Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Применение БПЛА в сельском хозяйстве могут расширить
 Применение БПЛА в сельском хозяйстве могут расширить


Правительство России может рассмотреть широкое применение беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве.

Предложение поступило от экспертов РАНХиГС. По мнению специалистов, дроны можно эффективно использовать при орошении почвы, фотосъёмке труднодоступной местности и тушении пожаров. Кроме того, в будущем крупные дроны смогут тушить пожары — небольшие возгорания или труднодоступные очаги. Такие предложения экспертно-аналитический центр РАНХиГС в скором времени направит в правительство. По мнению директора центра Николая Калмыкова, использование дронов облегчит труд сельхозпроизводителей.

Сейчас есть так называемые тяжёлые дроны, способные транспортировать грузы до 200 кг. Председатель общественного совета при Минсельхозе России Сергей Королёв отмечает, что для орошения среднего поля необходимо примерно две тысячи литров. Поэтому дроны, даже самые крупные, больше будут полезны для авиахимработ — обработки растений агрохимикатами и пестицидами.

Беспилотники в сельском хозяйстве внедряют и США, и Европа, и даже Бразилия и Аргентина. Однако активнее всего инновация применяется в Китае, который занимает лидирующие позиции по производству БПЛА.

В России в последнее время появилось много компаний — разработчиков беспилотников, но запчасти для них, как правило, импортные. В конце января Международная ассоциация беспилотных транспортных средств сделала прогноз, согласно которому 80% мирового рынка коммерческих беспилотников будет занимать сельское хозяйство.

На сегодняшний день наши учёные создают экспериментальные дроны, способные поднять груз до 5 тонн. Эти технологии впоследствии могут быть использованы в разработке новых моделей аппаратов для сельского хозяйства. Среди промышленных дронов, не предназначенных для оборонных целей, всего 20-25% содержат импортную "начинку".
# Журналист   Фрегат (14 февраля 2017 в 20:37)
Как отмечают специалисты, применение беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве имеет ряд плюсов и преимуществ, к ним относятся следующие возможности:

· создание электронных карт полей;

· инвентаризации сельхозугодий;

· оценка объема работ и контроль их выполнения;

· ведение оперативного мониторинга состояния посевов (БПЛА позволяет быстро и эффективно строить карты по всходам);

· определение индекса NDVI (Normalized Difference Vegetation Index - нормализованный вегетационный индекс);

· оценка всхожести сельскохозяйственных культур;

· прогнозирование урожайности сельскохозяйственных культур;

· проверка качества пропашности;

· ведение экологического мониторинга сельскохозяйственных земель.
Отредактировал Фрегат 14 февраля 2017 в 20:37
# Завсегдатай   geeid-news24 (19 мая 2019 в 16:22)
-Каждую весну в России горят леса, тысячи гектаров ежегодно превращаются в пепел. Как же обстоят дела в Финляндии?! Ведь финны живут в лесу?! Горит ли лес у финнов? Как и кто его, тушит?! Есть ли в Финляндии черные вырубки и кто следит за лесом в Суоми?! Про все это в новом видео! Приятного просмотра!

# Завсегдатай   geeid-news24 (11 апреля 2020 в 07:42)
К сравнению, сбор хлопка в России и США

lol



Отредактировал geeid-news24 11 апреля 2020 в 07:42
# Завсегдатай   geeid-news24 (11 апреля 2020 в 15:33)
# Журналист   Фрегат (11 апреля 2020 в 20:25)
Крымский Федеральный Университет внедряет беспилотные технологии ZALA


Академия биоресурсов Крымского Федерального Университета приобрела беспилотные комплексы ZALA 421-16E2 для аэрофотосъемки сельскохозяйственных угодий. В комплект поставки входит мультиспектральная камера, а также сдвоенный фотоаппарат.

В ведении Академии биоресурсов находится около 3 тыс. га земли, где выращивают зерновые, виноградники, маслины и другие культуры. С помощью беспилотников ZALA сотрудники университета планируют повысить урожайность земель, оптимизировать затраты на удобрения и средства защиты растений, определить территории, нуждающиеся в дополнительном орошении.

По данным аэрофотосъемки специалисты будут создавать ортофотопланы местности, строить трехмерные модели рельефа, создавать карты вегетационных индексов. Это позволит им оценить состояние почвы и растений, получить количественные и качественные показатели, заложить основу адаптивного земледелия и цифрового сельского хозяйства.




https://zala-aero.com/

З.Ы:

harcerz

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.