Главная страница » Новости » Игровые новости » Анонсирована третья часть сериала Fable
Анонсирована третья часть сериала FableСтудия Lionhead официально анонсировала третью часть сериала Fable на выставке Gamescom 2009 в Кельне. Первые подробности этой ролевой игры раскрыл дизайнер Питер Мулине (Peter Molyneux) во время своего выступления на пресс-конференции Microsoft. По его словам, Fable III выйдет только на консоли Xbox 360 в конце 2010 года.

Действие новой игры будет разворачиваться через 50 лет после событий последнего эпизода сериала. Геймерам предстоит управлять сыном или дочерью главного героя Fable II. Главная задача игрока будет заключаться в том, чтобы объединить жителей своего королевства. Во время своего путешествия герою нужно будет проявить героизм и лидерские качества, а также постоянно помнить о последствиях, которые могут повлечь за собой его действия.

По словам Питера Мулине, сотрудники Lionhead Studios потратили немало времени на то, чтобы понять, какие изменения необходимо внести в игровой процесс Fable, и в каком направлении нужно развивать созданную вселенную. Дизайнер уверен, что геймеры не догадаются, какие сюрпризы ждут их в третьей части сериала. Мулине лишь намекнул, что в Fable III игрокам предстоит столкнуться с ситуациями, в которых им придется принимать еще более сложные решения, чем раньше, а также идти на определенные жертвы, которые могут повлиять на жизнь всего королевства.

Слухи о том, что Lionhead приступила к разработке Fable III, появлялись еще в марте текущего года. Игру рассекретил британский телеведущий Джонатан Росс (Jonathan Ross). Он оставил запись в своем микроблоге на сервисе Twitter, где сообщил, что его пригласили принять участие в озвучивании Fable III. Разработчики эту информацию не подтвердили. Позже Росс написал, что ему нужно принести извинения Питеру Мулине, так как он рассекретил что-то, что еще официально не было анонсировано.

Сам Мулине незадолго до выхода Fable II признался, что ему хотелось бы выпустить еще как минимум три части этого сериала. В течение последней недели сотрудники Lionhead публиковали на своем официальном сайте цитаты известных исторических деятелей (Че Гевары, Линкольна, Черчилля), намекая на приближающийся анонс новой игры.

Помимо анонса третьей части сериала представители Microsoft сообщили о запуске нового проекта Fable II: Game Episodes. Разработчики планируют разделить игру на пять эпизодов, которые будут распространяться через сетевой сервис Xbox Live. Первую мини-главу можно будет скачать бесплатно уже 29 сентября текущего года. В ней будет рассказываться о детстве главного героя.

Если геймерам понравится первый эпизод, они смогут приобрести остальные главы. По словам разработчиков, в Fable II: Game Episodes будут присутствовать все "достижения" (achievements), которые были в оригинале. Игра будет полностью совместима с дополнениями Knothole Island и See the Future, а также с дисковой версией Fable II. Иными словами, геймеры смогут попробовать первый эпизод, а потом приобрести игру в розничном магазине и продолжить свое путешествие.

Вторая часть сериала Fable вышла на Xbox 360 в октябре 2008 года. В первые две недели после релиза издательству Microsoft Game Studios удалось реализовать полтора миллиона копий этой ролевой игры. Представители компании объявили, что Fable II стала самой быстро продаваемой RPG для консоли Xbox 360. Всего в мире продано около трех миллионов копий этой игры.
6
# Завсегдатай   gorny (19 августа 2009 в 17:37)
=( на PC давайтеее!!!