Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Товарный знак - изображение и название самолета МС-21 обрел хозяина
 Товарный знак - изображение и название самолета МС-21 обрел хозяина


Корпорация "Иркут" в конце января подала заявку на государственную регистрацию на территории России комбинированного товарного знака, включающего словесные и изобразительные составляющие - объемную 3D-модель самолета и обозначение на борту как МС-21.

"В настоящее время подана заявка на регистрацию товарного знака на русском языке. Следующим шагом, скорее всего, будет регистрация на английском языке. Название имеет идентичное написание на двух языках", - сообщил представитель "Иркута". В рабочей и маркетинговой документации за самолетом уже давно закреплено название МС-21. В англоязычном варианте название самолета звучит несколько иначе - ЭмСи-21.

В экспертном сообществе также не видят смысла в поиске имени для самолета, название которого многие годы носило частично условный характер. Негативного отношения к существующему названию самолета отмечено не было. Заказчиков в первую очередь интересовали вопросы, связанные с летными и эксплуатационными характеристиками, а также организацией послепродажного обслуживания.

Первый полет самолета намечен на весну 2017 года. Таким образом, когда-то случайным образом введенное в оборот сокращенное название концепции проекта - "Магистральный самолет XXI века" - может уже в ближайшем будущем стать узнаваемой торговой маркой новейшего российского самолета.


В настоящее время самолет готовится к проведению летных испытаний. По плану первый полет должен состояться в марте-апреле. Точная дата пока не определена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.