Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Ашинский металлургический завод будет выпускать порошки для 3D-принтеров
 Ашинский металлургический завод будет выпускать порошки для для 3D-принтеров


На Ашинском металлургическом заводе (АМЗ) планируется запуск производства порошков для 3D-принтеров. Проект будет поддержан губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба губернатора.

«В 2016 году в элекстросталеплавильном цехе №1 установлена и запущена в эксплуатацию лабораторная установка по производству порошков для 3D-принтеров. Пробные заказы на пробные партии уже отправлены потребителям», - сообщил генеральный директор предприятия Владимир Мызгин. По его словам, сегодня АМЗ является одним из ведущих российских производителей специальных сплавов для нужд оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Под торговой маркой AMET завод выпускает плоский углеродистый и нержавеющий лист, тончайшую электротехническую ленту, аморфные и нанокристаллические сплавы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Ашинский муниципальный район посетил металлургический завод, где ему представили технологию производства аморфной металлической ленты, порошков и магнитопроводов различных модификаций, а также товаров народного потребления.

«Технологии металлургического завода оказались для меня откровением. Я знал о них раньше, но недооценивал. С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. У нас имеются необходимые ресурсы, и мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты», – цитируются в сообщении слова губернатора.

Напомним, развитие аддитивных технологий признано одним из самых перспективных направлений в развитии экономики России. Они являются доминантой национальной технологической инициативы и призваны обеспечить прорыв в шестой технологический уклад.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.