-311,3 рублей) dirol
Отредактировал FREE21 2 апреля 2014 в 00:02
# Журналист   Lokofan (2 апреля 2014 в 00:43)
«наличие данных, свидетельствующих о значительном увеличении имущества должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать»

уж больно расплывчатая формулировка. пока у нас будут делать сердюковых свидетелями, такие законы бессмысленны.
вообще очередной псевдо-закон, который все равно не будет работать и никоем образом не будет выполняеть своих прямых предназначений, а создан лишь для публики и дает +100 в карму Зюганову.
# Журналист   Сергей Ефимов (2 апреля 2014 в 01:10)
У Станислава Лема Йон Тихий на одной планете попадает в городок, где шериф ходит со снайперской винтовкой, имея право убить кого ему только будет угодно.
Но за это он носит на шее большую "медаль" на цепи со встроенным счётчиком, на которую жители посылаю свои "минусы" и при достижении некоторого известного числа, она взрывается вместе с шерифом. Снять её можно только одев на другого добровольца... Чего только не придумают фантасты...
21region
****************************************
Да, похоже, даже сама тема "обратной связи" в управлении вызывает у некоторых бурное вскипание каловых масс... Господа либерасты! У вас ничего не выйдет, ваш поезд ушёл - Закон Времени вам не по зубам: это объективный процесс!.. Хоть обвешайте меня минусами с головы до пят - вам это не поможет! lol
Отредактировал Сергей Ефимов 2 апреля 2014 в 16:57
# Журналист   Perfect (2 апреля 2014 в 02:31)
Цитата: Сергей Ефимов
Но за это он носит на шее большую "медаль" на цепи со встроенным счётчиком, на которую жители посылаю свои "минусы" и при достижении некоторого известного числа, она взрывается вместе с шерифом.

Думаю при гибкой цензуре, вакуумной информационной среды, преследования
альтернативного мнения и контроль главных сми, медали будут носить воры и подонки
и будут носить долго пока не умрут своей смертью.
# Завсегдатай   FREE21 (2 апреля 2014 в 02:34)
вы вчитайтесь "возбуждать дела" какие дела????!!!!!! Пустой треп! для привлечения! Смех ban
# Журналист   Сергей Ефимов (2 апреля 2014 в 02:59)
и будут носить долго пока не умрут своей смертью.
Упоминаемая Вами проблема - чисто техническая. И как всякая техническая задача имеет целый ряд приемлемых технических решений. Ведь Лем просто довёл идею "обратной связи" до предела, хотя, по жизни, обществу достаточно самого её, обратной связи, наличия, тогда как князькам-чинушам она не нужна никакая. Более того, и вся их деятельность должна быть прозрачна и подконтрольна, а им это - как острый нож к горлу.
Вот только когда же от вас, хлопцы-критики, поступят конкретные предложения: что надо делать? Или вы - как английские врачи - ваше дело: "поставить диагноз", - а лечение - это уже не ваше дело? А диагноз ваш прост: ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ! Или иной?
***********************
О, блин! Давненько не было столь единодушного протеста: аж минус семь! Значит поал "в ябочко" - господа либерасты все резервы подтянули. Правда, по-моему ещё двух-трёх не хватает, но видно не проснулись, скоро подтянутся...
lol
*****************************
Так, а где ещё два аккаунта? Почему пренебрегают своими обязанностями? Не получат печенек за такое отношение!
21region
********************************
Ну, наконец-то комплект!
Опоздавшие - без печенек! Остальным - в Посольство и Консульства со скринами экрана по времени - до и после минуса! wink
Отредактировал Сергей Ефимов 3 апреля 2014 в 11:36
# Завсегдатай   Kos (2 апреля 2014 в 08:03)
Сергей Ефимов,
Что делать?хм...я думаю детьми нужно заняться...воспитанием.Что бы кругом и по телеку и по интернету всё время говорили воровать социалистическую собственность это очень очень плохо для всех и для всего государства ,что то в таком духе.Главное не просто не хорошо, а что не мало важно- не модно.
Этих то не переделать уже... всё хана.Подождать пока нынешние чиновники от жадности полопаются...и на смену молодёжь воспитанную,что воровать не хорошо.Как то так what а как иначе то?
# Завсегдатай   cockroach (2 апреля 2014 в 10:18)
Иллюзия работы,иллюзия выбора,иллюзия что кому то вообще есть до этого дела....все одно и тоже(
# Журналист   Сергей Ефимов (2 апреля 2014 в 12:25)
Цитата: Kos
я думаю детьми нужно заняться...воспитанием.Что бы кругом и по телеку и по интернету всё время говорили воровать социалистическую собственность это очень очень плохо для всех и для всего государства ,что то в таком духе

