Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » В результате ЧП в Забайкалье возбуждено три уголовных дела. Погибли 11 человек, 23 ранены
В результате ЧП в Забайкалье возбуждено три уголовных дела. Погибли 11 человек, 23 ранены
Полиция ищет снаряды, разбросанные взрывами с военного склада
Три уголовных дела завели по факту пожара и взрывов на складах МО РФ в Забайкалье. В результате ЧП пострадали 34 человека, 11 из них погибли. Погибшие были обнаружены в автомобиле на территории воинской части, где гремели взрывы. По версии следователей, офицер решил вывезти на грузовике сотрудников из состава гражданского персонала воинской части и охраны склада, а также сопровождавшего его солдата-контрактника. При выезде из зоны пожара грузовик оказался в центре взрывов и сгорел.

Официальный портал Забайкальского края сообщает о 23 пострадавших. Тринадцать человек получили ранения различной степени тяжести: трое получили ранения тяжелой степени тяжести, еще трое – средней степени, семеро – легкой степени. Из них двое детей – двух и шестнадцати лет, получили легкие ранения. Шесть человек относятся к персоналу военной части. Также за медпомощью обратились две беременные женщины на сроке 35-37 недель с угрозой преждевременных родов на фоне стресса и два забайкальца с обострением хронических сосудистых заболеваний.

Следователи возбудили три уголовных дела по факту лесного пожара и взрывов, передает ИА «Чита.Ру». Первое возбуждено по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Второе инициировано подразделением регионального ГУ МЧС по факту уничтожения лесных массивов вследствие неосторожного обращения с огнём. «Ещё одно уголовное дело возбуждено военно-следственным управлением. Более подробной информации о втором уголовном деле у меня нет», – сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

По данным МЧС из близлежащих населенных пунктов Большая Тура и Кадахта было эвакуировано 2048 человек, в том числе 763 ребенка. В настоящее время полицейские разыскивают в селе Кадахта снаряды, разбросанные взрывами со склада. «Сотрудники Карымского и Шилкинского районов осматривают дворы, огороды и улицы села Кадахта, на предмет обнаружения снарядов, которые могли долететь в результате взрыва на военных складах», – сообщили в пресс-службе краевого УМВД. После того, как полицейские проверят все улицы и дворы и убедятся в том, что гражданам ничего не угрожает, люди смогут вернуться в свои дома.

Стоит отметить, что на арсенале, где произошло ЧП, хранилось порядка 250 тысяч тонн боеприпасов. Пока точно не установлено, сколько боеприпасов взорвалось в результате пожара, который перекинулся на воинскую часть из леса. Ранее сообщалось, что на складе хранился тротил, противотанковые и противопехотные мины.
Чита, Апрель 30 (Новый Регион, Зоя Осколкова)
http://www.nr2.ru/incidents/496174.html

Газета.ру - В Забайкалье на территории склада боеприпасов найдена машина с 10 погибшими
Грузовой автомобиль с 10 погибшими обнаружен на территории арсенала воинской части в Забайкалье. Предположительно, машина оказалась в эпицентре внезапного взрыва, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова.

По предварительной информации, во время быстрого распространения огня с лесного массива на территорию арсенала, сотрудники военизированной охраны и рабочие воинской части оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара.

«Командир центра МТО принял решение лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле с территории склада в безопасное место. При выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого он в течение нескольких минут сгорел», — заявил Конашенков.

Погибшими обнаружены «офицер-командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник и восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада».
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/04/30/n_6120173.shtml

В результате взрывов на военных складах есть погибшие
Иркутск, Апрель 30 (Новый Регион, Ольга Радько) – В результате пожара и последующих взрывов на военных складах близ села Большая Тура Карымского района Забайкальского края есть погибшие, сообщила агентству «Интерфакс» во вторник, 29 апреля, пресс-служба краевого правительства.

По предварительным, пока неподтвержденным данным, погибли семь человек, еще четверо считаются пропавшими без вести. «Всего за медпомощью обратились 17 человек, из них один находится в состоянии крайней степени тяжести, трое – с тяжелыми ожогами, еще трое – с ожогами средней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную райбольницу», – рассказали в пресс-службе.
Между тем в краевом Минздраве агентству ранее сообщили о десяти пострадавших: девять человек получили ранения легкой степени тяжести, один – средней степени тяжести.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, на военном складе продолжаются одиночные взрывы снарядов. «Интенсивность взрывов небольшая. Они происходят раз в полчаса», – сказал источник, подчеркнув, что разлет осколков небольшой. Помимо этого работы по полной ликвидации пожара осложняют сильный ветер и темное время суток, добавил он.
По предварительным данным, из села эвакуировано почти 1,5 тысячи человек. Полиция готова в случае осложнения обстановки эвакуировать жителей еще одного населенного пункта – Кадахта.

Серия взрывов на территории военного склада с инженерными боеприпасами в Забайкалье могла стать следствием лесного пожара в непосредственной близости от объекта. Как признал ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, малоснежная и теплая зима вызвала начало пожароопасного периода сразу после Нового года, к которому оказалось не готово большинство российских регионов.

Иркутск, Апрель 30 (Новый Регион, Ольга Радько)
http://www.nr2.ru/incidents/496123.html
Новость отредактировал Perfect - 30 апреля 2014
Причина: Обновлено
-1
# Участник   russia_true (30 апреля 2014 в 08:11)
Обычно склады горят в целях скрытия крупного воровства.
# Спец. корреспондент   tel_mail (30 апреля 2014 в 12:00)
Цитата: russia_true
Обычно склады горят в целях скрытия крупного воровства

Здесь же пишут, что пожар с леса пришёл. Плюс жертвы, включая командира. Так что вряд ли.
Отредактировал tel_mail 30 апреля 2014 в 12:00
# Журналист   Perfect (30 апреля 2014 в 12:41)
Цитата: tel_mail
Здесь же пишут, что пожар с леса пришёл. Плюс жертвы, включая командира. Так что вряд ли.

2-3 года назад такой же случай был, но вроде жертв не было. По кругу склада не вырубался лес и не выкапывался ров, так же огонь пришел с леса, но вовремя эвакуировали людей.
# Завсегдатай   micro (30 апреля 2014 в 14:11)
Цитата: tel_mail
Здесь же пишут, что пожар с леса пришёл.

любой лес за минуту поджечь можно
# Журналист   Сергей Ефимов (30 апреля 2014 в 14:24)
Цитата: micro
любой лес за минуту поджечь можно
Это если погода сухая, а лес хвойный. А вот до точки, подходящей для поджога в тайге да по бурелому нашагаешься - не один час... Впрочем, "... для бешеной собаки ... "
................................................
Ну, и за чё минус? lol
Что в минусе тебе моём,
Мой безымянный недруг?
winked
Отредактировал Сергей Ефимов 30 апреля 2014 в 14:47
# Завсегдатай   Foker (30 апреля 2014 в 15:15)
сезон открыт kawa
как удобно склады то массово гореть начали несколько лет назад, именно когда решили перевооружать армию и проводить повсюду инвентаризацию
# Завсегдатай   kaz (30 апреля 2014 в 20:47)
это всё что написали .а на самом деле хз
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.