Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Игровые новости » Выпущенные из-под стражи разработчики из Bohemia Interactive вернулись домой
Выпущенные из-под стражи разработчики из Bohemia Interactive вернулись домой
Иван Бутча и Мартин Пецлар, сотрудники Bohemia Interactive, которых обвинили в незаконной съёмке военных объектов в Греции, наконец-то вернулись домой.

Разработчики провели в заключении 128 дней, и хотя судебное разбирательство ещё не завершено, им разрешили вернуться домой, чтобы увидеться с семьёй и друзьями. Несмотря на то, что для них наконец-то забрезжил луч надежды, Ивану и Мартину предстоит ещё долгий путь к свободе.

После того, как отношения между Чешской Республикой и Грецией накалились до предела, а дело получило широкий общественный резонанс, чешский президент Вацлав Клаус написал письмо своему греческому коллеге, где попросил “уделить особое внимание” решению вопроса:

“Эта ситуация всколыхнула чешское общество и важна как для жителей страны, так и для меня лично, как её президента. Нас волнует судьба наших граждан - где бы те не находились”.

Если Бутча и Пецлар всё же будут признаны виновными, им грозит до 20 лет за решёткой. Перед вами видео возвращения работников Bohemia на родину:
2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.