Сори, а сейчас разве говорят, что воровать - это хорошо? Разве нынче воспитывают детей иначе, учат иному?.. Может, дело в том, что во главу угла поставлена ПРИБЫЛЬ? (прибыль любой ценой, прибыль ради прибыли; что ради прибыли и своровать не грех, если ты умный, то должен быть богатым) Может, забывают сказать детям, что главное - СОВЕСТЬ, что мы все ЕДИНЫ, "не имей сто рублей, а имей сто друзей"!
Не тут ли "собака зарыта"?
Отредактировал Сергей Ефимов 2 апреля 2014 в 12:39
# Журналист   EnTE (3 апреля 2014 в 00:36)
Не совсем понятно описано как должен работать этот новый закон, проблема в том что он немного противоречит сложившемуся в России праву презумпции невиновности. Но эта проблема абсолютно решаема.

А закон действительно очень важный и действенный, успешно применялся и применяется во многих странах. И если мы действительно хотим бороться с коррупцией, то подобный закон просто необходим. Но также необходима куча других мер, чтобы этот закон ещё и работал, ведь практика доказывает, что суровые российские законы компенсируются возможностью их неисполнения.

Лично я не питаю иллюзий по поводу борьбы с коррупцией: склонности к мазохизму у представителей власти нет.
Отредактировал EnTE 3 апреля 2014 в 00:37
# Журналист   Сергей Ефимов (3 апреля 2014 в 02:27)
Цитата: EnTE
подобный закон просто необходим.
О, так Вы за борьбу со следствиями, а не с причинами? Стало быть, человек по природе - порочен, и ему нужен пастух с кнутом с зубастыми псами, чтоб он оставался в рамках считающимися "приличными"? А через окно Овертона будем маленьким шажками переходить из "немыслимого" в "законное"? Ну-ну...
winked
Отредактировал Сергей Ефимов 3 апреля 2014 в 04:23
# Журналист   EnTE (3 апреля 2014 в 08:08)
Цитата: Сергей Ефимов
О, так Вы за борьбу со следствиями, а не с причинами? Стало быть, человек по природе - порочен, и ему нужен пастух с кнутом с зубастыми псами, чтоб он оставался в рамках считающимися "приличными"?


Человек по своей природе слаб и подвержен разного рода соблазнам, это и есть истинная причина.

Одним взыванием к совести вы не отучите народ пользоваться своим высоким положением в корыстных интересах. Да никто и не запрещает совмещать воспитание и закон. Необходима неотвратимость наказания. Почитайте опыт борьбы с коррупцией в Сингапуре - страна с одним из наименьших уровней коррупции. Борьба с коррупцией в Сингапуре.

