Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » «Росэлектроника» сможет заменить металлические проводники в микросхемах
«Росэлектроника» сможет заменить металлические проводники в микросхемах


Ученые холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех») разработали технологию межкомпонентной оптической связи на основе многослойных полимерных волноводных систем (МПВС), которые обладают значительными преимуществами по сравнению с металлическими проводниками, как по скорости передачи данных (более 5 Гбит/с), так и по помехоустойчивости.

Как поясняется в пресс-релизе холдинга, основой МПВС является симметричный планарный волновод - искусственный направляющий канал, в котором может распространяться волна, причем поток мощности, переносимый волной, сосредоточен внутри этого канала или в области пространства, непосредственно примыкающей к каналу. Волноводные системы, разработанные специалистами холдинга, позволяют направлять и проводить электромагнитную энергию оптического диапазона таким образом, что самосогласованное (незатухающее) в продольном направлении распределение электрического или магнитного полей по волноводному каналу возможно только для определенных значений углов распространения излучения и соответствующих им эффективных показателей преломления.

Волновые системы, разработанные московским ЦНИТИ «Техномаш», обладают широкими возможностями использования – в частности, в радиолокационных комплексах, приборах авионики, системах наведения высокоточного оружия, высокопроизводительных компьютерах, а также, например, в автомобилях для обеспечения бесперебойной работы бортовой управляющей и контролирующей электроники. В настоящее время рассматривается вопрос об организации производства многослойных полимерных волноводных систем..

Как уточнили в пресс-службе, образцы МПВС можно будет увидеть на выставке «Фотоника-2017», которая пройдет с 28 февраля по 3 марта в московском «Экспоцентре».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.