Методы работы Бюро поистине авторитарны. Оно имеет исключительное право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционных деяниях, если на то есть основания в соответствии с Законом. Может вести расследование не только в отношении подозреваемого, но также его родственников и поручителей, проверять любые их банковские, долевые и расчетные счета и финансовые записи. Может вызывать на допрос свидетелей, а также расследовать любые правонарушения, вскрывающиеся в ходе изучения коррупционного дела.
Отредактировал EnTE 3 апреля 2014 в 08:09
# Журналист   Сергей Ефимов (3 апреля 2014 в 10:59)
Человек по своей природе слаб
Человек слаб по воспитанию, а не по природе. Попробуйте помешать беспомощному младенцу, когда он вслепую ищет ртом мамкину титьтку - и узнаете "слабость" человеческой природы!..
Одним взыванием к совести
Прежде чем взывать к СоВести, эту СОвместную Весть (Знания) человеку надо дать, чтоб он мог сам различать Зло под любой личиной.
Бороться надо не с коррупцией, а с её причинами. А пока главным будет: "Прибыль любой ценой! Кто сильнее, тот и прав! Почести по благосостоянию (состоянию во благах а не во Благе), а не по Чести!" - до тех пор коррупцию не истребить - несправедливое устройство общества будет вновь и вновь порождать коррупцию при любых даже драконовских запретах, которыми её невозможно искоренить.
Отредактировал Сергей Ефимов 3 апреля 2014 в 11:01
# Журналист   EnTE (3 апреля 2014 в 19:47)
Нашли оправдание 15-летнему процветанию коррупции...

Цитата: Сергей Ефимов
Человек слаб по воспитанию, а не по природе. Попробуйте помешать беспомощному младенцу, когда он вслепую ищет ртом мамкину титьтку - и узнаете "слабость" человеческой природы!..


Вот именно, это и есть слабость, вы не сможете разучить младенца хотеть есть (так устроена природа - человеку нужно питаться чтобы жить), так же как не сможете разучить всех членов армии госаппарата хотеть вкусно поесть, а для того чтобы вкусно поесть им нужны деньги. Также как они нужны для роскошной девушки в постели, роскошного дома, роскошной машины и многих других соблазнов от которых невозможно избавить людскую сущность. Конечно в мире есть аскеты, и в нашей стране они есть, но заполнить ими весь госаппарат никогда не получится.

Ещё раз повторюсь, никто не запрещает совмещать закон и воспитание, наоборот комплексный подход просто необходим.
# Журналист   Сергей Ефимов (3 апреля 2014 в 21:23)
Нашли оправдание 15-летнему процветанию коррупции...
15 летнему? Да коррупция процветает сколько существует институт принуждения под названием "государство"! И не переводите уж стрелки, защищая её причины, лекарь Вы наш аглецкий! winked
Вот именно, это и есть слабость, вы не сможете разучить младенца хотеть есть
(хватается за голову!) Может, тогда ещё в доказательство "слабости природы человека" попробовать отучить младенца и дышать? lol
Вы хоть раз пытались оторвать голодного младенца от титьки? Вы знаете, что те усилия, которые он прикладывает, относительно сопоставимы с усилиями олимпийского чемпиона?
Так в чём причина коррупции-то? В слабости пастуха? Так эволюция даже при самом безжалостном пастухе очень быстро подарит коррупционерам стальные "задницы", которые будут нечувствительны к кнуту. Стрелять их предложите? Так они сами у пастуха ствол заберут и его же из него же и пристрелят.
Надо выяснить: какова ПРИЧИНА?
"Воспитание" при порочной концепции устройства общества - абсурд! Впрочем, Вы ведь ничего не имеете против главенства прибыли, золотого телкА, не так ли? Дальнейшая дискуссия теряет смысл - пока Вы не согласитесь с порочностью самой Вашей (разумеется не только Вашей, а господствующей сегодня) библейской концепции. Так что...
Хау... Я всё сказал...
a_4
Отредактировал Сергей Ефимов 4 апреля 2014 в 12:44
# Журналист   EnTE (3 апреля 2014 в 22:28)
Цитата: Сергей Ефимов
15 летнему? Да коррупция процветает сколько существует институт принуждения под названием "государство"! И не переводите уж стрелки, защищая её причины, лекарь Вы наш аглецкий!


15 летнее процветание коррупции с момента объявления борьбы с коррупцией приоритетнейшой задачей государства (2000 год). О героическом противостоянии Путина и коррупции.

"Защищать причины коррупции", что это значит?) В мире полно примеров государств, где уровень коррупции сведен к минимуму.

А смысл второй части я к сожалению не совсем то и понял. Я тоже всё сказал. Про Сингапур всё таки почитайте для общего развития.
Отредактировал EnTE 3 апреля 2014 в 22:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.